Süße Pfannkuchen werden traditionell mit Ahornsirup serviert. Sehr lecker sind auch Orangen-Honig-Butter (Orangenmarmelade, Butter und Honig zu gleichen Teilen) oder ein Sour-Cream-Topping (eine Tasse saure Sahne, leicht gesüßt und mit geriebener Orangenschale und einer Prise Muskatnuß abgeschmeckt).

Zutaten

150 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz
2 Eier
250 ml Milch
3 Eßlöffel Öl
Pancakes (Pfannkuchen)Pancakes (Pfannkuchen)

ergibt 4 Portionen

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei Pfanne nur sehr wenig fetten und eher langsam braten.
Foto: © Thomas Francois - Fotolia.com
Rezept bewerten:
Ein SternZwei SterneDrei SterneVier SterneFünf Sterne (mit 3,62/5 Sternen von 89 Besucher/n bewertet)
Loading ... Loading ...