Cookie Dough Ice Cream (Eis mit Keksteig)

Teig naschen ist das beste am Kuchenbacken, oder? Wer das denkt, der mag sicherlich auch Cookie Dough Ice Cream, eine Erfindung von Ben & Jerry.

Cookie Dough Ice Cream (Eis mit Keksteig)

portionen ergibt 6 - 8 Portionen

Zutaten

je 25 g weißer und brauner Zucker
gute Prise Salz
1 TL Vanillezucker
40 g Butter, weich
60 g Mehl
2 EL Milch
25 g Zartbitter-Schokolade, gehackt
350 ml Milch
1 Paket Diamant-Eiszauber (besser: selbst gemachte Eisbasis)
optional mehr gehackte Schokolade
 
 

Zubereitung

Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Mixer cremig rühren, Mehl und Milch unter arbeiten, zuletzt die Schokostückchen. Den "Keksteig" in etwa walnussgroße Bällchen rollen und kurz in den Gefrierer legen.

Währenddessen die Milch in ein ausreichend großes Gefäß geben (Masse gewinnt enorm an Volumen), das Eispulver hineingeben und mit dem Mixer erst kurz verrühren, danach einige Minuten sehr schaumig schlagen. Die Keksteig-Bällchen aus dem TK-Gerät holen, in kleine Stückchen schneiden und unter die Eismasse heben - eventuell noch weitere Schokolade, falls gewünscht.

Eismasse in eine ausreichend große Plastik- oder Metallschüssel füllen, verschließen und im TK-Gerät mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.
Nach Wunsch mit Schokosauce und Sahne servieren.
Der "Keksteig" ist in diesem Fall kein "echter", denn er enthält kein Ei (schließlich bleibt er roh), dafür aber reichlich grobe Schokostückchen. Das Diamant-Eispulver sorgt für cremiges Speiseeis, auch wenn keine Eismaschine vorhanden ist. Es muss nicht mal umgerührt werden beim Einfrieren. Ich finde es allerdings sehr süß und etwas künstlich und bevorzuge meine eigene Eisbasis.
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1 Kommentar

  1. Selene sagt:

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab es gestern ausprobiert und muss sagen, es kommt sehr nah an das von Ben & Jerry ran. Da ich keine Eismaschine habe, hab ich auf die Fertigmischung zurück gegriffen aber war auch ok. Ich fand es nicht zu süss aber es ist sehr sehr mächtig.

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