Die doch etwas fade schmeckenden Süßkartoffeln gewinnen ungemein, wenn man Sie in einer feurigen Marinade wendet und anschließend im Ofen knusprig backt.
Baked Sweet Potato (Süßkartoffelecken)
Die doch etwas fade schmeckenden Süßkartoffeln gewinnen ungemein, wenn man sie in einer feurigen Marinade wendet und anschließend im Ofen knusprig backt.
Zutaten
- 4 klein. Süßkartoffeln
- 2 Essl. Olivenöl
- 1/4 Teel. Kreuzkümmel, gute Prise Chili
- Salz und Pfeffer
- für den Dip:
- 125 Gramm Saure Sahne
- 25 Gramm Walnüsse, gehackt
- 1 Bund Frischer Koriander, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Zitronenschnitze
Zubereitung
Ein Backblech im Backofen (200 Grad) vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich unter fließendem Wasser schrubben, Enden abschneiden. Längs halbieren, dann wiederum in 2 bis 3 Schnitze teilen. Das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren, pikant abschmecken, Süßkartoffelspalten darin wenden.
Die Kartoffelecken auf das Backblech geben und insgesamt 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden und mit restlichem Würzöl bestreichen. Heiß mit Zitronenschnitzen und Dip servieren.
Notizen
Wer nicht extra einen Dip rühren möchte, kann auch ungewürzte saure Sahne oder Aioli (Knoblauchmayo) verwenden.
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