Tomaten, Speck, Mayonaise: Das ist hübsches Fingerfood, das all denen schmeckt, die auch gerne BLT-Sandwich essen.
Tomato Surprises (gefüllte Mini-Tomaten)
Tomaten, Speck, Mayonaise: Das ist hübsches Fingerfood, das all denen schmeckt, die auch gerne BLT-Sandwich essen.
Zutaten
- 48 kleine Kirschtomaten
- 100 g ger. Speck, in Würfeln
- je 1 EL Mayonnaise und saure Sahne
- 1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten auf die Stengelseite stellen. Mit einem scharfen Messer oben einen Deckel von den Tomaten abschneiden und die Früchte mit einem kleinen Löffel (Mokkalöffel) aushöhlen. Den Speck in einer Pfanne sehr knusprig braten. Mayonnaise, saure Sahne, Parmesan und Zwiebel zugeben und alles glattrühren. Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben. Auf Teller setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis 90 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
3 Comments
Tina
8. Juni 2015 at 20:43Hallo,
ich liebe diese kleinen Tomaten – so lecker! Kann ich die Tomaten eigentlich auch einen Tag vor Verzehr zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen?
Sonnige Grüsse, Tina
gfra-admin
9. Juni 2015 at 8:29Hmm, ich weiß nicht so recht… Müsste vermutlich funktionieren, denn Tomaten können ja nicht durchweichen, aber ich habe es noch nicht ausprobiert.
stafford
31. Dezember 2010 at 11:27die füllung ist einfach zum reinsetzen. schnell und einfach zu machen. habe allerdings statt normaler mayo die knoblauchmayo von th**y benutzt und garlic-pepper-würzsalz.