BBQ Chicken Wings (Barbecue-Hühnerflügel)

Legen Sie Hühnerflügel in eine selbst gemachte Marinade aus Honig, Ketchup, Sojasauce, Zitrone und Chili ein und garen Sie sie schön langsam im Backofen - lecker!

BBQ Chicken Wings (Barbecue-Hühnerflügel)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 Kilo Hähnchenflügel
4 EL Öl, etwas Salz
für die Soße: 100 ml Ketchup, 100 ml Honig, 5 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasoße, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Tabasco oder Sambal Oelek nach Geschmack, Pfeffer
 
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Öl mit Salz verrühren und Hähnchenflügel darin einlegen, etwas abtropfen lassen, auf den Rost des Backofens legen (Fettpfanne unterschieben!) und gut eine Viertelstunde garen. Die Soßenzutaten verrühren und danach die Chicken Wings damit bestreichen. Ofentemperatur etwas erhöhen und mindestens weitere 20 Minuten backen lassen (dabei einmal wenden und wieder bestreichen), bis die Flügel schön braun sind.
Lässt sich prima vervielfachen und auch auf dem Grill zubereiten.
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5 Kommentare

  1. Rolf sagt:

    Ich mache eine Marinade aus der Asia-Sosse von Laue, Honig, gehacktem Ingwer, gehacktem Knoblauch und reichlich Chilliöl. Das Ganze wird über die Flügel gegossen und bleibt 24 Stdn kühl stehen. Dann werden die Flügel auf ein hohes Backblech gelegt, mit der Marinade übergossen und bei 100° drei Stdn gebacken. Meine Enkel schaffen davon pro Nase ca. 1 kg.

  2. Osteria sagt:

    Prima geht es auch mit den sogenannten „Drumsticks“, d. h. Hühnerunterkeulen. Sind nicht so groß wie die Oberkeulen, aber nicht so mühsam zu nagen wie die Flügel.

  1. 13. April 2018

    […] Rezept ist von der Seite „usa kulinarisch“. Deshalb verlinke ich es hier. Ich habe die Chicken wings schon mal gemacht und sie waren wirklich köstlich. Heute werde ich sie […]

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