Salziger Muffinteig wird mit Parmesan und Salbei angereichert – das passt toll zu Suppen oder Salaten.
Italian Muffins
Salziger Muffinteig wird mit Parmesan und Salbei angereichert - das passt toll zu Suppen oder Salaten.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 50 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- einige Salbeiblättchen, gehackt
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel saure Sahne, Olivenöl und Ei verquirlen und den geriebenen Käse und die Kräuter dazugeben. Mehl dazuschütten und kurz vermischen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Notizen
Eigentlich gehören auch noch einige gehackte, schwarze Oliven in den Teig, aber wir mögen keine Oliven 😉 Toll zu diesen Muffins passen Parmaschinken und Butter. Das Foto für die Muffins hat mir Sabine geschickt - dankeschön!
1 Comment
backen für Zoe
8. November 2012 at 13:09Hallöchen,
habe gerade diese tollen Muffins gebacken. Habe statt des Salbeis und der Petersilie frisches Basilikum genommen und noch ein paar Tomatenfilets dazu gegeben. Suuupppppeeerrrr lecker!!!
Die Zwiebel-Speck-Muffins sind gerade noch im Ofen und sie duften schon sehr verführerisch….
Vielen Dank für die tollen Rezepte und
Grüße aus dem Badischen
Anke