Statt zur fertigen Gewürzmischung zu greifen, stellen Sie doch Ihren „Rub“ selbst her. Die Mischung hält sich sehr gut im verschlossenen Schraubglas.
BBQ Spice Rub (trockene Gewürzmischung)
Statt zur fertigen Gewürzmischung zu greifen, stellen Sie doch Ihren "Rub" selbst her. Die Mischung hält sich sehr gut im verschlossenen Schraubglas.
Zutaten
- 1 EL Knoblauch-Pulver
- 1 EL Zwiebel-Pulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL weisser Pfeffer
- 3/4 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Paprikapulver, mild
Zubereitung
Alle Gewürze miteinander vermengen. In verschlossenem Schraubglas aufbewahren.
Notizen
Rindfleisch oder Schweinerippchen ruhig einen Tag vorher damit einreiben, in Plastikfolie einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Fisch und Hühnchen vertragen so lange Marinierzeiten weniger gut - hier reicht schon eine Stunde.
6 Comments
PETRA
7. Mai 2017 at 19:18Für uns zu süss. Würden weniger Zucker nehmen (1-2 EL)
Toto
10. Oktober 2011 at 9:42hi zusammen.ich hab mal das rezept ausprobiert und anstelle von einem el salz einen el rauchsalz zugefügt, das gibt dem ganzen noch etwas mehr eine rauchige note. sehr geil. ich habs auf der arbeit für ein buffet gemacht und die gäste waren mehr als begeistert.wir kamen mit dem nachservice kaum hinterher. viel spass beim ausprobieren.
Sascha
28. Juli 2011 at 9:47Ein sehr leckeres Rezept.
Man muss nur vorsichtig sein mit dem Cayenne-Pfeffer, da die Rippchen sonst ganz schön scharf werden.
Ich werde es mal mit weniger Cayenne-Pfeffer versuchen.
Gabi.admin
23. August 2010 at 13:49Danke für das aufmerksame Mitlesen, Rippchen – ich habs geändert!
Rippchen
31. Juli 2010 at 9:33Nett, aber tb sollte man nicht mit TL übersetzen.
tb steht für Table Spoon also Esslöffel.
Mit den richtigen Angaben würde das Rezept dann auch mehr Sinn ergeben.
frika
21. Juli 2010 at 9:43Sauberes, klares, leicht würziges Rub. Mit einem TL getr. Ingwer wird es „karibisch“.
Danke für das recipe