Peanut Butter Muffins (Erdnuss-Muffins)
Damit aus diesem Gebäck typische Peanut Butter Jelly Muffins werden, gebt (vor dem Backen) einen Teelöffel Gelee in die Mitte und deckt mit weiterem Teig ab.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 125 g Erdnussbutter
- 100 ml Ahornsirup
- 100 ml Milch
- 1 kl. Ei
- zum Garnieren: ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinform fetten.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, in einer zweiten Schüssel Erdnussbutter mit den flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Beides schnell miteinander mischen.
Teig in die Formen füllen, mit Erdnüssen bestreuen und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
1 Comment
Jacky
9. August 2014 at 7:33Habe die Muffins gebacken und bin enttäuscht. Gehen gar nicht richtig auf , Geschmack is so lala aber immerhin nicht zu trocken. Werde sie nicht nochmal probieren.