In den USA gibt es in jedem Supermarkt gekühlte, gefrostete oder fertig gebackene Pie Shells zu kaufen. Auf diesen Komfort müssen wir hierzulande leider verzichten – deswegen finden Sie in dieser Rubrik neben Belag- auch Grundteigrezepte.
Obstpies sind ein typischer Nachtisch und werden in der Form – idealerweise einer schönen Keramik-Pieplate – serviert. Die Teighülle schmeckt eher neutral und ist knusprig, die Füllung noch ganz leicht flüssig – soviel zum Unterschied zu einem deutschen „gedeckten Obstkuchen“. Je nach Saison werden Rhabarber, Sauerkirschen, Beeren, Blaubeeren (ein teures Vergnügen, aber unglaublich lecker!) und später Äpfel, Birnen und Kürbis als Piefüllung verbacken. Für die Bindung sorgt Speisestärke, manchmal aber auch Mehl oder Tapioca (Perlsago). Bei sehr saftigen Früchten wird kein kompleter zweiter Teigdeckel oben auf gelegt, stattdessen ein Teiggitter (Anleitung hier), durch das der Dampf besser entweichen kann.
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