Chicken with Cranberry Mustard Sauce (Huhn mit Cranberry-Senf-Sauce)

Eigentlich war das ja ein Entenbrustrezept, bei dem mir die herb-würzige Sauce aus Cranberries und Senf sehr interessant schien. Weil ich keine Ente mag, habe ich Hühnerbrust verwendet - gelang hervorragend!

Chicken with Cranberry Mustard Sauce (Huhn mit Cranberry-Senf-Sauce)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

4 Hühnerbrustfilets
1 TL Zwiebelpulver
getr. Thymian und Rosmarin
Salz und Pfeffer
4 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL scharfer Senf
1 EL königer Senf
225 ml Hühnerfond
150 ml Cranberrysaft (oder Apfelsaft)
Prise Zucker
50 g getrocknete Cranberries (oder einige EL Preisselbeeren aus dem Glas oder TK-Cranberries)
 
 

Zubereitung

Hühnerbrust mit Zwiebelpulver, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwei EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Fleisch darin von beiden Seiten braun und fast gar braten, auf eine Platte geben, mit Alufolie abdecken und im Backofen warm stellen. Restliche Butter in die Pfanne geben, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute durchbraten lassen. Brühe, Saft, Senf, Cranberries dazugeben und einige Minuten köcheln lassen, kräftig abschmecken, eventuell mit zusätzlichem Senf und etwas Zucker. Fleisch in der Soße erhitzen und servieren.
Dazu passen Broccoli und Rösti.
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1 Kommentar

  1. Christin sagt:

    Wird definitiv wieder gemacht ! Absolut lecker !

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