Cranberry Sauce (Preisselbeer-Soße)
Das ist eine kalte, feinherb-süße Fruchtsauce, die gut zu Truthahn, Hühnchen-Sandwiches oder Ente schmeckt. Ihre besondere Würze bekommt sie durch Orangenschale.
Zutaten
- 370 g (1 Tüte) frische oder gefrorene Cranberries
- 1 große Orange, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 75 ml Cranberry- oder Orangensaft
- 100 ml Wasser
- 175 g feinster Zucker (ich belasse es meist bei 150 g)
Zubereitung
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Cranberries verlesen, waschen, mit dem Wasser, Säften, der abgeriebenen Orangenschale und dem Zucker vermischen, in einem Topf zum Kochen bringen. Solange unter Rühren köcheln, bis die Beeren zerplatzen. Kalt servieren.
6 Kommentare
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Sabine
27. November 2013 um 13:13Hallo, ich verfolge deine Seite sehr gerne – aber diesmal eine kleine Korrektur, nicht böse sein! Cranberries werden nicht mit Preiselbeeren übersetzt. Cranberry = Moosbeere oder Kranbeere.
Preiselbeere = Lingonberry.
Liebe Grüße!
ajamue
26. November 2013 um 11:21es gehört zum Fleisch, nicht wirklich als Soße, die nennen das halt so, es ist eine Beilage, wie Preiselbeeren zum Wild.
CHiP
6. November 2013 um 14:15Sauce ist für mich eigentlich immer etwas, was zum Fleisch dazu kommt. Hier wird davon gesprochen, dass die Sauce kalt serviert wird. Also gehört sie wohl nicht zum Braten dazu. Wozu dann aber?
cheers71
25. November 2009 um 14:18ein einfaches und super leckeres rezept! allerdings auch supersüß!
unbedingt auch zu wild zu empfehlen!