Kräftiges Käsearoma, aber nicht zu kräftig – ich mag das amerikanische Blue Cheese Dressing am liebsten zu herben Salaten wie Romana oder Rucola.
Möchtet ihr euch eine amerikanische Salatbar bauen? Dann gehört das Blue Cheese Dressing unbedingt dazu, genau wie Ranch Dressing (hier auch als Ranch Dressing Mix) oder French Dressing. Salat der Wahl ist in den USA der “neutrale” Eisbergsalat, aber inzwischen findet man in den USA-Supermärkten und den Restaurants auch viele andere grüne Sorten – vom Spinat (spinach) über Rucola (rocket) bis zu Schwarzkohl (kale), Kopfsalat (bibb) und Chinakohl (chinese cabbage). Vor allem die Whole Foods-Märkte haben eine große Auswahl (siehe Foto unten) und vermeiden Plastikverpackung. Allerdings sind die Preise recht hoch.
Ergänzt wird der Salat in der Salatbar (die man auch in vielen Supermärkten findet, wo man sich Schalen selbst befüllt) durch vielerlei andere Gemüsesorten (Möhren, Paprika, Oliven, Kohl, Zwiebeln, Mais, Bohnen) und Toppings wie Käse, Speck, Tunfisch und Croutons. So wird aus dem Grünzeugs schnell eine ganze Mahlzeit.
Blue Cheese Dressing
Kräftiges Käsearoma, aber nicht zu kräftig - ich mag das amerikanische Blue Cheese Dressing am liebsten zu herben Salaten wie Romana oder Rucola.
Ingredients
- 75 g milder Gorgonzola
- 100 g Magerjoghurt
- 75 g Mayonnaise
- 75 ml Milch
- ½ TL scharfer Senf
- 1/4 TL Knoblauchgranulat
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
Gorgonzola im Joghurt fein zerdrücken (am besten mit einer Gabel), Mayonnaise, Milch und Senf mit einem Schneebesen einrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Notes
Mit weniger Käse und mehr Joghurt wird das Dressing milde - ein Kinderfavorit ist es aber vermutlich auch dann nicht 😉
1 Comment
Gerhart Ziegler
10. März 2013 at 12:32Das Rezept von der Blue Chees Dressing ist sehr gut