Dicke, fluffige US-Pancakes mit Kürbis im Teig und der typischen zimtigen Pumpkin Pie Gewürznote – hmm, toll mit Ahornsirup zum Sonntagsfrühstück!
Irgendwie sind Kürbisse immer zu groß, findet ihr nicht auch? Da braucht man für Kürbis-Muffins 200 Gramm, für die Kürbis-Suppe mit Ingwer immerhin ein Kilo, auf dem überbackenen Lachs landen 250 Gramm und im Pumpkin Pie stolze 400 Gramm. Vermutlich sind jetzt von eurem Prachtkürbis immer noch einige Pfund übrig 😉
Dafür habe ich etwas: Fluffige Pumpkin Pancakes, die mit ihrem leuchtenden Orange ein toller Hingucker auf eurem Frühstückstisch sind. Sie sind mit dem selbst gemachten Pumpkin Pie Spice gewürzt (selbstgekauft geht natürlich auch) und schmecken am besten mit Ahornsirup und etwas Butter. Wer schon sehr amerikanisiert ist, mag natürlich auch knusprigen Speck dazu. Und dann habt ihr ein geniales Sonntagsfrühstück, wie es heute bei vielen deutschen Foodbloggern auf den Tisch kommt. Denn wir widmen uns heute bei der Aktion #allyouneedis genau diesem Thema – schaut mal in die Linkliste ganz unten, was die anderen gezaubert haben!
Wie werden es dicke amerikanische Pancakes?
Dafür verwendet ihr relativ wenig Flüssigkeit und viel Backtriebmittel. Dann kann man mit einer Saucenkelle Teig schöne runde Pfannkuchen ausformen, die ordentlich aufgehen. Außerdem sollten die Pancakes in einer nicht zu heißen Pfanne mit wenig Fett ausgebacken werden. Man wendet sie erst, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist. Mehr Details zu typischen amerikanischen Pfannkuchen findet ihr im Pancake Grundrezept hier.
Pumpkin Pancakes (Kürbis-Pfannkuchen)
Dicke, fluffige US-Pancakes mit Kürbis im Teig und der typischen Pumpkin Pie Gewürznote - hmm, toll mit Ahornsirup zum Sonntagsfrühstück!
Zutaten
- 175 g Mehl
- Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 TL Pumpkin Pie Spice (oder gemahlener Zimt, Ingwerpulver, Nelken gemischt)
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker (selbst gemacht)
- 125 g Kürbispüree (selbst gemacht oder aus der Dose)
- 1 Ei
- 50 g geschmolzene Butter
- 225 - 250 ml Milch (je nach Feuchte des Kürbispürees)
- Zum Servieren und Ausbacken:
- Butter, Ahornsirup
Zubereitung
Zunächst die trockenen Zutaten von Mehl bis Pumpkin Pie Spice vermengen und beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Kürbispüree, Ei, Butter und die Hälfte der Milch verschlagen, das Mehl dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig vermischen. Soviel weitere Milch dazu geben, bis die Konsistenz dickflüssig ist. Nicht zu lange schlagen.
Eine große Pfanne auf mittelhoher Hitze vorheizen. Ganz dünn mit etwas Butter bepinseln und Teig saucenkellenweise hineingeben, zu Kreisen verstreichen. So lange backen, bis die Oberseite mit Bläschen übersät ist (etwa 2 Minuten), dann erst wenden.
Pfannkuchen warm halten, bis alle ausgebacken sind, dann mit Ahornsirup und weiterer Butter servieren.
Und hier gibt noch mehr Leckeres zum Sonntagsfrühstück:
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8 Comments
BAUERNFRÜHSTÜCK - Kartoffelwerkstatt
4. März 2022 at 10:24[…] USA kulinarisch – Fluffige Pumpkin Pancakes (Kürbis-Pfannkuchen) […]
Kürbispfannkuchen – In 80 Jahren um die Welt
20. September 2020 at 19:20[…] Rezept habe ich von USA kulinarisch […]
Kathrina
11. November 2019 at 12:19Mhhh, das ist die perfekte Verwertung für Kürbispüree-Reste oder ein guter Grund, wieder welches zu machen. Da wir dieses Jahr total im Kürbisfieber sind, muss ich die unbedingt mal ausprobieren. Ein tolles Rezept!
Liebe Grüße,
Kathrina
Sylvia von Brotwein
10. November 2019 at 22:29Die Kürbis-Pancakes sind bestimmt klasse! Ich habe hier noch einen Kürbis rumstehen, mal sehen, ob der da zum Teil reinwandert. Lieben Gruß Sylvia
Daniela
10. November 2019 at 20:03Alleine die Farbe ist ja schon toll. Geschmacklich muss ich es erst ausprobieren – aber ich kann mir gut vorstellen wie es schmeckt! lg dani
Nadine | Möhreneck
10. November 2019 at 13:44Die sehen aber fluffig aus! Ein tolles Rezept, muss ich probieren. 🙂
Simone von zimtkringel
10. November 2019 at 11:16Uuuuund, ich nehm gerne Bacon dazu! Gerne auch etwas mehr, vielen Dank!
Lieb Grüße Simone
Ina Apple
10. November 2019 at 10:53Also Pancakes sind für mich ja DAS Sonntagsfrühstückessen überhaupt. Und wenn dann noch Kürbis ins Spiel kommt, dann kanns nur yummy sein! Einfach ein tolles Herbstrezept!
LG Ina