Amerikanische Pfannkuchen sind kleiner, dicker und fluffiger als ihre deutschen Cousins. Ich liefere euch das Pancakes Rezept, damit ihr die Pancakes auch so hinbekommt!
Was ist das Besondere am American Pancakes Rezept?
Amerikanische Pfannkuchen sind anders als ihre europäischen Verwandten (auch wenn sie natürlich von dort kommen): Nur gut handtellergroß, sehr dick und fluffig. Die Fluffigkeit kommt nicht von geschlagenem Eiweiß, wie man denken könnte, sondern von stattlichen Mengen Backtriebmittel – meist Natron und Backpulver gleichzeitig.

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Pfannkuchen sind in den USA auch nicht Dessert oder süße Mahlzeit, sondern vor allem ein Frühstücksgericht (Infoseite: Frühstück in den USA & Top 10 Rezepte). Als „short stack“ – kleiner Stapel – werden im Diner oder im Frühstücks-Restaurant drei Pancakes serviert, ein „full stack“ sind fünf oder sechs, fast immer getoppt von einem ordentlichen Klecks „Whipped Butter“ (luftig aufgeschlagene Butter) und einem See von Maple Syrup. Dabei handelt es sich aber meist weder um Butter noch Ahornsirup, sondern industrielle Ersatzprodukte 🙂 Dazu gibt es dann noch – typisch für die USA – etwas Salziges, zum Beispiel Spiegelei, Rührei, Hash Browns, Speck oder Ham.
Geschmacklich sind die einfachen USA-Pfannkuchen auf Mehl-Milch-Basis – naja, sagen wir es nett – eher neutral, also weder süß noch salzig. Es ist ja auch ein Grundrezept! Etwas interessanter schmecken da schon Buttermilk Pancakes, ganz leicht säuerlich und mit viel Natron gelockert. Egal welchen Teig man nimmt: In jedem Fall muss der Teig sehr dickflüssig sein, viel dicker als bei deutschen Pfannkuchen und erst recht bei französischen Crepes. Weitere Ideen für Pancakes Rezepte findet ihr unten auf der Seite!
Pancakes (Pfannkuchen)
Die einfachen US-Pfannkuchen auf Mehl-Milch-Basis sind neutral im Geschmack, also weder süß noch salzig. Ihren Pep bekommen sie erst durch die Toppings: Ahornsirup oder Fruchtsirups, Speck, geschlagene Butter. Der Teig muss sehr dickflüssig sein, damit sie so schön hoch und fluffig werden.
Zutaten
- 200 - 225 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 3 Eßlöffel Öl + Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verschlagen und schnell mit der Mehlmischung verrühren. Den Teig etwa zehn Minuten stehen lassen, damit er noch etwas eindickt.
Sehr wenig Fett (Öl, Butter oder Speckfett) in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2-3 EL reichen) mit einer Schöpfkelle hineingeben und zu Kreisen verstreichen - es passen cirka drei Kreise in die Pfanne. Die Pancakes so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden und auch auf der anderen Seite fertig backen.
Pfannkuchen sofort servieren oder zugedeckt warm halten, zum Beispiel im Backofen.
Notizen
Sehr lecker auf Pancakes sind auch Orangen-Honig-Butter (Orangenmarmelade, Butter und Honig zu gleichen Teilen verrühren) oder Apple Butter, auch wenn letzteres schon wieder ziemlich deutsch ist!
125 Comments
Antonia
6. Oktober 2024 at 20:44[…] Pancakes braucht man nur wenige Zutaten. Man benötigt Mehl, Eier, Milch, Backpulver und Salz5. Zuerst mischt man die Grundzutaten. Dann kommen Eier und Milch dazu. Backpulver macht den Teig […]
23-11-25 Taktflankenfliplops – iberty.de
25. November 2023 at 21:55[…] verleitet das Wochenende dann endgültig zum Einkuscheln. Spätes Frühstück mit Madame bereiteten Pancakes nach Gabi Frankemölle ist ein würdiger […]
Barbara
9. August 2023 at 17:09Hallo Gabi,
ich mach‘ ja meist Pancakes frei Schnauze, aber Dein Grundrezept nehme ich auch gerne her, wenn ich sicher sein will, dass es klappt. – Endlich ist das auch auf dem Blog. Hier: https://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2020/07/american-pancakes-mit-obst-butter-und.html
Liebe Grüße
Barbara
Barbara
9. August 2023 at 17:09Danke dafür! 🙂
gfra-admin
10. August 2023 at 20:27Freut mich, dass dir die schmecken!
Michael
23. Februar 2022 at 23:22Der Klassiker – und dazu Blaubeeren und Ahornsirup
Foodblogbilanz 2021 – | Langsam kocht besser
31. Dezember 2021 at 14:19[…] Beim Slowcooker-Blog die Übersichtsseite mit allen bisher veröffentlichten Rezepten für den Slowcooker – warum sich das als Fluch erwies, lest ihr bei Frage 4 🙂 Bei USA kulinarisch, meinem zweiten Blogstandbein, ist seit Jahr und Tag der Artikel zum Umrechnen der USA-Maßeinheiten in metrische der Trafficbringer. Es folgen jeweils Rezepte, die man unter die Überschrift “anfängertauglich” oder “supersimpel” stellen könnte: Das Haferflockenbrot und Pancakes. […]
Pancakes fürs Frühstück – Strudelapfel
21. Oktober 2021 at 16:14[…] mal was Besonderes unter der Woche zu machen gab es heute früh Pancakes. Rezept direkt von: www.usa-kulinarisch.de. Und muss sagen, hat gut geklappt. 30 Minuten von Anfang bis Ende. Das gab 19 kleine Pancakes und […]
Enns Ella
7. März 2021 at 17:56Ein super Rezept!
Habe die pancakes für meinen Kleinen mit Dinkel Vollkorn und agavendicksaft zubereitet. Ich muss sagen, da sind sie schon super gelungen , bin mal gespannt dann wird das Original Rezept Bombe ?viele Grüße
gfra-admin
8. März 2021 at 8:58Freut mich, Ella!
Viktoria
24. November 2020 at 16:19Ich habe die Pfannkuchen heute nachgemacht und kann sagen, dass sie wirklich gut schmecken. Klar, ohne Beilage und Toppings schmecken sie fad, aber darauf wird ja auch explizit hingewiesen. Ich aß sie sogar mit Spiegelei und Bacon – eine Kombi die ich so nicht kannte – aber wirklich mega agut ist! Die restlichen Pfannkuchen wurden mit viel Ahornsirup und Beeren/Schokoaufstrich etc. verdrückt. Ich kann einige Kommentare hier also absolut nicht verstehen. 🙂
gfra-admin
25. November 2020 at 9:27Danke, Viktoria – genau, das ist ein ++Grundrezept++ und deutsche Pfannkuchen ohne alles schmecken auch fad. Es kommt imemr drauf an, was man dazu isst 🙂
Pancakes, Crêpe & Eierkuchen: Das beste Pfannkuchen Grundrezept Bäckerei Eckert
22. Juli 2019 at 5:33[…] http://www.wikipedia.org/wiki/Eierkuchen http://www.wikipedia.org/wiki/Crepe http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/pancakes-pfannkuchen/ http://www.kuechengoetter.de/rezepte/eierkuchen-grundrezept-2187 http://www.chefkoch.de/…/Cr-pes.html […]
Crystal
16. Dezember 2018 at 11:08Ich koche und backe viel von USA kulinarisch und mein amerikanischer Gaumen war bisher immer von den Rezepten überzeugt.
Dieses Rezept hat mich jedoch sehr enttäuscht. Ich nehme sonst eigentlich zwei andere sehr gute Rezepte. Eines von meiner Schwester, welche Köchin ist und das Andere von Jaimie Oliver. Wollte jetzt aber mal dieses ausprobieren.
Mein Fazit: ich bin leider nicht überzeugt. Genau nach Rezept ist der Teig zu flüssig. Die Pancakes gehen nicht auf also werden auch nicht fluffy wie ein typisch amerikanischer Pancake eben sein muss. Ich mache Pancakes schon seit ich 10 Jahre alt bin mit meinem Dad und habe daher schon gut Ahnung.
Danke trotzdem für die vielen anderen tollen Rezepte!
gfra-admin
16. Dezember 2018 at 17:00Danke,. Crystal – aber da wäre interessant zu wissen: Was macht denn die anderen Rezepte fluffiger und besser?
Sandra
29. November 2018 at 18:13Seit nun mehr als drei Jahren mache ich diese Pancakes und wenn es nach meiner Tochter ginge, gäbe es die nach deinem Rezept alle zwei Tage.
gfra-admin
30. November 2018 at 10:07Freut mich zu hören 😉
Momissimo
30. Oktober 2018 at 11:10Man sollte auch backen können ansonsten wird’s nix marie meine wurden perfekt bestes Rezept das ich kenne und ich bin selber Koch und backe viel nicht dein versagen an andere auslassen ?
Pancakes (Amerikanische Pfannkuchen) | moer's BBQ Pit
8. Juli 2018 at 11:51[…] Quelle: Nach einem Rezept auf USA-kulinarisch.de […]
Yvonne Z.
18. April 2018 at 9:56Gerade probiert und ich muss sagen, dass ist mit Abstand das beste Pancakes Rezept (und ich hab wirklich schon viele probiert). Waren richtig schön fluffig. Dankeschön! 🙂
Raven
5. März 2018 at 19:42Super, endlich habe ich das gefunden was ich gesucht habe.
Überfall im Internet findet man Rezepte die Original amerikanisch betitelt werden aber die Zutaten extravagant sind.
Ich freue mich schon das Rezept auszuprobieren 😀
Lala
4. September 2017 at 12:54Ich mache die Pancakes nach deinem Rezept jetzt schon bestimmt seit 5 Jahren. Und sie kommen immer wieder mega gut an. Das Rezept habe ich sogar meiner amerikanischen Schwiegerfamilie weitergegeben… 🙂 vielen lieben Dank dafür!
gfra-admin
4. September 2017 at 14:13Danke für das Lob, Lala 🙂
Marie
31. August 2017 at 11:16Das ist das schlechteste Rezept dass ich je ausprobiert habe!!!!!
Ich glaub ihr habt noch nie gescheite Pancakes probiert?! Und fluffig sind diese überhaupt nicht abgesehen von der Geschmackslosigkeit! Da hat man auch noch eine große Menge für die ganze Familie machen wollen und dann schmecken sie nicht einmal und sehen auch noch schlecht aus.!
gfra-admin
31. August 2017 at 11:18Ich weiß jetzt nicht wirklich, was du von einem Grundrezept Pfannkuchen erwartet hast? Geschmack? Fluffigkeit? Du solltest vielleicht Blueberry Cupcakes backen oder Banana Bread oder so 😉
Das wohl heißeste Bar Camp Deutschlands - Einfach Nachschlagen!Einfach Nachschlagen!
16. August 2017 at 17:59[…] und die Gedanken um die besten Pancake Rezepte kreisen lassen. „Auf Nummer sicher gehen und Gabis klassische Variante kredenzen ooooder aber meine Quarkpancakes auftischen?“ Entscheidung […]
Anna
18. Mai 2017 at 20:28Danke für die vielen Tipps. Ich und meine Kolleginnen wollen ein Perfektes Dinner machen. Ich denke mir etwas ganz spezielles aus. Was passt den dazu?
gfra-admin
18. Mai 2017 at 20:41Hmm, eigentlich nix, denn Pancakes werden in den USA NUR zum Frühstück gegessen 😉 Schau doch mal rechts bei der Navigation nach den Partyrezepten und Menüs, da gibt es passende Zusammenstelllungen!
Matthias Börner
29. Januar 2017 at 11:29Das Rezept ist echt super!
Es geht einfach und schnell, und ich kann nicht viel falsch machen 😉
5 Sterne
rita
6. Januar 2017 at 16:38super rezepte und sowas von lecker
Fränzi
12. November 2016 at 12:32leider stehen die Zutaten nicht mehr, könnten Sie die wieder reintun? sind super Pancakes!
gfra-admin
12. November 2016 at 13:41Ich seh sie??? Hast du das Problem auf dem handy oder am PC/MAC? Und kannst du mir mal nen Screenshot schicken? Denn du bist schon die zweite, die sich beschwert – da muss dann wohl doch irgendwas kaputt sein…
Ellen S.
8. September 2016 at 10:51Ich hab die pancakes veganisiert – also hab ich statt Milch, Sojamilch, statt Eiern, Eiersatzpulver und statt Zucker Agavendicksaft genommen und sie waren der Hammer!
Lisa
7. Januar 2017 at 19:03Agavendicksaft ist übrigens ungesünder als Zucker
Lg 🙂
Marion
1. August 2016 at 9:37Dieses Rezept habe ich noch nicht ausprobiert, aber an meine Pfanne- bzw Eierkuchen habe ich noch nie Backpulver oder Natron getan.
Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Das geschlagene Eiweiß kommt immer zuletzt unter den Teig und ich hebe es unter.
Auf diese Weise gehen die Pfannekuchen schön hoch in der Pfanne und wenn man sie nicht zu lange brät, sind sie richtig schön fluffig und bissel cremig.
Alternativ, wer die Eier nicht trennen mag, nimmt Quark zum Teig dazu.
gfra-admin
1. August 2016 at 9:40Hallo, Marion – es geht hier um AMERIKANISCHE PFANNKUCHEN, wie man sie dort in Diners etc. bekommt. Und in die gehört kein geschlagenes Eiweiß, dafür aber reichlich Backtriebmittel 😉 Cremig ist eher weniger erwünscht, eher substantiell und sattmachend…
Marion
1. August 2016 at 17:23Hallo gfra-admin, dies ist mir durchaus bewusst :-), aber meine dicken Pancakes machen auch satt. Es kommt ja auch immer darauf an, welche Zutaten genommen werden.
Flo
2. Oktober 2016 at 9:56Wir sind hier aber auf usa-kulinarisch.
Da erwarte ich dass ich Rezepte bekomme wie die Dinge in USA zubereitet werden. Und da gehört nun Mal backtriebmittel rein. Aus fertig Ende.
Warum muss es immer Besserwisser geben..
Mark
7. Februar 2017 at 17:04absolut richtig
Finn Heß
8. Juli 2017 at 20:07Also ich mache die pancakes mit geschlagenem Eiweiß dafür etwas mehr Mehl und 1pck vanillezucker aber dafür wie Amerikanisch klein aber dafür so dass die schön aufgehen
Finn Heß1
11. Juli 2017 at 15:16Aber trotzdem mit viel backtriebmitteln dass gehört da echt rein
Vaz
23. Januar 2018 at 12:22Wenns mitm klappe halten mal wieder nicht klappt….einfach mal Ahnung haben und richtig lesen. Sry aber ich kann flo nur zustimmen. Diskutiert im richtigen Leben mit Leuten die Interesse daran haben…
Pancakes mit Heidelbeer-Skyr
13. Juli 2016 at 9:53[…] Pancakes nach Anleitung zubereiten. Ich mag dieses Rezept von usa-kulinarisch.de und […]
Ester
14. Mai 2016 at 9:32Ich habe gerade das Rezept ausprobiert und es war einfach perfekt!!Einfach in der Zubereitung .Ich habe 11 Stück aus diesen Mengen bekommen.Und es schmeckt himmlisch.Natürlich kann man Zutaten austauschen,mehr oder weniger von etwas nehmen uns so weiter.Wie es jedem beliebt.Aber warum man das Rezept so chirurgisch auseinandernehmen muss verstehe ich beim besten Willen nicht!Es sind Pancakes und kein fünf Sterne Menu.Das Rezept ist einfach und die Pancakes schmecken gut und fertig.
gfra-admin
15. Mai 2016 at 13:47Danke, Ester – genauso sehe ich das auch 😉
Lena
28. April 2016 at 14:49Die Zutaten sind echt gut aber ich trenne das Ei und schlage das Eiweiß steif und verrühre erstmal Zucker mit Eigelb schaumig . Dann werden sie dickflüssig und steigen hoch.
Marcel
28. April 2016 at 10:28Braucht man umbedingt dieses Natron?
gfra-admin
28. April 2016 at 10:40Ich finde, ja – das gibt so einen etwas „metallisch-salzigen“ Geschmack und es treibt ein bisschen…
Nathalie
13. Mai 2016 at 14:21ja, damit werden die Pancakes fluffig 🙂
Frank
22. April 2016 at 17:41Wir haben das Rezept ausprobiert und sind absolut begeistert. Bei uns wird es jetzt öfters Pancakes geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Jessica
16. April 2016 at 11:15Dies ist das alller beste und geilste pancake rezept das ich kenne ! Ich liebe die pancakes sie werden perfekt im geschmack und aussehen!! Alles lieben diese pancakes ?? Schnauze halten bitte die sagen das dies kein gutes rezept ist danke
Bart
7. April 2016 at 20:09Das obige Rezept kann leider nicht richtig funktionieren und zwar aus folgenden Gründen.
1. Der Ph-Wert von Milch mit etwa 6,6 ist nicht „sauer“ genug um mit Natron zusammen die nötigen Gasbildung zu erzeugen. Hier nehmen die Amis immer Buttermilch (Ph-Wert ca. 4,5)
2.Man rührt nur so lange, bis man keine sichtbare Trockenmischung mehr sehen kann (meist nur 10-15 Sekunden).Nicht länger. (Ja es gibt Klumpen, aber das ist egal. Diese Klumpen kocht man nachher in der Pfanne raus.) Nichtbeachtung dieser Regel hat zur Folge, dass sich im Teig Gluten bildet, welches den Teig so sehr bindet, dass die Pfannekuchen nicht mehr richtig aufgehen können. Das CO2, welches sich durch die Vermischung der Säure der Buttermilch mit der Base/Lauge des Natrons bildet und somit den amerikanischen Pfannekuchen die „fluffige“ Eigenschaft verleiht, würde durch das Gluten stark unterbunden werden. Des Weiteren würde man durch das zu lange Rühren diese wichtigen CO2 Bläschen schnell wieder entweichen lassen.
Ich benutze für mein Rezept immer folgende Zutaten für 5-6 Pancakes:
2 Cup Mehl nach Möglichkeit 550 ansonsten 405
2 Eier
5 Esslöffel Butter od. Margarine
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron (Kaiser’s Natron, od. Dr. Oetkers Haus Natron)
2 Cup Buttermilch (von Müller oder Weihenstefan)
gfra-admin
7. April 2016 at 20:47Hallo, Bart – du hast recht, aber das hier ist bewusst ein Rezept OHNE Buttermilch, es wird hauptsächlich durch das Backpulver fluffig. Das Buttermilk Pancakes Rezept steht hier: https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/buttermilk-pancakes-buttermilch-pfannkuchen/
Marene
23. März 2016 at 16:07Hallo, ich habe ein anderes Rezept, falls es jemanden interessiert:
180ml Milch
2 EL Weißweinessig
120g Mehl
2 EL Zucker
1TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Ei
2EL geschmolzene Butter
Milch und Essig verrühren und kurz stehen lassen, damit die Milch „sauer“ wird.
Währenddessen alle trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Manchmal gibt es Klümpchen im Natron oder Backpulver, dann die Mischung durchsieben, ansonsten reicht umrühren mit dem Löffel aus!
Dann zu der Milch das Ei und die geschmolzene Butter geben, die Trockenmischung reinrieseln lassen und kurz mit dem Schneebesen glattrühren.
Auf einer antihaft-beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis ihr oben Bläschen seht, dann umflippen und nur noch kurz von der anderen Seite, bis sie goldbraun sind (geht sehr schnell!)
Wir essen die immer so: Pancake, zerlassene Butter, Ahornsirup, Pancake, zerlassene Butter, Ahornsirup etc. je nachdem wie hoch der Turm werden soll 🙂
Das Rezept reicht für eine sehr hungrige Person oder zwei mittelhungrige 🙂
Den Essig schmeckt man übrigens überhaupt nicht!
Tut mir Leid, dass ich hier einfach ein Rezept reinstelle, aber das ist einfach das Beste, was ich je probiert habe. Und geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen 😉 Kann auch gern hier onine gestellt werden, als einzelnes Rezept!
Gruß
ruelle
15. März 2016 at 7:58Also ich habe 200 mehl…und 250 g Milch genommen. Backpulver etwas mehr. Pfanne nicht zu heiß. Glasdeckel drauf. Dann gehen Sie auf… wenn oben der Teig stockt wenden. Achtung, da der Teig schon gestockt, nur noch etwas bräunen. Geht rasch. SUPER ERGEBNIS
Christiane
21. Januar 2016 at 13:14Hallo Gabi
Dein Rezept ist wirklich super Klasse, meine Kids lieben die Pancake von dir. Mach weiter so mit deine Rezepte , ich habe schon viele ausprobiert ?
Pancakes (Pfannkuchen) - steven.varco.ch
25. Dezember 2015 at 23:24[…] Dieses einfache Rezept stammt von usa-kulinarisch.de. […]
Pancakes fürs Frühstück | Apfelstrudel und so
22. Oktober 2015 at 13:59[…] mal was Besonderes unter der Woche zu machen gab es heute früh Pan-Fakes. Rezept direkt von: www.usa-kulinarisch.de. Und muss sagen, hat gut geklappt. 30 Minuten von Anfang bis Ende. Das gab 19 kleine Pancakes und […]
Hula
24. Juli 2015 at 8:45Wieviel werden es zum Schluss ? 4?
gfra-admin
24. Juli 2015 at 9:14Das kommt natürlich drauf an, wie groß du die machst 😉 Aber sicherlich eher acht bis 12 Stück, gut handtellergroß…
Jan
21. Juli 2015 at 9:44Super einfach nur ich konnte die panncakes nicht wenden Kamm super an noch mal 😉 LG jan
gfra-admin
21. Juli 2015 at 10:18Das lag vermutlich an deiner Pfanne 😉 – ich würde eine beschichtete verwenden…
Eugen
11. Juli 2015 at 14:42Ich habe heute Morgen das Rezept ausprobiert und es ist super bei meiner Familie angekommen, hat auch alles super geklappt.
Tolles Rezept ! 😀
Julia
25. Mai 2015 at 18:05Meine Pancakes sind leider alles andere als amerikanisch geworden, zähe und nicht luftig. Muss man die Eier vorher schlagen oder so? 🙁
gfra-admin
26. Mai 2015 at 13:52Amerikanische Pancakes sind nicht luftig – zäh allerdings auch nicht. Die Eier werden definitiv NICHT geschlagen und man muss viel Backpulver und Natron verwenden… VG, Gabi
Johannes
25. Mai 2015 at 11:50Tolles Rezept und top Bild! Ich esse meine Pfannkuchen immer mit Ahornsirup und Schlagsahne 😉 Mein rezept (http://pfannkuchenrezept.ch) ist aber ganz ohne Natron, brauch man das unbedingt? Wo kann ich es kaufen?
gfra-admin
26. Mai 2015 at 13:53In Deutschland liegt das bei den Backzutaten – manchmal findet man es aber auch tütchenweise bei den Reinigungsmitteln 🙂
Johannes
30. Mai 2015 at 20:33Danke!
stefan
27. Mai 2015 at 20:04ich trenne die eier, schlage das eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den teig! vorher den teig noch ca 30 min stehen lassen dann erst Eiweiß unterrühren!
leckermäulchen
3. April 2015 at 15:35Danke für das leckere Rezept. Liebe Leser. So wie die Pfannkuchen auf dem Bild können eure nicht wirklich werden, da das Bild von Fotolia genommen wurde, das ist eine Bilddatenbank im Netz 😉 Steht auch unter dem Bild woher das Bild stammt.
Isabel
27. März 2015 at 15:04Danke für dieses super Rezept.
Wir haben ein ähnliches und das ist extrem beliebt bei unserer Kleinen 🙂
http://www.salonmama.com/eat-drink-love/original-us-pancakes-schnell-und-lecker
LG
Isabel
Elle
22. März 2015 at 21:07Liebe Gabi,
als Kanadierin in Deutschland freue ich mich sehr über Deine Website. Und das Pancake-Rezept ist wirklich sehr lecker und original. Mach weiter so. Du bist eine echte Inspiration für mich. Deine Elle
gfra-admin
23. März 2015 at 12:55Hallo, Elle – danke für das Lob 🙂
veegan
15. März 2015 at 13:17hab diese rezept zu vegan umgeschrieben… perfekt hatte schon lange nicht mehr so gute pancakes gehabt ^^
gfra-admin
17. März 2015 at 14:55Magst du uns schreiben, wie du es genau veganisiert hast – interessiert vermutlich auch andere 😉
veegan
6. April 2015 at 10:57ich habe ein pulver zuhause namens eygelb und eyweiss das ist ein eiersatz aus pflanzlichenbasis dazu gleich viel sojamilch anstatt milch
Wilhelm V Drubel
14. August 2015 at 21:43Wer kein eygelb/weiß hat, kann ganz einfach eine halbe Banane nehmen.
Sabine
21. Februar 2015 at 19:48<super tolles Rezept, werden klasse, bekomme 4 Pancakes gleichzeitig in meine Pfanne. Ich habe die Eier getrennt und Eischnee geschlagen und etwas weniger Milch genommen, dafür ein Schuss Mineralwasser und kein Öl in den Teig. TOP TOP
habe-ich-selbstgemacht
8. Februar 2015 at 22:57Oh-ich liebe Pancakes und diese sehen einfach köstlich aus!
Viele Grüße Julia
Coolj
16. Januar 2015 at 20:30Super Rezept
Kjellybelly
27. Oktober 2014 at 16:04Ich habe das Rezept verdoppelt und ein ganzes Backpulverpaket hineingegeben. und anstatt in der Pfanne mache ich sie auf dem Crepemaker der hat eine Ebene Fläche und ich kann 4 gleichzeitig backen – Perfekt danke sehr dafür! 🙂
jimmy
3. Oktober 2014 at 9:32Ihr könntet das ganze auch mit Rohrzucker probieren schmeckt einfach besser, und wie ich da oben lese Butter ist gesünder nein Öl ist gesünder alles quatsch denn mit eurem Ahornsirup, Zucker, Nutella und sonstiges wird das ganze so oder so nicht gesund, man sollte es vllt nicht jeden morgen essen sonst geht man wahrscheinlich wie viele amis zugrunde
FMFD
10. September 2014 at 16:42Hallo zusammen!
Ich habe die Eier zuerst schaumig geschlagen
Und etwas weniger Milch genommen, so
dass der Teig dickflüssig geworden ist. Sind schön
aufgegangen und waren superlecker!!!
Tilo
23. August 2014 at 9:15Hi ich hab von allen Zutaten das doppelte geholt und Backpulver noch 1löfel mehr.
Die Pancakes sind klasse geworden.
Ps: ich hab noch ein TL Zimt dazu gegeben und vollkornmehl benutzt
Liebe grüße
Denise
21. August 2014 at 12:52Hallo, tausend Dank – auch für den Tipp in den Kommentaren mehr Mehl zu verwenden damit die Pancakes dicker werden.
Für mich das bisher beste Rezept – und es ist mir endlich gelungen 🙂
Lg, Denise
Mia
6. August 2014 at 10:55Super lecker diese Pancakes. Sie wurden bei mir zwar auch ein bisschen flacher, aber lecker waren sie trotzdem. Allerdings esse ich sie am liebsten mit frischen Beeren (am liebsten Heidelbeeren) und ein bisschen Sahne oder Quark.
Dazu noch einen schönen Milchkaffee – ein perfektes Frühstück
philipp
2. August 2014 at 15:44habs zum ersten mal heute mal gemacht und meine pancake wurden genau nichts sondern flache palatschinken pfannkuchen und nicht so wie auf den bild wo es etwas dicker ist
vl hätte ich den teig nicht wie pfannkuchen die normalen
in die pfanne eingiesen sollen sondern nur von der pfanne nur nen teil nehmen sollen
hab mehre videos gesehen da ist der teig so richtig dick mein teig war aber flüssig genau so gemacht wie standen ist
gfra
2. August 2014 at 18:31Hi, Philipp – der Teig muss schon dickflüssig sein, also nimm etwas weniger Milch, wenn es mit den angegebenen Mengen nicht funktioniert (obwohl es das bei mir tut- oder hattest du XL-Eier?)… Und in eine Pfane passen mindestens 3 Pancakes, die sind nur so handtellergroß… Viele Grüße, Gabi
Meg
9. August 2014 at 8:27Hallo Philipp,
mache einfach etwas mehr Mehl zum Teig und er wird dickflüssiger.
Übrigens ich mache die Pfannkuchen anstatt mit Milch mit Buttermilch und ich schneide Bananen in Scheiben und mische sie unter den Teig. Super lecker und man benötigt nicht so viel Zucker!
Anja
11. August 2014 at 7:12Hallo! Ich gebe bei meinen Pancakes etwas Backpulver dazu, dann gehen sie in der Pfanne schön auf. ABEr der teig sollte schon auch etwas dickflüssiger sein. Lg und gutes gelingen 😉
LilyMarleen
9. Juni 2014 at 8:35Ich habe einfach 2 EL Mehl mehr genommen. Danach war der Teig genau richtig.
Pancake Rezept
2. April 2014 at 14:20Das ist ein super tolles Pancake Rezept!
Jutta
26. April 2014 at 13:00Hi,
habe dieses Rezept gerade mit glutenfreiem Glutanomehl gemacht, noch einen Teelöffel Flohsamenschale und ein Ei mehr dazu gegeben => waren seeehr lecker und unsere Amerikareisende war glücklich! Danke für dieses Rezept?
Kristin
23. März 2014 at 13:18Super geiles Rezept..Wir waren zum Valentinstag I’m Hotel zum Breakfast bestellte ich uns Pancankes mit Ahornsirup die machten noch Puderzucker mit rauf. Ich finde das Rezept super, mein Mann muss mir immer wenn Ich Lust drauf hab welche machen ,was Er gerne tut als Konditor.. natürlich essen wir Sie amerikanisch mit Ahornsirup.. jetzt wird noch das richtige Ahornsirup bei EBay bestellt dann ist alles perfekt… Und unsere PANCAKES sind super dick wie es sich gehört.. und sein Teig ist mega dickflüssig..So nun is mein pancake fertig, hhhmmm lecker… Super Rezept..
Uwe N
20. Februar 2014 at 17:32Ein drittel der Milch durch Naturjoghurt ersetzt gibt ein leckeres Ergebnis
Mariella
13. Mai 2017 at 12:13Die pancakes sind echt super gelungen und schmecken dazu noch sooo lecker danke für das wunderbare Rezept
cidrovilla
28. Januar 2014 at 18:33super! Danke leker auch mit warme nutela!
Almila
7. Januar 2014 at 12:23Ich finde das Rezept super aber ich würde statt öl butter benutzen ist viel gesünder und schmeckt auch besser uns aber auch das Salz weg lassen sonst ist alles in Ordnung
sopra
26. Januar 2014 at 11:42Dass butter besser als öl schmeckt, kannst du ja behaupten, aber die aussage das butter gesünder als öl ist ist definitiv falsch! öl besteht größtenteils aus ungesättigten oder sogar mehrfach ungesätigten fettsäuren, die sehr viel gesünder sind als gesättigte wie sie in butter größtenteils zu finden sind! Und ich würde das salz nicht weglassen, natürlich darf man nicht zu viel salz benutzen, aber ansonsten wirkt es einfach nur geschmacksverstärkend!
Lange
6. Februar 2014 at 12:31die Alte Öl oder Butter frage…
Als Koch würde ich immer Butter dem Öl vorziehen zumindest bei Backrezepten. Butter hat einfach vorteilhaftere Eigenschaften als Öl wenns ums Backen geht und die gleiche menge Butter verglichen mit Öl, hat weniger Fett! Das Die meisten Öle mehr ungesättigte fettsäuren enthalten als butter ist ein fackt der aber nicht Grundsätzlich besagt das Öl besser sei. Butter ist duch eher kürzere Fettsäureketten deutlich besseren Verdaubar als die meisten Öle.
viele der „billigen“ Pflanzenöle sind wirklich auch nur noch eben das: Öl besser gesagt reines Fett!
wohingegen Butter noch ca. 20% Molke, Wasser und anderen Inhaltsstoffen hat.
-YC-
21. Februar 2014 at 22:13Bitte keine Märchen erzählen! Butter (gesättigte Fettsäuren), am Besten aus Weidemilch, ist sehr viel gesuender als Pflanzenöl (ungesättigte Fettsäuren).
Falls du wissen willst wieso, kannst du dich selber ja gerne mal richtig infomieren. Das ist nicht so schwierig 😉
Beatrix
26. März 2014 at 9:00Das ist ja traurig, was man hier so liest … Ungesättigte Fettsäuren sind gesund! Durch die vielen Doppelbindungen in den Seitenketten sind sie um einiges leichter abbaubar als gesättigte. (Heißt auch, sie verderben leichter, sind lichtempfindlich, usw.) Als Beispiel seien hier die allbekannten Omega-3-FS zu nennen, die das Musterbeispiel ungesättigter Fettsäuren sind.
Und Butter, Margarine oder irgendeine andere Form an festen Fetten enthält großteils gesättigte Fettsäuren. Klarerweise, da ungesättigte FS niemals fest werden würden ….
An der Diskussion, was zum Backen besser ist, möchte ich mich nicht beteiligen, da ich davon ausgehe, dass die gesunden ungesättigten FS den Backprozess ohnehin nicht überstehen und Geschmäcker verschieden sind.
MfG
lumpi
15. Juli 2014 at 15:19hebed eifach alli oii schnure!!
gfra
15. Juli 2014 at 15:21Was sollen mir diese Worte sagen????? 🙂
Margret
31. Dezember 2013 at 6:49Ich gebe gerne frische Blaubeeren dazu und esse sie mit Blaubeer-Syrup. Mann kann aber auch Bananenscheiben in den Teig geben.
Kerstin
16. Juni 2013 at 22:29Mein Sohn war vom Geschmack absolut begeistert! Nur ich hab ein kleines problem…wenn ich das Bild anschaue sehen die pancakes echt schön dick aus…bei mir sehen die nie so aus. Kann es sein das der teig eher zähflüssig sein muss? So hab ich das zumindest beim Buttermilch pancake herraus gefiltert. Mein teig war, trotz genauem wiegen und abmessen, recht flüssig. Im grunde so wie ein pfannkuchenteig ist. Bis auf das Öl, ist es das selbe Rezept wie ich immer die normalen Pfannkuchen zubereite. Danke im vorraus für die Hilfe!!!
gfra
17. Juni 2013 at 6:37Hallo, Kerstin – ja, der Teig muss dickflüssig sein… Dann lass doch etwas Milch weg, wenn das sonst zu breit läuft. Viele Grüße, Gabi
Kerstin
23. Juni 2013 at 16:53Ha ha…jetzt versuch ich seit vielen Jahren diese Teile so perfekt hinzubekommen wie man sie immer auf den Bildern sieht…mit Eischnee…mit Natron…mit und ohne Öl…es gibt ja zig Rezepte!Heute stell ich fest, dass einfach der Teig richtig dickflüssig sein muß damit es klappt!Nun hab ich 50ml weniger Milch genommen und 10g mehr Mehl! Nun saugt es den Ahornsirup so schön auf!Klasse!!!Ganz lieben Dank für das Rezept und Deine Hilfe!!!
Liebe Grüße
Kerstin
amanda
23. Februar 2014 at 18:18liebe kerstin
ein bisschen logisch denken täte es auch 😉
Antonio
23. November 2012 at 17:42Hört sich wirklich gut an, doch eine Frage, ich werde Morgen das Frühstück für 6 Personen servieren müsste ich die angegebene Menge 2 Fach oder gar drei Fach nehmen?
gfra
23. November 2012 at 18:38Ich denke verdoppeln, wenn du auch noch Rührei, Speck etc. dazu machst…
Nadia
26. Oktober 2012 at 17:19Muss man da nicht das Eiweiss separat steif schlagen und danach unter den Teig rühren? Sonst wirds doch nicht luftig???Wir habens nach diesem Rezept gemacht: http://www.kochbar.de/rezept/185642/Amerikanische-Pancakes.html?personen=2
gfra
27. Oktober 2012 at 7:03Amerikanische Pancakes luftig??? Nee, es sollen doch amerikanische Pancakes werden und kein deutsches Schaum-Omelette 😉 Locker werden Pancakes durch die relativ große Menge an Treibmittel und durch das eher langsame Backen auf recht niediriger Flamme…
ici
9. Mai 2012 at 16:16SUPER LECKER,
ratz fatz gemacht, hab nur noch etwas Vanillinzucker dazugegeben und direkt die doppelte Menge genommen, da ich hier schon gelesen hatte, das es sonst sehr wenige werden, so wurden wir alle drei satt.Luftig, köstlich, ein echter Gaumenschmaus. Ich habe es mit klassisch mit Ahornsirup gegessen und mit Himbeermarmelade, hätte mich reinsetzten können, auch pur mit Puderzucker ein Kracher.
Herzlichen Dank für dieses Rezept, so eins hab ich immer schon gesucht.
niemehrhausfrau
23. April 2012 at 14:56Diese Pan Cakes sind der Hit!
Jedes Frühstück wird zum Gaumenschmaus, sei es mit Kindern, Freunden oder alleine.
Verzückung pur 🙂
Tausend Dank für dieses Rezept und lG
Rene360
6. Februar 2011 at 8:41Geht sehr schnell und ict sehr llleecckkerr.Kann ich nur empfelen!
cwyn ;o)
5. September 2010 at 17:05Meine Schwester und ich haben es zum Frühstück probiert. Die erste Scheibe war viel zu dick geweorden! Danach gings aber! Mein Tipp: Schmeckt super mit Langnese-Honig! ;o)
Teddy Blue Bonnet
8. Juli 2009 at 18:36Sind in unseren Westerncamps heiss begehrt. Zusammen mit Cowboy Coffee und Frühstücksspeck wirklich ein Genuss.
Gruss Teddy
lorenz
7. September 2008 at 16:40Hallo, ein kleiner Tip von mir: Wenn ihr eure Pancakes so richtig schon luftig wollt, also klein, aber eher dicker, dann trennt die Eier und schlagt in einer extra Schüssel das Eiweiss schaumig und gebt es dann am Schluss wieder in die Schüssel mit allem anderen. So wird es traditionell in Canada gemacht!
Jörn
21. März 2008 at 11:16Lecker und geht schnell. Man sollte allerdings dazuschreiben, dass die Mengenangaben gerade mal für 2 Pfannkuchen von der Grösse einer europäischen Pfanne reichen. Somit bekam ich nichts ab, mein Sohn hat alle beide verputzt 😉
Nidi
6. März 2014 at 22:45Ist ja ein fieses Kind 😮
Teilen? Kennt der das?
Pancakes werden außerdem kleiner gemacht und nicht pfannenfüllend wie Deutsche das tun. Warum sollte es auf einer USA Rezepteseite stehen, dass Deutsche das falsch herstellen und sich dann beschweren, dass es ja nur 2 werden? Da ergibt sich mir die Logik nicht.
Osteria
20. November 2007 at 10:17Habe es heute einmal mit Buttermilch gemacht, gibt einen etwas säuerlichen Geschmack, auch sehr lecker, besonders mit Ahornsirup drauf…hmhm
Osteria
30. September 2007 at 22:25Pfannkuchen ist das Lieblingsessen meines Sohnes! Und seit wir dieses Rezept kennen, gibt es immer die nun schon obligatorische Frage: Deutsche oder amerikanische Pfannkuchen? 🙂
Lyn
17. November 2012 at 7:53Kommt das Öl in den Teig oder sind die Ölangaben fürs ausbacken?
gfra
17. November 2012 at 9:20Das Öl kommt auch in den Teig 🙂