Salatdressing, Dip, Burger-Sauce – die Mississippi Comeback Sauce ist eine sehr würzige, leicht scharfe Sauce, die zu vielen Speisen passt.
Mississippi Comeback Sauce ähnelt der Louisiana Remoulade oder einem Thousand-Island-Dressing und soll in einem griechischen Restaurant in Jackson erstmals als „House Dressing“ auf Salat serviert worden sein. Egal, wer’s erfunden hat: Sehr lecker!
Bis heute findet sich diese Sauce in den Südstaaten auf vielen Speisekarten von BBQ Restaurants. Ihren Namen hat sie angeblich daher, dass man sich in einigen Landstrichen nicht mit „See you later“ oder „byebye“ verabschiedet, sondern „y’all come back.“ Für diese Sauce macht man das doch gerne!
Gegessen (und kennengelernt) habe ich die Sauce übrigens auf einer „Burgerversammlung“ im Outlawcamp Dinslaken. Dort kam der Burger natürlich vom Smoker, die Patties waren US Beef, die Brioche Buns hatte Kai gebacken und Rolf die Saucen gerührt. Danke für die Einladung! Es war köstlich…
Mississippi Comeback Sauce
Die Mississippi Comeback Sauce ist eine sehr würzige, leicht scharfe Sauce, die zu vielen Speisen passt - am besten zu Burgern!
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Chili-Grillsauce (normalscharfe, nicht Sriracha o.ä.)
- 60 ml Ketchup
- 1 - 2 TL Worcestershire-Sauce
- 1 TL scharfer Senf
- 225 ml Mayonaise
- 1/4 TL Cajun Seasoning (siehe hier)
- je 1/2 TL Zwiebel- und Knoblauchgranulat
- Saft einer halben Zitrone
- Tabasco, Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Blender geben oder mit dem dem Pürierstab glatt quirlen - am Ende mit Salz, Pfeffer und weiterer scharfer Sauce (falls gewünscht) abschmecken. Gekühlt in einem verschlossenen Glas aufbewahren, maximal zwei Wochen.
Notizen
Serve on everything! Also gerne auch zu Fritten, auf Sandwiches...
1 Comment
Heike
16. Juni 2018 at 16:39Köstliche Sauce, liebe Gabi! Schade, dass das Rezept so weit nach hinten gerutscht ist.
Liebe Grüße und danke für Deinen tollen Blog, Heike