Dips & Chips/ Finger Food/ Tex-Mex

Nacho Cheese Dip (wie der aus dem Kino)

Nacho-Käse-Dip wie im Kino

Cremig, würzig, köstlich. Okay, diese Käsesauce zu Tortillachips hat natürlich auch eine Menge Kalorien und eigentlich null Nährwert – aber irgendwas ist halt immer. Sie soll ja auch als Snack dienen und nicht als Grundnahrungsmittel, insofern finde ich das Ungesunde durchaus mal okay. Es schmecken auch nicht nur Tortillachips dazu, man kann auch dunkles Röstbrot, Tomaten oder Gurkenstücke eintauchen. Oder Gemüsewraps damit überbacken…

Nacho Cheese Dip (wie der aus dem Kino)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 5 Besucher/n bewertet)
Loading...

Eine würzige, käsige Sauce zu Tortillachips oder Gemüsestangen. Auch zum Überbacken ist sie wunderbar geeignet.

Zutaten

  • 200 g Käse (gerieben, am besten pikante Sorte)
  • 1 TL Speisestärke
  • 250 ml Kochsahne oder Sahne
  • 300 ml Salsa aus dem Glas
  • Tabasco oder Sriracha, nach Geschmack
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

1

Den Käse mit der Speisestärke vermischen und in einen Topf geben. (Koch-)Sahne und Salsa dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich eine glatte Masse ergibt. Mit scharfer Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Dazu serviert man natürlich am besten einen Berg von gesalzenen Tortillachips zum Dippen. Hervorragend schmeckt die Sauce aber auch über Enchiladas oder Wraps.

(insgesamt 3.976 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren