US-Produkte ersetzen

Backpaket

Womit kann ich … ersetzen? Oft ist es nicht nötig, für teures Geld importierte US-Produkte zu erstehen oder extra einkaufen zu gehen, um “the real American taste” zu erzielen. Viele Zutaten, die ihr in US-Rezepten findet, lassen sich beim Backen und Kochen problemlos ersetzen. Weil so oft nach “Substitutes” gefragt wird, stelle ich hier die wichtigsten vor.

Produkt

ersetzen durch

Baking Soda Natron bekommt ihr in jedem Supermarkt – habt ihr gerade keines zur Hand, könnt ihr auch normales Backpulver verwenden, auch wenn der Geschmack dann leicht anders ist. Natron sorgt für eine etwas “metallische” Note. » Oder bestellt das original Arm & Hammer Baking Soda*
Bisquick Eine Universal-Fertigmischung für Gebäck jeder Art. Ein Rezept findet ihr bei den süßen Mixes. » Oder bestellt Bisquick Pancake & Baking Mix*
Brown Sugar … gibt es eigentlich in jedem Supermarkt. Wer gerade keinen da hat, verwendet die entsprechende Menge weißen Zucker plus etwas Zuckerrübensirup oder dunklen Honig. » Oder bestellt Tate & Lyle – brauner Rohrzucker mit Melasse*.
Buttermilk Wenn ihr gerade keine Buttermilch im Haus habt, 225 ml Milch mit 2 EL Zitronensaft oder Essig mischen, fünf Minuten stehen lassen. Ergibt 250 ml.
Cheddar Cheese durch pikanteren, älteren Käse ersetzen, evtl. einige Tropfen gelbe Speisefarbe zugeben.
Cheez Whiz Käse aus der Sprühdose. Wenn ihr mich fragt: Igitt 😉 Ersetzen lässt er sich durch Schmelzkäse oder einen Käsedipp.
Chocolate Chips Schokotropfen zum Einbacken gibt es inzwischen auch von deutschen Herstellern. Günstiger ist es, Blockschokolade selbst grob zu hacken.
Cool Whip auch “Whipped Topping”, eine Art pflanzliche Ersatzsahne, gibt es neuerdings als “Rama Cremefine”. Manche haben auch “Schlagfit” verwendet. Ich find’s eklig 🙂
Corn Syrup, dark Durch Zuckersirup plus etwas dunklen Honig bzw. einige Tropfen Zuckerkulör ersetzen.
Corn Syrup, light 225 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen. Hält sich fast unbegrenzt.
Cream-of-Soup In amerikanischen Rezepten seht ihr als Zutat sehr häufig Cremesuppen – Broccoli, Huhn, Mais. Pilzcremesuppe gibt es hierzulande auch, die meisten andere Sorten meist nicht. Mit diesem Allzweckrezept könnt ihr “Grundsuppe” selbst herstellen.
Graham Cracker Eine Art Vollkorn-Butterkeks, der häufig für Krümel-Kuchenböden benutzt wird. Durch eben diese Kekse oder normale Butterkese ersetzen, auch Zwieback und Löffelbisquits gehen. » Oder bestellt das Original von Nabisco*.
Molasses Durch dunklen Honig oder Zuckerrübensirup ersetzen.
Self-rising flour Mehl und Backpulver bereits fertig gemischt. Könnt ihr ganz einfach selbst machen – 500 g Mehl und ein Tütchen Backpulver 🙂
Shortening Palmin Soft kommt amerikanischem Shortening und “Crisco” am nächsten. Vor allem bei Pie-Teigen solltet ihr lieber Palmin als Butter oder Margarine verwenden. » Oder bestellt Crisco All Vegetable Shortening*.
Sour Cream Saure Sahne, 10 Prozent Fett, in jedem Kühlregal erhältlich, oder Schmand (20 Prozent Fett) verwenden. Bereits gewürzte Sour Creams passen gut zu Backkartoffeln, sind aber nicht typisch amerikanisch!
Sweetened Condensed Milk Gesüßte Kondensmilch in Dosen ist in Deutschland in gutsortierten Supermärkten als “Milchmädchen” erhältlich. Oder vermischt 225 ml Kondensmilch (10 Prozent Fett) mit 250 g Zucker (ja, sooo viel!) und erhitzt alles unter Rühren in einem Topf, bis es sich gelöst hat. In russischen und spanischen Spezialitätenläden gibt es ebenfalls gezuckerte Kondensmilch, meist sogar recht günstig. » Oder bestellt einen 12er Pack Milchmädchen*.
Vanilla Extract In den USA wird kein Vanillezucker benutzt, sondern flüssiger Vanilla Extract. Einen Ersatz stellt ihr her, indem ihr fünf aufgeschlitzte Vanilleschoten in etwa 0,5 l Wodka mindestens drei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lasst. Wenn ein Teil des Wodkas aufgebraucht ist, könnt ihr weiteren nachschütten. » Oder bestellen Sie T&C Vanilleschoten Extrakt.

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