Cranberry Sauce (Preisselbeer-Soße)
Das ist eine kalte, feinherb-süße Fruchtsauce, die gut zu Truthahn, Hühnchen-Sandwiches oder Ente schmeckt. Ihre besondere Würze bekommt sie durch Orangenschale.

Zutaten
370 g (1 Tüte) frische oder gefrorene Cranberries1 große Orange, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
75 ml Cranberry- oder Orangensaft
100 ml Wasser
175 g feinster Zucker (ich belasse es meist bei 150 g)
ergibt 8 Portionen
Hallo, ich verfolge deine Seite sehr gerne – aber diesmal eine kleine Korrektur, nicht böse sein! Cranberries werden nicht mit Preiselbeeren übersetzt. Cranberry = Moosbeere oder Kranbeere.
Preiselbeere = Lingonberry.
Liebe Grüße!
es gehört zum Fleisch, nicht wirklich als Soße, die nennen das halt so, es ist eine Beilage, wie Preiselbeeren zum Wild.
Sauce ist für mich eigentlich immer etwas, was zum Fleisch dazu kommt. Hier wird davon gesprochen, dass die Sauce kalt serviert wird. Also gehört sie wohl nicht zum Braten dazu. Wozu dann aber?
ein einfaches und super leckeres rezept! allerdings auch supersüß!
unbedingt auch zu wild zu empfehlen!