Crack Chicken (Hühnchen in Cremesauce)

Crack Chicken - Slowcooker oder Herd Für die bequemen Momente des Koch-& und Küchenlebens: Dieses zerzupfte Hähnchenfleisch in würzig-zwiebliger Cremesauce mit Speck ist eine Art süchtig machendes Pulled Chicken (daher das Wort Crack vermutlich!)... Das Rezept ist für den 1,5-l-Mini-Slowcooker berechnet, lässt sich aber auch in größeren 3,5-l-Slowcookern (Menge dann verdoppeln) oder auf dem Herd (Anweisung ganz unten) zubereiten. Bei uns gab es dazu die "best ever roast potatoes" (Rezept folgt) und Salat. Man kann das Fleisch aber auch auf Burgerbrötchen servieren.

Crack Chicken aus dem Slowcooker

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Tütchen Salatfix Joghurt-Ranch (8g, von Aldi Süd oder selbst hergestellt)
200 g Frischkäse
50 g Speckwürfel

portionen ergibt 3 - 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Das Fleisch mit dem Würzmix bestreuen und in den Einsatz des Slowcookers geben. Den Frischkäse in Flocken obenauf geben und auf LOW etwa fünf bis sechs Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist.

Fleisch im Sud mit zwei Gabeln zerzupfen. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und ebenfalls untermischen.
Wer das Crack Chicken auf dem Herd zubereiten möchte: Zusätzlich etwa 50 ml Wasser oder Brühe in den Topf geben und das Huhn auf ganz kleiner Flamme knapp eine Stunde garen lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt!
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