Barbecue/ BBQ-Party

BBQ-Sauce Five stars

BBQ-Sauce Five stars

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Serves: 12 Portionen

Ich habe diese süßlich-scharfe Sauce lediglich betitelt - das Rezept stammt von Malte Kontor, Koch im Fünf-Sterne-Hotel Hyatt Regency im Düsseldorfer Medienhafen. Serviert hat er die Sauce bei einem Grillevent des Hotels zu einem köstlichen Ochsen-Entrecote vom Gasgrill.

Zutaten

  • 900 ml Tomatenketchup (Heinz)
  • 250 ml Wasser
  • 25 g Knoblauch, zerkleinert
  • 50 g Rohrzucker
  • 10 ml Tabasco
  • 30 g Worcestershire-Sauce
  • 10 g schwarzer Pfeffer (oder 5, wenn ihr es weniger pfeffrig mögt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Bourbon

Zubereitung

1

Alle Zutaten außer Bourbon in einem Topf aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten einkochen lassen. Mit Pürierstab aufmixen. Zum Schluß mit Bourbon abschmecken.

Notizen

Ich finde die Sauce mit den Angaben oben "schön scharf", meinem Mann und einer Freundin war sie viel zu scharf. Daher mein Tipp: Wenn Sie nicht gerne scharf essen, nehmen Sie (viel) weniger Pfeffer und Tabasco, nachwürzen geht später immer. Foto: © Stephanie Frey - Fotolia.com

5 Comments

  • Reply
    Wolfgang Zimelka
    20. Juli 2019 at 14:44

    Mir fehlte beim ersten mal auch etwas die Rauchnote, obwohl es schon toll schmeckte. Habe beim nächsten Ansatz noch etwas weniger Pfeffer und dafür 5 g geräuchertes Paprikapulver verwendet.

  • Reply
    Leschnig
    16. Juli 2018 at 6:52

    sehr leckere pfeffrige Sauce, nicht zu süß. 7-8g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer reicht aber völlig aus.
    Habe sie jetzt schon mehrmals gekocht und sie kam immer sehr gut bei den Gästen an!!

    • Reply
      gfra-admin
      16. Juli 2018 at 6:55

      Danke für den Tipp, das haben jetzt schon mehrere gesagt – ich schreibe noch mal nen extra Hinweis dazu!

  • Reply
    Jürgen
    16. Januar 2017 at 20:56

    Da fehlt mir das smoky flavour

  • Reply
    Grillevent & Kochkurs im Hyatt Regency Düsseldorf | USA kulinarisch
    29. Juni 2014 at 13:09

    […] Rub, “sondern nur etwas Meersalz und Pfeffer”. Seine süß-scharfe Barbecuesauce (Rezept hier) gibt es also separat […]

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