Cremig, würzig, köstlich: Dieser warme Nacho Cheese Dip aus Käse, Sahne und Salsa macht aus Tortilla Chips Nacho wie im Kino! Die Zubereitung ist ganz leicht.
Okay, diese Käsesauce zu Tortillachips hat natürlich eine Menge Kalorien und eigentlich null Nährwert – aber irgendwas ist halt immer. Sie soll ja auch als Snack dienen und nicht als Grundnahrungsmittel, insofern finde ich das Ungesunde durchaus mal okay. Es schmecken auch nicht nur Tortillachips dazu, man kann auch dunkles Röstbrot, Tomaten oder Gurkenstücke eintauchen. Oder Gemüsewraps damit überbacken.. Oder sie über Pommes oder Burger gießen – oder, oder, oder …
Nacho Cheese Dip (wie der aus dem Kino)
Eine würzige, käsige Sauce zu Tortillachips oder Gemüsestangen. Auch zum Überbacken ist sie wunderbar geeignet.
Zutaten
- 200 g Käse (gerieben, am besten pikante Sorte)
- 1 TL Speisestärke
- 250 ml Kochsahne oder Sahne
- 300 ml Salsa aus dem Glas
- Tabasco oder Sriracha, nach Geschmack
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den Käse mit der Speisestärke vermischen und in einen Topf geben. (Koch-)Sahne und Salsa dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich eine glatte Masse ergibt. Mit scharfer Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Dazu serviert man natürlich am besten einen Berg von gesalzenen Tortillachips zum Dippen. Hervorragend schmeckt die Sauce aber auch über Enchiladas oder Wraps.
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