Cheeseburger Auflauf

Hamburger für gaaanz vieele: Wenn Ihr nicht am Grill -zig Hamburger-Pattys wenden wollt, serviert Euren Gästen doch einfach Cheeseburger-Auflauf! Der schmeckt fast wie ein echter Cheeseburger, sieht gut aus und lässt sich problemlos vorbereiten und zu Tisch bringen. Und er begeistert die Kids (selbst wenn diese, wie bei mir, schon über 20 Jahre alt sind!)...

Cheeseburger Auflauf

portionen ergibt 8 Portionen

Zutaten

8 Hamburger-Brötchen (ich habe Potato Rolls gebacken)
1 EL Öl
800 g Rinderhackfleisch
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika, Zwiebelsalz
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Packung Cheddar-Schmelzkäse (12 Scheiben)
8 Scheiben Fleischtomate
16 Scheiben Gurke aus dem Glas
 
 

Zubereitung

Die Hamburgerbrötchen durchschneiden und die unteren Hälften nebeneinander in eine große Auflaufform legen.

Das Hackfleisch mit Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in wenig Öl bei großer Hitze krümelig und braun braten. Auf den Brötchen verteilen. Die Tomaten- und Gurkenscheiben so darauf verteilen, dass sie über den Brötchen-Unterhälften zu liegen kommen. Die Scheibletten darüber legen.

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene setzen und etwa 20 Minuten backen, dann die oberen Brötchenhälften aufsetzen und fünf weitere Minuten erhitzen.

Mit Ketchup und Senf servieren.
Auch sehr lecker: Vorgebratene Baconscheiben und Jalapeno-Scheibchen auf den Käse geben... Ich würde für dieses Rezept unbedingt selbst gebackene Buns verwenden. Die fertigen sind einfach nur bäh und staubtrocken...
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 12.333 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.