BBQ-Sauce Five stars
Ich habe diese süßlich-scharfe Sauce lediglich betitelt - das Rezept stammt von Malte Kontor, Koch im Fünf-Sterne-Hotel Hyatt Regency im Düsseldorfer Medienhafen. Serviert hat er die Sauce bei einem Grillevent des Hotels zu einem köstlichen Ochsen-Entrecote vom Gasgrill.
Zutaten
- 900 ml Tomatenketchup (Heinz)
- 250 ml Wasser
- 25 g Knoblauch, zerkleinert
- 50 g Rohrzucker
- 10 ml Tabasco
- 30 g Worcestershire-Sauce
- 10 g schwarzer Pfeffer (oder 5, wenn ihr es weniger pfeffrig mögt)
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml Bourbon
Zubereitung
Alle Zutaten außer Bourbon in einem Topf aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten einkochen lassen. Mit Pürierstab aufmixen. Zum Schluß mit Bourbon abschmecken.
Notizen
Ich finde die Sauce mit den Angaben oben "schön scharf", meinem Mann und einer Freundin war sie viel zu scharf. Daher mein Tipp: Wenn Sie nicht gerne scharf essen, nehmen Sie (viel) weniger Pfeffer und Tabasco, nachwürzen geht später immer. Foto: © Stephanie Frey - Fotolia.com
5 Comments
Wolfgang Zimelka
20. Juli 2019 at 14:44Mir fehlte beim ersten mal auch etwas die Rauchnote, obwohl es schon toll schmeckte. Habe beim nächsten Ansatz noch etwas weniger Pfeffer und dafür 5 g geräuchertes Paprikapulver verwendet.
Leschnig
16. Juli 2018 at 6:52sehr leckere pfeffrige Sauce, nicht zu süß. 7-8g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer reicht aber völlig aus.
Habe sie jetzt schon mehrmals gekocht und sie kam immer sehr gut bei den Gästen an!!
gfra-admin
16. Juli 2018 at 6:55Danke für den Tipp, das haben jetzt schon mehrere gesagt – ich schreibe noch mal nen extra Hinweis dazu!
Jürgen
16. Januar 2017 at 20:56Da fehlt mir das smoky flavour
Grillevent & Kochkurs im Hyatt Regency Düsseldorf | USA kulinarisch
29. Juni 2014 at 13:09[…] Rub, “sondern nur etwas Meersalz und Pfeffer”. Seine süß-scharfe Barbecuesauce (Rezept hier) gibt es also separat […]