Ham & Cheese Muffins (Käse-Schinken-Muffins)

Lecker zum Abendessen oder als Proviant für's Picknick: Diese Muffins werden mit Buttermilch, Schinken und Käse gebacken.

Ham & Cheese Muffins (Käse-Schinken-Muffins)

portionen ergibt 12 Stück

Zutaten

215 g Mehl
20 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
150 ml Buttermilch
50 ml Öl
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten
 
 

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.
Statt Kochschinken kann man auch Salami nehmen. Wem der Emmentaler zu "flau" ist, kann außerdem schärfere Käsesorten verwenden.
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4 Kommentare

  1. Sabine sagt:

    Waren genau die Zutaten mit denen ich Muffins machen wollte. Etwas skeptisch war ich bei der geringen Menge an Buttermilch. In meinen anderen Rezepten wird das Doppelte verwendet. Und so war es hier auch, mit der doppelten Menge Buttermilch (300ml) war es ein schöner Teig. Und das ganze nach dem Backen auch noch super vom Geschmack. Ich habe übrigens geräucherten Schinken und Emmentaler verwendet.
    Schade dass sie schon weg sind 😉

  2. Daniela1993 sagt:

    Die Muffins waren total lecker und richtig fluffig. Sogar meinen Skeptikern (Muffins müssen süß sein) haben sie sehr gut geschmeckt. Sie haben sogar die süßen dafür stehen lassen ;-).
    Ich habe vor dem backen noch etwas käse oben drüber gestreut. Dazu gab es einfach creme fraiche mit Kräutern und einen Salat.
    Schmecken auch kalt noch gut.

    Beim nächsten mal werd ich den Schinken noch in etwas Butter anbraten´, weil ich mit vorstellen kann, dass das den Muffin noch besser in Geltung bringt, und noch ein paar Kräuter.

  3. Candyfee sagt:

    Habe die Muffins für einen Auftrag der Candybar gemacht…und sie kamen Super gut an…
    Halten sich sehr lange frisch!
    Sehr empfehlenswert…getoppt werden sie durch einen kleinen gebratenen Bacon, der mit einem Zahnstocher befestigt wird…
    Lecker !
    5*

  4. Kaffee14 sagt:

    Ich habe gerade den ersten lauwarm GENOSSEN!

    Total lecker! Ich habe allerdings meiner vegetarischen Tochter zuliebe den Schinken durch einen halben Becher Röstzwiebeln ersetzt. Tut dem Gesamtkunstwerk aber keinen Abbruch!
    5*

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