USA kulinarisch ist ein Angebot von
Gabriele Frankemölle
Birkenweg 12, D-46414 Rhede
Email: post@usa-kulinarisch.de
USt.Ident.Nr. DE183386301
Tel. 02872-7556
Um euch (und mir) unnötige Anrufe zu ersparen…
Ich bin Journalistin und *schreibe* über US-Esskultur und amerikanische Produkte. Ich kann keine Lebensmittel aus den USA besorgen, ich betreibe keinen Online-Shop. Bei mir könnt ihr keinen Franchisevertrag für ein Fastfood-Restaurant abschließen, ich weiss leider nicht, wo bundesweit Cheez Whiz am günstigsten ist, ich verkaufe keine Linkplatzierungen und ich richte nur zu meinem eigenen Geburtstag amerikanische Mottoparties aus 😉 – mehr zu mir und zu USA-K hier.
Die inoffizielle Version des Impressums
„USA kulinarisch“ ist eine Hobby-Homepage, entstanden durch das Interesse für amerikanische Küche und Esskultur auf meiner Seite sowie durch die Programmierbegeisterung meines Freundes Dr. Ulrich Vollert. Die von ihm entwickelten Strukturen sind waren anno 1998 die Basis dieses Projektes, das ich inzwischen auf das Blogsystem WordPress umgestellt habe.
Die Werbung auf diesen Seiten dient dazu, den Webspace (und irgendwann den nächsten USA-Urlaub 😉 ) zu finanzieren. Ich habe sie – so meine ich – halbwegs interessant ausgewählt und nur Anbieter gelistet, die im engeren und weiteren Sinne etwas mit US-Küche und Lebensstil zu tun haben. Möchte jemand hier werben? Dafür gibt es eine Seite Mediadaten & Kooperationen.
Ich freue mich über die große Resonanz, die diese Seiten finden und betrachte sie als Kompliment für meine Arbeit. Gerne beantworte ich Fragen zu Zutaten, Bezugsquellen oder amerikanischer Küche im allgemeinen. Allerdings bin ich berufstätig, betreibe noch andere Webseiten und antworte daher nicht immer in Minutenschnelle – bitte habt Verständnis dafür.
Nette Grüße, Gabi Frankemölle
Copyrighthinweis – aus gegebenem Anlass
Die Rezepte stammen überwiegend aus Newsgroups, öffentlichen Rezeptarchiven oder ich habe mich von anderen Webseiten inspirieren lassen (Quelle genannt). Das Übersetzen, Umrechnen, und Nachkochen der Rezepte, das Zusammentragen von Links und Informationen sowie das Schreiben haben eine Menge Zeit gekostet! Die Fotos stammen zum überwiegenden Teil von mir selbst, wurden mir von Lesern zur Verfügung gestellt, einige sind von Pixelio, Fotolia oder Shutterstock (auch hier wieder: genaue Quelle auf der entsprechenden Seite).
Worüber ich mich ärgere
… über Grafikklau und den stillschweigenden Abdruck von mehr als nur einer Handvoll Rezepten. Genauso habe ich etwas dagegen, dass die Rezepte, die ich schließlich kostenlos zur Verfügung stelle, als „Rezeptheft“ oder eBook verkauft werden, oder dass sich kommerzielle Portale zum Nulltarif bei mir bedienen.
Bitte bleibt fair und respektiert Sie das geistige Eigentum anderer! Falls ihr also Rezepte und Informationen von USA kulinarisch veröffentlichen möchtet Bitte informiert mich per Email.
Hinweis zu den Links
„USA kulinarisch“ ist für die eigenen Inhalte, die es zur Nutzung zur Verfügung stellt, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.
Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise („externe Links“) auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden.
Diese fremden Inhalte stammen weder von uns, noch haben wir die Möglichkeit, den Inhalt von Seiten Dritter zu beeinflussen. Die Inhalte fremder Seiten, auf die wir mittels Links hinweisen, spiegeln nicht unsere Meinung wider, sondern dienen lediglich der weiterführenden Information.
Wir haften nicht für fremde Inhalte, auf die wir lediglich im oben genannten Sinne hinweisen. Die Verantwortlichkeit liegt alleine bei dem Anbieter der Inhalte.