Buttermilk Pancakes (Buttermilch-Pfannkuchen)

Damit es "dicke" US-Pancakes und nicht flache, deutsche Pfannkuchen werden, sollten Sie einen zähflüssigen Teig anrühren, die Pfanne nur schwach einölen und die Temperatur der Pfanne nicht zu heiß wählen. Wenden Sie die Pfannkuchen, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist.

Buttermilk Pancakes (Buttermilch-Pfannkuchen)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

2 Eier
4 EL geschmolzene Butter
225 - 250 ml Buttermilch
175 g Mehl
je 1/2 TL Natron und Backpulver
1 EL Zucker, 1/2 TL Salz
Öl zum Braten
 
 

Zubereitung

Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen. Das Mehl in die Eimischung geben und schnell durchrühren, es dürfen ruhig noch einige Klümpchen im Teig verbleiben. Den Teig einige Minuten quellen lassen, aber nicht sehr lange lagern (auch nicht im Kühlschrank, das Natron verliert seine Triebkraft).

Eine Non-Stick-Pfanne mit möglichst wenig Öl ausstreichen und auf mittlerer Hitze vorheizen. Den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hinein geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Mit Butter und Ahornsirup servieren.
Meine liebste Variation im Sommer: Blueberry Pancakes. Dazu einige Blaubeeren auf die teigige, ungebackene Seite streuen und mit etwas weiterem Teig abdecken. Erst wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen übersät ist - das funktioniert nur, wenn die Temperatur der Pfanne nicht zu hoch gewählt wird. Obenauf Blaubeersirup oder Blaubeersauce geben - das beste Sonntagsfrühstück überhaupt!
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17 Kommentare

  1. Iris Farmer sagt:

    Bin zufällig auf diese Seite gestoßen beim Suchen nach einem Pancake Rezept. GÖTTLICH! Da schmeckt man Amerika! Danke – ist unser neues Montagsfrühstücksrezept (um die Kinder zu motivieren aufzustehen). Muss sofort alle Cheesecake/Bagel/Doughnut Rezepte ausprobieren…

  2. Peter sagt:

    Pancakes schmeckten wirklich original. Sind herrlich gelungen. Allerdings kann ich für 4 Personen auch die doppelte Menge empfehlen. Die hat bei mir mir für genau 20 Pancakes (Größe eines normalen Kaffetassenuntertellers) ausgereicht.Jeder hat 4 geschafft, 4 blieben über, aber auch die haben den Abend nicht erlebt…..;-)

  3. claudi sagt:

    Ich habe die Pancakes heute gemacht. Es hat uns allen gut geschmeckt. Nur nach dem ersten Schwung, als ich zwischendurch mal probiert habe, waren die mir nicht süß genug. Ich musste dann leider noch etwas nach süßen 😉

  4. Carmen sagt:

    2 El Leinsamen mahlen, mit etwas Wasser verrühren und kurz quellen lassen = Eiersatz
    220ml Sojamilch mit 1 EL Essig verrühren und kurz stehen lassen, bis sie gerinnt = Buttermilchersatz.
    Für alle, die auf tierische Zutaten verzichten.

    Danke für das Rezept mitsamt der Backanleitung!

  5. Renate sagt:

    Super lecker! In der gusseisernen Pfanne ohne Fett gebacken und sind absolut perfekt geworden. So wie wir sie bei den USA Besuchen kennen und lieben gelernt haben ?

  6. conny sagt:

    Das erste mal und escht lecker

  7. Nina sagt:

    Whow! Das Rezept ist genial! Die Pancakes sind schön fluffig und geschmackig. Geht wunderbar auch ohne geschmolzene Butter.

  8. Julia sagt:

    ich mache diese pancakes so gut wie jeden Sonntag, mal mit Buttermilch, mal mit Kokosmilch, mit Banane oder Blueberries und oben drauf immer maple syrup und peanutbutter… einfach immer lecker!

  9. Betsy sagt:

    Super einfach und schnell und dazu noch total lecker. Die wird es öfter geben.

  10. Nicole sagt:

    Diese leckeren fluffigen Pancakes sind zu unserem Sonntagsritual geworden. Ohne fehlt einfach was und es ist kein perfekter Sonntag 😉

  11. Clea sagt:

    Wenn ich mich nicht täusche,ist das Rezept eigentlich ungefähr dasselbe wie Kaiserschmarrn.Und einfach ist es auch!!

  12. Uschi76 sagt:

    Die besten die ich je gemacht habe, einfach nur lecker…..;)

  13. Kaffee14 sagt:

    Ich habe das Eiweiß vorher noch zu Eischnee geschlagen und dann untergerührt.

    Die Pancakes waren einfach nur lecker, die hälfte hab ich mit Salamistücken und Gewürzmischung herzhaft gebacken, die andere Hälfte süß… beides wunderbar!

    Aber ich habe die doppelte Menge zubereitet, damit wir vier satt wurden.

  14. Lena sagt:

    Allerbestes Rezept :)))

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