Baked Potatoes (gebackene Kartoffeln)

Braucht es dafür wirklich ein Rezept? Jawohl, das braucht es! Bitte wickeln Sie die Kartoffeln nicht in Alufolie, ohne werden sie mürber, weil der Dampf besser entweichen kann.

Baked Potatoes (gebackene Kartoffeln)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

4 große, wenn möglich mehligkochende Kartoffeln
Butter, Salz
 
 

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen und abtrocken, einige Male mit einer Gabel einstechen. Im Backofen etwa 45 bis 60 Minuten (je nach Größe) backen lassen - die Temperatur ist fast egal. Ob Sie Ihren Braten nun bei 180 oder 210 Grad garen, legen Sie die Kartoffeln einfach dazu. Fertige Kartoffeln oben einschneiden und aufdrücken, etwas Butter und Salz hineingeben.
Statt Butter und Salz können Sie als Topping natürlich auch saure Sahne oder Frühlingsquark verwenden. Die Luxusversion: Saure Sahne und echten Kaviar obenauf geben.
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6 Kommentare

  1. Lutz Treptow sagt:

    Die besten baked Potato kann man nur im Kartoffelteufel ohne Alufolie im Backofen machen.

  2. Gebackene Kartoffeln sagt:

    Hi,
    ich finde das Rezept nicht schlecht, allerdings finde ich es noch etwas pfiffiger, wenn man einen leckeren Dip wie z.B. Auberginenpaste o.Ä. dazu kocht. Ansonsten wirklich superlecker!

  3. Osteria sagt:

    Klingt verrückt, aber funktioniert: die Kartoffeln werden viel schneller weich, wenn man einen langen Metallnagel quer durchsteckt. Das Metall leitet die Hitze schnell ins Innere und die Kartoffel wird schneller weich im Ofen.

    • BAReFOOt sagt:

      Das ist aber definitiv nicht gesund. Denn der Nagel ist nicht lebensmittelecht, und wahrscheinlich mit was ungesundem wie Zink oder anderen ungesunden Metallen beschichtet.
      Der Temperaturfühler eines Backofenthermometers ist da besser geeignet. Oder alles aus lebensmittelechtem / medizinischem Stahl.

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