Chicken Wings/ Geflügel

BBQ Chicken Wings (Barbecue-Hühnerflügel)

BBQ Chicken Wings - Hühnerflügel

Schön knusprig und würzig: Chicken Wings lassen sich zuhause ganz toll auf dem Backblech zubereiten und sind ein günstiges Knabbervergnügen.

Chicken Wings kennen die meisten von euch sicherlich aus dem USA-Urlaub aus Filialrestaurants oder BBQ-Places. Die leckeren Snacks zuhause zu servieren, ist aber auch ganz einfach: Legt Hühnerflügel in eine selbst gemachte Marinade aus Honig, Ketchup, Sojasauce, Zitrone und Chili ein und gart sie sie schön langsam im Backofen – lecker! Noch dazu ist so ein Blech Chicken Wings ein wirklich günstiges Vergnügen – und im Zuge von „from nose to tail“ sollte man schließlich auch nicht nur die Filets verzehren.

Die BBQ-Marinade unten ist nicht unbedingt eures? Dann probiert doch mal die 5 Stars BBQ-Sauce dazu oder bereitet Chinese Chicken Wings oder Chicken Wings mit Blue Cheese Dip zu.

Chicken Wings vom Grill, Hühnerflügel

So grillt ihr Chicken Wings

Wenn ihr die Wings nicht im Backofen, sondern auf dem Grill zubereiten wollt: Achtet darauf, dass ihr die Hitze nicht zu hoch wählt. Denn obwohl sie so klein sind, brauchen die Teile eine ganze Weile. Bei zu hoher Temperatur werden sie nicht durch und die schöne Marinade verbrennt. Am besten gart ihr sie bei indirekter Hitze etwa 30 bis 40 Minuten vor, bepinselt sie dann nochmal mit der Marinade und knuspert sie dann bei direkter Hitze zehn Minuten schön knusprig. Besonders gut gelingen sie auch im Airfryer – sie brauchen dann gut 30 Minuten, erst bei 175 Grad, zuletzt bei 200.

BBQ Chicken Wings (Barbecue-Hühnerflügel)

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Hauptgerichte American
Von gfra Serves: 4 kl. Portionen

Schön knusprig und würzig: Chicken Wings lassen sich zuhause auch ganz toll auf dem Backblech zubereiten und sind ein günstiges Knabbervergnügen.

Zutaten

  • 1, 2 kg Hähnchenflügel
  • 4 EL Öl, etwas Salz
  • für die Soße: 100 ml Ketchup, 100 ml Honig, 5 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasoße, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Tabasco oder Sambal Oelek nach Geschmack, Pfeffer

Zubereitung

1

Als Vorbereitung die Flügelchen an den Gelenken in drei Teile schneiden. Das unterste Stück anderweitig verwenden (ich koche Brühe daraus) und die „Mini-Drumsticks“ und den „Unterarm“ mit Elle und Speiche abtupfen.

2

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Öl mit Salz verrühren und Hähnchenflügel darin einlegen, etwas abtropfen lassen, auf den Rost des Backofens legen (Fettpfanne unterschieben!) und etwa 20 Minuten garen.

3

Die Soßenzutaten verrühren und danach die Chicken Wings damit bestreichen. Ofentemperatur etwas erhöhen und mindestens weitere 20 Minuten backen lassen (dabei einmal wenden und wieder bestreichen), bis die Flügel schön braun sind.

Notizen

Das Rezept lässt sich prima vervielfachen und auch auf dem Grill zubereiten. Auch BBQ-Sauce (zum Beispiel die 5 Stars Sauce) schmeckt als Marinade sehr gut.

Mehr Chicken Wings Rezepte hier auf USA kulinarisch: Chinese Chicken Wings mit Asia-Sauce | Originalrezept mit Blue Cheese Sauce aus der Anchor Bar | Schnelle Chicken Wings aus dem Air Fryer / Heißluftfriteuse | Chicken Wings mit Paprikasauce |

7 Comments

  • Reply
    Aus dem Slowcooker: Honey Bourbon BBQ Sauce | Langsam kocht besser
    8. Dezember 2020 at 19:10

    […] BBQ-Sauce nutze ich zum Beispiel für Pulled Pork oder  Pulled Chicken, streiche Chicken Wings, die Chicken Pan Pizza oder einen Hackbraten damit ein. Egal was: Die Sauce ist genial, ich […]

  • Reply
    Sabine
    30. Januar 2020 at 14:28

    Ich liebe diese Wings, sie erinnern mich an die üblichen BBQs an warmen Sommerabenden … hach, das waren tolle Tage <3

  • Reply
    BBQ Chicken Wings – Servus bei Schopka's
    13. April 2018 at 9:07

    […] Rezept ist von der Seite „usa kulinarisch“. Deshalb verlinke ich es hier. Ich habe die Chicken wings schon mal gemacht und sie waren wirklich köstlich. Heute werde ich sie […]

  • Reply
    Rolf
    4. August 2011 at 11:45

    Ich mache eine Marinade aus der Asia-Sosse von Laue, Honig, gehacktem Ingwer, gehacktem Knoblauch und reichlich Chilliöl. Das Ganze wird über die Flügel gegossen und bleibt 24 Stdn kühl stehen. Dann werden die Flügel auf ein hohes Backblech gelegt, mit der Marinade übergossen und bei 100° drei Stdn gebacken. Meine Enkel schaffen davon pro Nase ca. 1 kg.

    • Reply
      gfra
      4. August 2011 at 12:23

      Chicken Wings bei Niedertemperatur – auch eine gute Idee!

    • Reply
      Infinity
      20. Juli 2016 at 17:21

      Nach drei Stunden sind die doch schwarz…Rolf

  • Reply
    Osteria
    20. November 2007 at 15:09

    Prima geht es auch mit den sogenannten „Drumsticks“, d. h. Hühnerunterkeulen. Sind nicht so groß wie die Oberkeulen, aber nicht so mühsam zu nagen wie die Flügel.

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