Pancakes (Pfannkuchen)

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85 Kommentare

  1. Marion sagt:

    Dieses Rezept habe ich noch nicht ausprobiert, aber an meine Pfanne- bzw Eierkuchen habe ich noch nie Backpulver oder Natron getan.

    Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Das geschlagene Eiweiß kommt immer zuletzt unter den Teig und ich hebe es unter.
    Auf diese Weise gehen die Pfannekuchen schön hoch in der Pfanne und wenn man sie nicht zu lange brät, sind sie richtig schön fluffig und bissel cremig.

    Alternativ, wer die Eier nicht trennen mag, nimmt Quark zum Teig dazu.

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Marion – es geht hier um AMERIKANISCHE PFANNKUCHEN, wie man sie dort in Diners etc. bekommt. Und in die gehört kein geschlagenes Eiweiß, dafür aber reichlich Backtriebmittel 😉 Cremig ist eher weniger erwünscht, eher substantiell und sattmachend…

      • Marion sagt:

        Hallo gfra-admin, dies ist mir durchaus bewusst :-), aber meine dicken Pancakes machen auch satt. Es kommt ja auch immer darauf an, welche Zutaten genommen werden.

  2. Ester sagt:

    Ich habe gerade das Rezept ausprobiert und es war einfach perfekt!!Einfach in der Zubereitung .Ich habe 11 Stück aus diesen Mengen bekommen.Und es schmeckt himmlisch.Natürlich kann man Zutaten austauschen,mehr oder weniger von etwas nehmen uns so weiter.Wie es jedem beliebt.Aber warum man das Rezept so chirurgisch auseinandernehmen muss verstehe ich beim besten Willen nicht!Es sind Pancakes und kein fünf Sterne Menu.Das Rezept ist einfach und die Pancakes schmecken gut und fertig.

  3. Lena sagt:

    Die Zutaten sind echt gut aber ich trenne das Ei und schlage das Eiweiß steif und verrühre erstmal Zucker mit Eigelb schaumig . Dann werden sie dickflüssig und steigen hoch.

  4. Marcel sagt:

    Braucht man umbedingt dieses Natron?

  5. Frank sagt:

    Wir haben das Rezept ausprobiert und sind absolut begeistert. Bei uns wird es jetzt öfters Pancakes geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  6. Jessica sagt:

    Dies ist das alller beste und geilste pancake rezept das ich kenne ! Ich liebe die pancakes sie werden perfekt im geschmack und aussehen!! Alles lieben diese pancakes 😍😍 Schnauze halten bitte die sagen das dies kein gutes rezept ist danke

  7. Bart sagt:

    Das obige Rezept kann leider nicht richtig funktionieren und zwar aus folgenden Gründen.
    1. Der Ph-Wert von Milch mit etwa 6,6 ist nicht „sauer“ genug um mit Natron zusammen die nötigen Gasbildung zu erzeugen. Hier nehmen die Amis immer Buttermilch (Ph-Wert ca. 4,5)

    2.Man rührt nur so lange, bis man keine sichtbare Trockenmischung mehr sehen kann (meist nur 10-15 Sekunden).Nicht länger. (Ja es gibt Klumpen, aber das ist egal. Diese Klumpen kocht man nachher in der Pfanne raus.) Nichtbeachtung dieser Regel hat zur Folge, dass sich im Teig Gluten bildet, welches den Teig so sehr bindet, dass die Pfannekuchen nicht mehr richtig aufgehen können. Das CO2, welches sich durch die Vermischung der Säure der Buttermilch mit der Base/Lauge des Natrons bildet und somit den amerikanischen Pfannekuchen die „fluffige“ Eigenschaft verleiht, würde durch das Gluten stark unterbunden werden. Des Weiteren würde man durch das zu lange Rühren diese wichtigen CO2 Bläschen schnell wieder entweichen lassen.

    Ich benutze für mein Rezept immer folgende Zutaten für 5-6 Pancakes:

    2 Cup Mehl nach Möglichkeit 550 ansonsten 405
    2 Eier
    5 Esslöffel Butter od. Margarine
    2 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    1/2 Teelöffel Natron (Kaiser’s Natron, od. Dr. Oetkers Haus Natron)
    2 Cup Buttermilch (von Müller oder Weihenstefan)

  8. Marene sagt:

    Hallo, ich habe ein anderes Rezept, falls es jemanden interessiert:

    180ml Milch
    2 EL Weißweinessig
    120g Mehl
    2 EL Zucker
    1TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    1 Ei
    2EL geschmolzene Butter

    Milch und Essig verrühren und kurz stehen lassen, damit die Milch „sauer“ wird.

    Währenddessen alle trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Manchmal gibt es Klümpchen im Natron oder Backpulver, dann die Mischung durchsieben, ansonsten reicht umrühren mit dem Löffel aus!

    Dann zu der Milch das Ei und die geschmolzene Butter geben, die Trockenmischung reinrieseln lassen und kurz mit dem Schneebesen glattrühren.

    Auf einer antihaft-beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis ihr oben Bläschen seht, dann umflippen und nur noch kurz von der anderen Seite, bis sie goldbraun sind (geht sehr schnell!)

    Wir essen die immer so: Pancake, zerlassene Butter, Ahornsirup, Pancake, zerlassene Butter, Ahornsirup etc. je nachdem wie hoch der Turm werden soll 🙂

    Das Rezept reicht für eine sehr hungrige Person oder zwei mittelhungrige 🙂

    Den Essig schmeckt man übrigens überhaupt nicht!

    Tut mir Leid, dass ich hier einfach ein Rezept reinstelle, aber das ist einfach das Beste, was ich je probiert habe. Und geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen 😉 Kann auch gern hier onine gestellt werden, als einzelnes Rezept!

    Gruß

  9. ruelle sagt:

    Also ich habe 200 mehl…und 250 g Milch genommen. Backpulver etwas mehr. Pfanne nicht zu heiß. Glasdeckel drauf. Dann gehen Sie auf… wenn oben der Teig stockt wenden. Achtung, da der Teig schon gestockt, nur noch etwas bräunen. Geht rasch. SUPER ERGEBNIS

  10. Christiane sagt:

    Hallo Gabi
    Dein Rezept ist wirklich super Klasse, meine Kids lieben die Pancake von dir. Mach weiter so mit deine Rezepte , ich habe schon viele ausprobiert 💐

  11. Hula sagt:

    Wieviel werden es zum Schluss ? 4?

    • gfra-admin sagt:

      Das kommt natürlich drauf an, wie groß du die machst 😉 Aber sicherlich eher acht bis 12 Stück, gut handtellergroß…

  12. Jan sagt:

    Super einfach nur ich konnte die panncakes nicht wenden Kamm super an noch mal 😉 LG jan

  13. Eugen sagt:

    Ich habe heute Morgen das Rezept ausprobiert und es ist super bei meiner Familie angekommen, hat auch alles super geklappt.

    Tolles Rezept ! 😀

  14. Julia sagt:

    Meine Pancakes sind leider alles andere als amerikanisch geworden, zähe und nicht luftig. Muss man die Eier vorher schlagen oder so? 🙁

    • gfra-admin sagt:

      Amerikanische Pancakes sind nicht luftig – zäh allerdings auch nicht. Die Eier werden definitiv NICHT geschlagen und man muss viel Backpulver und Natron verwenden… VG, Gabi

  15. Johannes sagt:

    Tolles Rezept und top Bild! Ich esse meine Pfannkuchen immer mit Ahornsirup und Schlagsahne 😉 Mein rezept (http://pfannkuchenrezept.ch) ist aber ganz ohne Natron, brauch man das unbedingt? Wo kann ich es kaufen?

  16. leckermäulchen sagt:

    Danke für das leckere Rezept. Liebe Leser. So wie die Pfannkuchen auf dem Bild können eure nicht wirklich werden, da das Bild von Fotolia genommen wurde, das ist eine Bilddatenbank im Netz 😉 Steht auch unter dem Bild woher das Bild stammt.

  17. Isabel sagt:

    Danke für dieses super Rezept.

    Wir haben ein ähnliches und das ist extrem beliebt bei unserer Kleinen 🙂
    http://www.salonmama.com/eat-drink-love/original-us-pancakes-schnell-und-lecker

    LG
    Isabel

  18. Elle sagt:

    Liebe Gabi,
    als Kanadierin in Deutschland freue ich mich sehr über Deine Website. Und das Pancake-Rezept ist wirklich sehr lecker und original. Mach weiter so. Du bist eine echte Inspiration für mich. Deine Elle

  19. veegan sagt:

    hab diese rezept zu vegan umgeschrieben… perfekt hatte schon lange nicht mehr so gute pancakes gehabt ^^

  20. Sabine sagt:

    <super tolles Rezept, werden klasse, bekomme 4 Pancakes gleichzeitig in meine Pfanne. Ich habe die Eier getrennt und Eischnee geschlagen und etwas weniger Milch genommen, dafür ein Schuss Mineralwasser und kein Öl in den Teig. TOP TOP

  21. habe-ich-selbstgemacht sagt:

    Oh-ich liebe Pancakes und diese sehen einfach köstlich aus!
    Viele Grüße Julia

  22. Coolj sagt:

    Super Rezept

  23. Kjellybelly sagt:

    Ich habe das Rezept verdoppelt und ein ganzes Backpulverpaket hineingegeben. und anstatt in der Pfanne mache ich sie auf dem Crepemaker der hat eine Ebene Fläche und ich kann 4 gleichzeitig backen – Perfekt danke sehr dafür! 🙂

  24. jimmy sagt:

    Ihr könntet das ganze auch mit Rohrzucker probieren schmeckt einfach besser, und wie ich da oben lese Butter ist gesünder nein Öl ist gesünder alles quatsch denn mit eurem Ahornsirup, Zucker, Nutella und sonstiges wird das ganze so oder so nicht gesund, man sollte es vllt nicht jeden morgen essen sonst geht man wahrscheinlich wie viele amis zugrunde

  25. FMFD sagt:

    Hallo zusammen!
    Ich habe die Eier zuerst schaumig geschlagen
    Und etwas weniger Milch genommen, so
    dass der Teig dickflüssig geworden ist. Sind schön
    aufgegangen und waren superlecker!!!

  26. Tilo sagt:

    Hi ich hab von allen Zutaten das doppelte geholt und Backpulver noch 1löfel mehr.
    Die Pancakes sind klasse geworden.
    Ps: ich hab noch ein TL Zimt dazu gegeben und vollkornmehl benutzt

    Liebe grüße

  27. Denise sagt:

    Hallo, tausend Dank – auch für den Tipp in den Kommentaren mehr Mehl zu verwenden damit die Pancakes dicker werden.
    Für mich das bisher beste Rezept – und es ist mir endlich gelungen 🙂

    Lg, Denise

  28. Mia sagt:

    Super lecker diese Pancakes. Sie wurden bei mir zwar auch ein bisschen flacher, aber lecker waren sie trotzdem. Allerdings esse ich sie am liebsten mit frischen Beeren (am liebsten Heidelbeeren) und ein bisschen Sahne oder Quark.
    Dazu noch einen schönen Milchkaffee – ein perfektes Frühstück

  29. philipp sagt:

    habs zum ersten mal heute mal gemacht und meine pancake wurden genau nichts sondern flache palatschinken pfannkuchen und nicht so wie auf den bild wo es etwas dicker ist
    vl hätte ich den teig nicht wie pfannkuchen die normalen
    in die pfanne eingiesen sollen sondern nur von der pfanne nur nen teil nehmen sollen
    hab mehre videos gesehen da ist der teig so richtig dick mein teig war aber flüssig genau so gemacht wie standen ist

    • gfra sagt:

      Hi, Philipp – der Teig muss schon dickflüssig sein, also nimm etwas weniger Milch, wenn es mit den angegebenen Mengen nicht funktioniert (obwohl es das bei mir tut- oder hattest du XL-Eier?)… Und in eine Pfane passen mindestens 3 Pancakes, die sind nur so handtellergroß… Viele Grüße, Gabi

    • Meg sagt:

      Hallo Philipp,

      mache einfach etwas mehr Mehl zum Teig und er wird dickflüssiger.
      Übrigens ich mache die Pfannkuchen anstatt mit Milch mit Buttermilch und ich schneide Bananen in Scheiben und mische sie unter den Teig. Super lecker und man benötigt nicht so viel Zucker!

    • Anja sagt:

      Hallo! Ich gebe bei meinen Pancakes etwas Backpulver dazu, dann gehen sie in der Pfanne schön auf. ABEr der teig sollte schon auch etwas dickflüssiger sein. Lg und gutes gelingen 😉

  30. LilyMarleen sagt:

    Ich habe einfach 2 EL Mehl mehr genommen. Danach war der Teig genau richtig.

  31. Das ist ein super tolles Pancake Rezept!

    • Jutta sagt:

      Hi,
      habe dieses Rezept gerade mit glutenfreiem Glutanomehl gemacht, noch einen Teelöffel Flohsamenschale und ein Ei mehr dazu gegeben => waren seeehr lecker und unsere Amerikareisende war glücklich! Danke für dieses Rezept?

  32. Kristin sagt:

    Super geiles Rezept..Wir waren zum Valentinstag I’m Hotel zum Breakfast bestellte ich uns Pancankes mit Ahornsirup die machten noch Puderzucker mit rauf. Ich finde das Rezept super, mein Mann muss mir immer wenn Ich Lust drauf hab welche machen ,was Er gerne tut als Konditor.. natürlich essen wir Sie amerikanisch mit Ahornsirup.. jetzt wird noch das richtige Ahornsirup bei EBay bestellt dann ist alles perfekt… Und unsere PANCAKES sind super dick wie es sich gehört.. und sein Teig ist mega dickflüssig..So nun is mein pancake fertig, hhhmmm lecker… Super Rezept..

  33. Uwe N sagt:

    Ein drittel der Milch durch Naturjoghurt ersetzt gibt ein leckeres Ergebnis

  34. cidrovilla sagt:

    super! Danke leker auch mit warme nutela!

  35. Almila sagt:

    Ich finde das Rezept super aber ich würde statt öl butter benutzen ist viel gesünder und schmeckt auch besser uns aber auch das Salz weg lassen sonst ist alles in Ordnung

    • sopra sagt:

      Dass butter besser als öl schmeckt, kannst du ja behaupten, aber die aussage das butter gesünder als öl ist ist definitiv falsch! öl besteht größtenteils aus ungesättigten oder sogar mehrfach ungesätigten fettsäuren, die sehr viel gesünder sind als gesättigte wie sie in butter größtenteils zu finden sind! Und ich würde das salz nicht weglassen, natürlich darf man nicht zu viel salz benutzen, aber ansonsten wirkt es einfach nur geschmacksverstärkend!

      • Lange sagt:

        die Alte Öl oder Butter frage…
        Als Koch würde ich immer Butter dem Öl vorziehen zumindest bei Backrezepten. Butter hat einfach vorteilhaftere Eigenschaften als Öl wenns ums Backen geht und die gleiche menge Butter verglichen mit Öl, hat weniger Fett! Das Die meisten Öle mehr ungesättigte fettsäuren enthalten als butter ist ein fackt der aber nicht Grundsätzlich besagt das Öl besser sei. Butter ist duch eher kürzere Fettsäureketten deutlich besseren Verdaubar als die meisten Öle.
        viele der „billigen“ Pflanzenöle sind wirklich auch nur noch eben das: Öl besser gesagt reines Fett!
        wohingegen Butter noch ca. 20% Molke, Wasser und anderen Inhaltsstoffen hat.

      • -YC- sagt:

        Bitte keine Märchen erzählen! Butter (gesättigte Fettsäuren), am Besten aus Weidemilch, ist sehr viel gesuender als Pflanzenöl (ungesättigte Fettsäuren).
        Falls du wissen willst wieso, kannst du dich selber ja gerne mal richtig infomieren. Das ist nicht so schwierig 😉

        • Beatrix sagt:

          Das ist ja traurig, was man hier so liest … Ungesättigte Fettsäuren sind gesund! Durch die vielen Doppelbindungen in den Seitenketten sind sie um einiges leichter abbaubar als gesättigte. (Heißt auch, sie verderben leichter, sind lichtempfindlich, usw.) Als Beispiel seien hier die allbekannten Omega-3-FS zu nennen, die das Musterbeispiel ungesättigter Fettsäuren sind.

          Und Butter, Margarine oder irgendeine andere Form an festen Fetten enthält großteils gesättigte Fettsäuren. Klarerweise, da ungesättigte FS niemals fest werden würden ….

          An der Diskussion, was zum Backen besser ist, möchte ich mich nicht beteiligen, da ich davon ausgehe, dass die gesunden ungesättigten FS den Backprozess ohnehin nicht überstehen und Geschmäcker verschieden sind.

          MfG

  36. Margret sagt:

    Ich gebe gerne frische Blaubeeren dazu und esse sie mit Blaubeer-Syrup. Mann kann aber auch Bananenscheiben in den Teig geben.

  37. Kerstin sagt:

    Mein Sohn war vom Geschmack absolut begeistert! Nur ich hab ein kleines problem…wenn ich das Bild anschaue sehen die pancakes echt schön dick aus…bei mir sehen die nie so aus. Kann es sein das der teig eher zähflüssig sein muss? So hab ich das zumindest beim Buttermilch pancake herraus gefiltert. Mein teig war, trotz genauem wiegen und abmessen, recht flüssig. Im grunde so wie ein pfannkuchenteig ist. Bis auf das Öl, ist es das selbe Rezept wie ich immer die normalen Pfannkuchen zubereite. Danke im vorraus für die Hilfe!!!

    • gfra sagt:

      Hallo, Kerstin – ja, der Teig muss dickflüssig sein… Dann lass doch etwas Milch weg, wenn das sonst zu breit läuft. Viele Grüße, Gabi

      • Kerstin sagt:

        Ha ha…jetzt versuch ich seit vielen Jahren diese Teile so perfekt hinzubekommen wie man sie immer auf den Bildern sieht…mit Eischnee…mit Natron…mit und ohne Öl…es gibt ja zig Rezepte!Heute stell ich fest, dass einfach der Teig richtig dickflüssig sein muß damit es klappt!Nun hab ich 50ml weniger Milch genommen und 10g mehr Mehl! Nun saugt es den Ahornsirup so schön auf!Klasse!!!Ganz lieben Dank für das Rezept und Deine Hilfe!!!
        Liebe Grüße
        Kerstin

  38. Antonio sagt:

    Hört sich wirklich gut an, doch eine Frage, ich werde Morgen das Frühstück für 6 Personen servieren müsste ich die angegebene Menge 2 Fach oder gar drei Fach nehmen?

  39. Nadia sagt:

    Muss man da nicht das Eiweiss separat steif schlagen und danach unter den Teig rühren? Sonst wirds doch nicht luftig???Wir habens nach diesem Rezept gemacht: http://www.kochbar.de/rezept/185642/Amerikanische-Pancakes.html?personen=2

    • gfra sagt:

      Amerikanische Pancakes luftig??? Nee, es sollen doch amerikanische Pancakes werden und kein deutsches Schaum-Omelette 😉 Locker werden Pancakes durch die relativ große Menge an Treibmittel und durch das eher langsame Backen auf recht niediriger Flamme…

  40. ici sagt:

    SUPER LECKER,
    ratz fatz gemacht, hab nur noch etwas Vanillinzucker dazugegeben und direkt die doppelte Menge genommen, da ich hier schon gelesen hatte, das es sonst sehr wenige werden, so wurden wir alle drei satt.Luftig, köstlich, ein echter Gaumenschmaus. Ich habe es mit klassisch mit Ahornsirup gegessen und mit Himbeermarmelade, hätte mich reinsetzten können, auch pur mit Puderzucker ein Kracher.
    Herzlichen Dank für dieses Rezept, so eins hab ich immer schon gesucht.

  41. niemehrhausfrau sagt:

    Diese Pan Cakes sind der Hit!
    Jedes Frühstück wird zum Gaumenschmaus, sei es mit Kindern, Freunden oder alleine.
    Verzückung pur 🙂
    Tausend Dank für dieses Rezept und lG

  42. Rene360 sagt:

    Geht sehr schnell und ict sehr llleecckkerr.Kann ich nur empfelen!

  43. cwyn ;o) sagt:

    Meine Schwester und ich haben es zum Frühstück probiert. Die erste Scheibe war viel zu dick geweorden! Danach gings aber! Mein Tipp: Schmeckt super mit Langnese-Honig! ;o)

  44. Sind in unseren Westerncamps heiss begehrt. Zusammen mit Cowboy Coffee und Frühstücksspeck wirklich ein Genuss.

    Gruss Teddy

  45. lorenz sagt:

    Hallo, ein kleiner Tip von mir: Wenn ihr eure Pancakes so richtig schon luftig wollt, also klein, aber eher dicker, dann trennt die Eier und schlagt in einer extra Schüssel das Eiweiss schaumig und gebt es dann am Schluss wieder in die Schüssel mit allem anderen. So wird es traditionell in Canada gemacht!

  46. Jörn sagt:

    Lecker und geht schnell. Man sollte allerdings dazuschreiben, dass die Mengenangaben gerade mal für 2 Pfannkuchen von der Grösse einer europäischen Pfanne reichen. Somit bekam ich nichts ab, mein Sohn hat alle beide verputzt 😉

    • Nidi sagt:

      Ist ja ein fieses Kind 😮
      Teilen? Kennt der das?

      Pancakes werden außerdem kleiner gemacht und nicht pfannenfüllend wie Deutsche das tun. Warum sollte es auf einer USA Rezepteseite stehen, dass Deutsche das falsch herstellen und sich dann beschweren, dass es ja nur 2 werden? Da ergibt sich mir die Logik nicht.

  47. Osteria sagt:

    Habe es heute einmal mit Buttermilch gemacht, gibt einen etwas säuerlichen Geschmack, auch sehr lecker, besonders mit Ahornsirup drauf…hmhm

  48. Osteria sagt:

    Pfannkuchen ist das Lieblingsessen meines Sohnes! Und seit wir dieses Rezept kennen, gibt es immer die nun schon obligatorische Frage: Deutsche oder amerikanische Pfannkuchen? 🙂

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