Bacon-Pie (herzhafter Speckkuchen)
Die amerikanische Version der "Quiche Lorraine" - schmeckt auch sehr gut, wenn man statt der Zwiebel Lauchringe verwendet.
Zutaten
- salziger Mürbeteig für eine Quiche-Form aus 250 g Mehl, 125 g Margarine, Salz und einigen EL Eiswasser
- 100 g ger. Speck in Würfeln
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 200 g feingeriebener Käse
- 50 g feingewürfelter gek. Schinken
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Zubereitung
Mit dem Teig (auch Fertig-Blätterteig lässt sich verwenden) eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm) auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Speck und Zwiebeln glasig dünsten, abkühlen lassen. In einer Schüssel die Speck-Zwiebel-Masse, Schinken und Käse vermischen, auf den Teig geben. Eier, Milch und Gewürze verquirlen und ebenfalls in die Form geben.
Pie gut 35 Minuten backen lassen, bis die Füllung fest und gebräunt ist.
1 Comment
Christian
7. September 2013 at 9:56Zwar erst 1X gemacht – aber lecker !