Georgia Spare Ribs
Ein tolle Soße mit Pfirsich- und Zwiebelnote: Süß-sauer und ein bißchen scharf. Die Rippchen kochen sich fast von allein.
Zutaten
- 2 kg Schweine-Schälrippe (in Stücken)
- je 1 Tasse gehackte Zwiebeln und Pfirsichmarmelade
- 3 Eßlöffel Ketchup
- je eine 1/4 Tasse Zucker, Essig und Worcestersoße
- je 1 Teelöffel Paprikapulver und Senf
- 1/4 Teelöffel Tabasco
- 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten für die Soße kombinieren und in einem Topf 15 Minuten leicht kochen lassen. Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben und in eine Fettpfanne geben. Mit etwas Soße bestreichen und im Ofen (190 Grad) backen. Nach 30 Minuten wenden, wieder mit Soße bestreichen und eine weitere Stunde garen, dabei die Zitronenscheiben obenauf legen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn die Rippchen zu dunkel werden.
Notizen
Foto: © fox17 - Fotolia.com
7 Comments
Sandro
2. Februar 2021 at 18:37Mein neues Hausrezept für Spareribs! Die Gäste kriegen davon nicht genug!
gfra-admin
2. Februar 2021 at 19:35Freut mich – das ist eines der ältesten Rezepte auf dem Blog (mehr als 20 Jahre alt) und ich mache es auch noch regelmäßig! Muss es aber mal neu fotografieren…
juliaen
13. Februar 2020 at 12:47Welche Dips/Saucen servierst du denn dazu?
gfra-admin
15. Februar 2020 at 13:19„Normale“ BBQ-Sauce – aber ehr wenig, denn es gibt meist „saucigen“ ColeSlaw dazu…
PatLin
24. Juli 2013 at 22:34Wirklich total LECKER!
Haben sie zuerst im Ofen, dann auf dem Grill gegart.
kalle
15. Juni 2011 at 9:45super ribs hab sie probiert und ist echt toll werd ich öfters machen danke
Eva
7. März 2011 at 14:04Das Rezept ist der HAMMER !!!!
ich habe schon lange nicht mehr so gute Spare Ribs gegessen
Gruß
Eva