Sabine beim Mitarbeiterfest zum „Jubiläum“ von American Heritage
BBQ ist doch nicht Grillen!
Amerikaner sind weltweit bekannt für ihre Grill- und Barbecuekünste. Regionale Events bis zu Meisterschaften der Bundesstaaten werden ausgetragen, um den Champion und ihre/seine besten Rezepte zu küren. Ebenso wird erfolgreich in TV-Kanälen vor laufender Kamera gegrillt und gesmokt. In unseren Breitengraden werden die Wörter Grillen und Barbecue synonym verwendet. Doch der Experte sieht hier einen großen Unterschied.
Die saftigsten Rippchen kommen nicht vom Grill, sondern vom BBQ!
Gemäß der kulinarischen Tradition des Barbecues wird Fleisch auf geringer Temperatur mit indirekter Hitze langsam gegart („low-and-slow“). BBQ-Fans diskutieren leidenschaftlich, wo der genaue Ursprung des erfolgreichen „Garens“ ist und wer bis zur heutigen Entwicklung welchen Einfluss auf das BBQ hatte. Jede Region mit den wichtigen BBQ-Zentren Carolina, Texas, Memphis und Kansas City hatte ihre Vorlieben, die die verschiedenen Einwanderer beeinflusst haben.
Schon die Ureinwohner Amerikas machten Fleisch durch langsames Garen haltbar, doch hier stoppte die Entwicklung nicht. So haben die britischen Einwanderer gerne zusätzliche Saucen verwendet. Ihre Vorliebe für Essig zeigt sich auch in North Carolina, wo BBQ eine leicht säuerlichen Note hat. Deutsche und französische Einwanderer sind verantwortlich für die Verwendung von Senf in South Carolina. Beschränkte sich das Fleisch zunächst nur auf Schweinefleisch, garten die Texaner auch Rindfleisch. Die Region von Memphis bevorzugt die herzhafte Note und auch die Verwendung von Essig und Molasse. Kansas City ist wiederum bekannt für außergewöhnliche Süße.
„Martin’s BBQ Joint“ in Nashville: Ein Original mit Country Musik und leckerem Essen!
Benötigt man für ein BBQ viel Zeit – so könnte man bis zu 18 Stunden smoken – stellt Grillen die schnellere Alternative dar. Durch hohe Temperaturen kommen Männer und neuerdings auch Frauen ohne Räuchern schnell zu einem köstlichen Ergebnis. Burger werden inzwischen auch bei uns vermehrt angeboten, doch oft enttäuscht die Qualität. Den perfekten Burger kann jeder mit ein wenig Übung gut selber zu Hause grillen.
Der perfekte Burger – so geht’s
Ein Burger wird ähnlich wie ein Steak von beiden Seiten scharf angegrillt. Durch zu langes Grillen würde das Fleisch sonst zäh und trocken. Ein Experte grillt immer mit Thermometer und misst die Temperatur des Burgers (die Kerntemperatur rangiert von 50 °C bis 72 °C, z.B. Medium bei 60 °C). Vorteil dieser Arbeitsweise ist, dass kein Burger „geopfert“ wird, weil er zum Testen aufgeschnitten werden muss.
Einen perfekten Burger zu bauen ist eine Kunst für sich. Hier kommen ein paar amerikanische Tricks und eine Empfehlung für die beste Reihenfolge der Zutaten: Auf die untere Hälfte des angegrillten Burgerbrötchens legt man ein oder zwei frische, knackige Salatblätter. So weicht das Brot nicht von den Fleischsäften auf. Auf den Salat kommt eine Schicht köstliches Aioli und darauf gleich das leckere, heiße Grillgut. Mit einer amerikanischen Barbecue Sauce oder einem hausgemachten Ketchup wird das Fleisch gewürzt. Nach Belieben werden jetzt noch Tomaten und Zwiebeln auf den Burger gepackt und mit der oberen Burgerbrötchenhälfte abgedeckt. Fertig ist der Gourmet-Burger!
Saftiges Patty, würzige Sauce: Das kommt dem perfekten Burger schon ziemlich nahe 😉
Der Burger-Baukasten
Iowa-Burger | California | Deluxe | Swiss Veggie** | |
---|---|---|---|---|
Bun* | Potato roll | Ciabatta | Sourdough bread | glutenfreie Semmel |
Patty | Schweinehack | Pute | Rindfleisch | großer Portobello-Pilz mit Emmentaler |
Sauce | Mayo, BBQ Sauce | Habanero Mango Aioli, Chipotle Ketchup | Trüffel Aioli, Trüffel Ketchup | Smoky Barbecue Aioli, Country Ketchup |
Salat | Eisberg | Rucola | Feldsalat | Blattsalat |
Sonstiges | Cheddar Käse, Bacon, Fleischtomaten, gegrillte Zwiebeln, saure Gurken | Avocado, Mango Stücke | Gorgonzola, Roma-Tomaten, karamellisierte Zwiebeln (noch besser Roasted Garlic Onion Jam), | rote Zwiebel in dünnen Scheiben, saure Gurken, Tomatenscheiben |
*Bei allen Buns gilt: angrillen, dann mit etwas Butter bestreichen.
** glutenfrei und vegetarisch
Gewinnt ein Saucenset für den perfekten Burger und ein Burgerbuch
Was – außer köstlichen Stonewall Kitchen Saucen natürlich – gehört für Euch unbedingt auf den perfekten Burger? Schreibt Eure Lieblingszutaten hier in die Kommentare. Oder folgt USA-K bzw. American Heritage bei Facebook und postet dort ein Bild Eures perfekten Burgers unter den heutigen Travel Tuesday-Beiträgen! American Heritage stiftet hier im Blog als Preis ein Burgerset mit Saucen und Burgerpresse, ich vergebe bei Facebook noch ein Burgerbuch, die „Burgerbibel“.
Teilnahmebedingungen
Die Teilnahme am Gewinnspiel von „USA kulinarisch“, nachfolgend Betreiber oder Veranstalter genannt, ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen.
Ablauf des Gewinnspiels
Die Dauer des Gewinnspiels erstreckt sich vom 11. Juli 2017 bis 17. Juli 2017, 24 Uhr. Innerhalb dieses Zeitraums erhalten Nutzer online die Möglichkeit, am Gewinnspiel teilzunehmen. Nach Teilnahmeschluss eingehende Einsendungen werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt.
Teilnahme
Um am Gewinnspiel teilzunehmen, ist es notwendig, einen Kommentar auf dieser Webseite oder ein Foto bei Facebook zu veröffentlichen. Pro Teilnehmer nimmt nur eine übermittelte Anmeldung am Gewinnspiel teil. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist kostenlos.
Teilnahmeberechtigte
Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die ihren Wohnsitz in Deutschland und das 18. Lebensjahr vollendet haben. Die Teilnahme ist nicht auf Kunden des Veranstalters beschränkt und nicht vom Erwerb einer Ware oder Dienstleistung abhängig.
Der Betreiber behält sich vor, nach eigenem Ermessen Personen von der Teilnahme auszuschließen, wenn berechtigte Gründe vorliegen, beispielsweise
(a) bei Manipulationen im Zusammenhang mit Zugang zum oder Durchführung des Gewinnspiels, (b) bei Verstößen gegen diese Teilnahmebedingungen, (c) bei unlauterem Handeln oder (d) bei falschen oder irreführenden Angaben im Zusammenhang mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel.
Gewinn, Benachrichtigung und Übermittlung des Gewinns
Folgende Preise werden vergeben:
- Saucen- und Burgerset von American Heritage
- Burgerbuch „Die Burgerbibel“
Die Ermittlung des Gewinners erfolgt nach Teilnahmeschluss im Rahmen einer auf dem Zufallsprinzip beruhenden Verlosung unter allen Teilnehmern. Ist das Gewinnspiel mit einer Aufgabe verknüpft, kommen ausschließlich diejenigen Teilnehmer in die Verlosung, welche die Aufgabe korrekt durchgeführt haben. Die Gewinner der Verlosung werden zeitnah über eine gesonderte Email über den Gewinn informiert.
Die Aushändigung des Gewinns erfolgt ausschließlich an den Gewinner. Ein Umtausch, eine Selbstabholung sowie eine Barauszahlung des Gewinns sind nicht möglich.
Beendigung des Gewinnspiels
Der Veranstalter behält sich ausdrücklich vor, das Gewinnspiel ohne vorherige Ankündigung und ohne Mitteilung von Gründen zu beenden. Dies gilt insbesondere für jegliche Gründe, die einen planmäßigen Ablauf des Gewinnspiels stören oder verhindern würden.
Datenschutz
Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe von persönlichen Daten notwendig. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-, Nachname und Emailadresse wahrheitsgemäß und richtig sind. Der Veranstalter weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden.
Im Falle eines Gewinns, erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Vornamens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite des Betreibers und seinen Social Media Plattformen mit ein.
Der Teilnehmer kann seine erklärte Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf ist schriftlich an die im Impressums angegebenen Kontaktdaten des Veranstalters zu richten. Nach Widerruf der Einwilligung werden die erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten des Teilnehmers umgehend gelöscht.
Facebook Disclaimer
Diese Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.
Anwendbares Recht
Das Gewinnspiel des Betreibers unterliegt ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
35 Comments
Jürgen Löb
19. Juli 2017 at 22:01L
Der long chili cheese vom burger king ist der hammer!
Oli
17. Juli 2017 at 22:25Mein Favorit: In-N-Out Double Double
Daniela
17. Juli 2017 at 20:50Wir wären gerne dabei und versuchen unser Glück.Den perfekten Burger haben wir für uns noch nicht gefunden und so probieren wir uns durch die Vielfalt von Rezepten und Zutaten?
Josef
17. Juli 2017 at 19:32Auf meinen perfekten Burger gehört
Salat, Aioli, Burger Patty vom Rind, Bacon, Ketchup oder Burgersoße, Tomaten und Zwiebel.
Guten Appetit
Nani
17. Juli 2017 at 19:07Am liebsten Rindfleisch (medium), Salat, Tomate, Zwiebeln, Burger-Sauce, Mayo oder Aioli.
Wir hatten letztens bei einem Street Food Festival einen Surf-and-Turf Burger, yummy!
Nicki
17. Juli 2017 at 17:24Es dürfen nicht, Bacon, Cheese and Onions fehlen 🙂
Und natürlich ne Barbecue und Hamburger Sauce
Carsten Grigoleit
17. Juli 2017 at 16:35Da bin ich doch glatt mit dabei und hüpfe noch schnell mit in den Lostopf.
Daumen drücken!!!
Ute Katrin Niemann
17. Juli 2017 at 15:46Was ich am liebsten auf einem Burger habe?
Salat, Tomate und einen großen Klacks Aioli, natürlich selbstgemacht!
Jetzt läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. ;.)
Kristin
17. Juli 2017 at 15:33Seit ich vor fast 20 Jahren in Austauschschülerin in Australien war und dort einen „Aussie Burger“ gegessen habe, esse ich gerne Burger mit Spiegelei, Zwiebeln und roter Beete! 🙂
Denise Resch
17. Juli 2017 at 14:29Ich hüpfe auch noch fix in den Lostopf. So als Vorfreude auf unseren Florida-Urlaub im Herbst könnte man wieder mal Burger grillen :D.
Viele Grüße
Manuel
17. Juli 2017 at 14:10Huhu! Ich will auch mein Glück versuchen! 🙂
Johanna
17. Juli 2017 at 12:52Liebe Gabi,
das klingt auf jeden Fall alles köstlich!
Da hüpfe ich gleich noch in den Lostopf.
Ich vermisse am meisten die perfekten Ribs… die habe ich hier noch nie so hinbekommen. 😉
Viele Grüße
Johanna
Denise Resch
17. Juli 2017 at 14:33Hallo Johanna,
mit BBQ-Haube sind mir die Ribs bisher auch nicht wirklich gelungen. Ich gare sie daher mit BBQ-Sauce bepinselt und in Alufolie gewickelt bei niedriger Temperatur bereits im Ofen. Dann koche ich aus BBQ-Sauce, dem Bratensaft in der Folie und Honig eine Sauce ein. Mit dieser werden die Ribs dann auf dem Grill bepinselt damit sie schön karamellisieren. Vielleicht wäre das ja eine Option für dich. LG Denise
Johanna
22. Juli 2017 at 19:11Danke dir, Denise!
Im Endeffekt mache ich sie auch so, aber sie sind dann entweder nicht ganz so zart oder ein bisschen angekokelt… ich übe weiter. 😉
Gesche
17. Juli 2017 at 12:38Was gibt es schöneres, als einen guten Burger mit Eisbergsalat, Tomate, Cheddar, einem Patty und selbstgebackenen Buns. Die guten Sossen -gerne scharf- dürfen nicht fehlen.
Wir opfern den halbierten Patty immer …. an die hungrigen Kinder, die diesen dann pur mit Ketchup essen. 😉
Lieben Gruss
Gesche
Sandra Zilligen-Etten
17. Juli 2017 at 12:23Ich liebe grillen und Burger natürlich auch! Tomaten, Zwiebeln, Bacon und natürlich BBQ Sauce. Aber auch gerne Ketchup, Mayo und Krautsalat!
Martina Mai
17. Juli 2017 at 12:08Einfach lecker ?
Frank Bad Vilbel BBQ
17. Juli 2017 at 10:45Da würde ich mich auch sehr drüber freuen. Stonewall habe ich letztes Jahr im Maine Urlaub besucht. Tolle Firma.
Bianca
17. Juli 2017 at 9:40Sehr interessant, für mich war BBQ und Grillen auch immer das gleiche 😉 Und der Burgerbaukasten sehr nett! Für meine Kids dürfen Käse und Bacon nicht fehlen, für mich sind Tomate, Salat und Gurke entscheidend, Pesto finde ich auch sehr lecker… Liebe Grüße, Bianca
Lena Herkenhoff
17. Juli 2017 at 9:31Oh ja, Burger… Am liebsten mit Avocado, Bacon und karamellisierten roten Zwiebeln!
Sonja
17. Juli 2017 at 9:25Bacon und Zwiebeln dürfen nicht fehlen! <3
Ufer, Melanie
17. Juli 2017 at 9:20Ich liebe Eisberg Salat , Ziegenkäses und aufjedenfall Cocktail Sauce vermischt mit Bbq Sauce über dem Rinderhack patty und zum Schluss noch Röstzwiebeln oben drauf.
Thorsten Hill
17. Juli 2017 at 9:15Für mich müssen unbedingt rote Zwiebeln, Tomaten und Chipotle BBQ Sauce drauf 🙂
Sven Süssenguth
12. Juli 2017 at 8:47Meine Kinder drängeln schon.
Am Wochenende muss ich mich noch mit meinen alten Rezepten begnügen, aber wenn ich gewinne, mache ich mal wieder etwas ganz neues.
Wolfgang
11. Juli 2017 at 22:09Hallo!
Da ich gerade heute Burger gegrillt habe, bin ich natürlich gerne hier im Lostopf 🙂
Viele Grüße
Wolfgang
Anke
11. Juli 2017 at 22:01wir legen gerne noch gegrillten Bacon mit rauf
Karin Schmidt
11. Juli 2017 at 21:37Das wäre ein toller Gewinn für uns, wir sind gerade auf den selbstgemachten „Burger“ gekommen und experimentieren maßlos 😉
Sonja
11. Juli 2017 at 19:02Superleckere Aktion!!
Lisa
11. Juli 2017 at 14:25Wir liiieben Burger, vielen Dank für die Tipps! Bei uns dürfen sie auch gerne mal vegetarisch sein, dann gehören ein Black Bean-Patty oder Haloumi drauf! 🙂
Sieglinde
11. Juli 2017 at 12:59Guten tag!
Wenn das Wetter hier wieder besser wird, wird auch bei uns wieder der Grill angeschmissen! Da kommt die tolle Verlosung wie gerufen! Liebe Grüße siggi
Tine
11. Juli 2017 at 12:42Hi!
Ein tolles Gewinnspiel ????das würde ich meinem Vater schenken! Vielen Dank! Vlg Tine
Sabine
11. Juli 2017 at 11:12Zuletzt hatte ich in einem Burgerladen einen unfassbar leckeren Burger: Mit Spiegelei, gegrillten Zwiebeln und Champignons, Mayo mit süßem Senf und das Patty war auch so lecker saftig <3 War ne Riesensauerei beim Futtern aber so guuut 😀
Liebe Grüße, Sabine
Tante Jana
11. Juli 2017 at 9:54Wir sind große Burgerfans und würden uns entsprechend über einen Gewinn freuen – Danke für die Chance! Bei uns gibt es i.d.R. Pattys aus Rinderhack und selbstgebackene Buns, gegrillt wird auf einem Weber Gasgrill – scharf angrillen, dann indirekt ziehen lassen. Und belegt wird von jedem anders – das ist ja das Wunderbare, dass man die Burger so wunderbar individuell belegen kann. Baukasten eben 🙂
Viele Grüße!
Jana
Regina
11. Juli 2017 at 9:39Tomaten, Salat und Zwiebelringe gehören unbedingt auf meinen perfekten Burger.
Save the date: "Travel Tuesday" starts July 4th!
11. Juli 2017 at 6:46[…] 11. Juli – Sabine von American Heritage […]