Eiscreme

Ice Cream Base a la Ben & Jerrys (Eismaschine)

Ice Cream Base a la Ben & Jerrys (Eismaschine)

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Ergibt: 6 Portionen

Sahnig, vanillig, cremig - diese Eisbasis aus dem Eisbuch von Ben & Jerry lässt sich bestens mit weiteren Zutaten aromatisieren.

Zutaten

  • 2 gr. Eier, sehr frisch
  • 115 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Vanille-Kaffeesirup

Zubereitung

1

Eier mit Zucker und Vanillesirup verrühren, langsam die eiskalte Milch und die gekühlte Sahne dazugeben. Im Eisbereiter der Eismaschine gefrieren lassen - achten Sie darauf, dass Sie die vorgeschriebenen Einfüllmenge nicht überschreiten!

Notizen

Das Originalrezept aus dem "Ice Cream Book" von Ben & Jerrys ergibt ein sehr mildes, cremiges Eis, das sich hervorragend für weiteres Aromatisieren eignet - zum Beispiel mit diversen Sirups (Vanille, Amaretto, Kaffee) oder Früchten, wie zum Erdbeeren oder Blaubeeren, siehe Foto.

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5 Kommentare

  • Antworten
    Für heiße Tage: Erdbeer-Käsekuchen-Eis – Crockyblog – Langsam kocht besser
    25. April 2017 um 14:23

    […] ist bei mir meist die Sweet Cream Base aus dem Ben & Jerry’s Ice Cream Book, supercremig, no-fuss und gut abwandelbar. Möchte […]

  • Antworten
    SKE
    25. Juli 2013 um 12:23

    Mit nur 200 ml Sahne und dafür 350 ml Milch schmeckt es auch sehr lecker!- seit Jahren mein liebstes Vanilleeis, Dankeschön!!!

  • Antworten
    Cryptomon
    1. Juni 2013 um 8:36

    kommen da wirklich die ganzen eier rein? nicht nur das eigelb?

    • Antworten
      gfra
      1. Juni 2013 um 13:27

      Ja, die ganzen Eier…

  • Antworten
    Cimin
    27. Juli 2011 um 20:22

    Inspiriert von den leckeren Eiscremes habe ich diese Base wie folgt abgewandelt:
    zwei Tütchen Pinienkerne angeröstet, abkühlen lassen und mit ca 150g weiße Kuvertüre oder Schoko alles kleingehackt (mein 3jähriger Sohnemann durfte mit seinem Nudelholz mal so richtig wüten 😉 )in den Gefrierer. Die Base statt mit Vanille- mit White Choc-Sirup hergestellt und zum Ende die Pinien-Choc-Stücke dazu… ein Gedicht…

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