Kartoffeln/ Weihnachten

Party Potatoes (Kartoffelpüree mit Frischkäse)

Rezept für Party Potatoes

Party Potatoes (Kartoffelpüree mit Frischkäse)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,72/5 Sternen von 39 Besucher/n bewertet)
Loading...
Beilage American
Von gfra Ergibt: 6 - 8 Portionen

Dieses "Gourmet-Kartoffelpüree" mit Frischkäse ist supercremig und sehr lecker. Es lässt sich gut vorbereiten oder eine ganze Weile warmhalten.

Zutaten

  • 8 große Kartoffeln, geschält (etwa 800 g)
  • 50 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zwiebelsalz
  • Prise Knoblauchsalz
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Butterflöckchen

Zubereitung

1

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Große Auflaufformen einfetten und beiseite stellen.

2

Kartoffeln schälen und in einem Topf in Salzwasser weich kochen, abgießen und in großer Schüssel sehr fein zerstampfen. Alle restlichen Zutaten hinzurühren, bis eine sehr glatte Masse entsteht. Das Püree kräftig abschmecken.

3

In die Form füllen, eventuell mit Butterflocken besetzen und etwa 30 Minuten backen, bis die Masse locker und hellbraun ist.

Notizen

Mit Alufolie abgedeckt kann man das Püree gut bei 80 Grad im Ofen warm halten.

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren