Ice Cream Base a la Ben & Jerrys (Eismaschine)
Sahnig, vanillig, cremig - diese Eisbasis aus dem Eisbuch von Ben & Jerry lässt sich bestens mit weiteren Zutaten aromatisieren.
Zutaten
- 2 gr. Eier, sehr frisch
- 115 g Zucker
- 250 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 2 EL Vanille-Kaffeesirup
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillesirup verrühren, langsam die eiskalte Milch und die gekühlte Sahne dazugeben. Im Eisbereiter der Eismaschine gefrieren lassen - achten Sie darauf, dass Sie die vorgeschriebenen Einfüllmenge nicht überschreiten!
Notizen
Das Originalrezept aus dem "Ice Cream Book" von Ben & Jerrys ergibt ein sehr mildes, cremiges Eis, das sich hervorragend für weiteres Aromatisieren eignet - zum Beispiel mit diversen Sirups (Vanille, Amaretto, Kaffee) oder Früchten, wie zum Erdbeeren oder Blaubeeren, siehe Foto.
5 Comments
Für heiße Tage: Erdbeer-Käsekuchen-Eis – Crockyblog – Langsam kocht besser
25. April 2017 at 14:23[…] ist bei mir meist die Sweet Cream Base aus dem Ben & Jerry’s Ice Cream Book, supercremig, no-fuss und gut abwandelbar. Möchte […]
SKE
25. Juli 2013 at 12:23Mit nur 200 ml Sahne und dafür 350 ml Milch schmeckt es auch sehr lecker!- seit Jahren mein liebstes Vanilleeis, Dankeschön!!!
Cryptomon
1. Juni 2013 at 8:36kommen da wirklich die ganzen eier rein? nicht nur das eigelb?
gfra
1. Juni 2013 at 13:27Ja, die ganzen Eier…
Cimin
27. Juli 2011 at 20:22Inspiriert von den leckeren Eiscremes habe ich diese Base wie folgt abgewandelt:
zwei Tütchen Pinienkerne angeröstet, abkühlen lassen und mit ca 150g weiße Kuvertüre oder Schoko alles kleingehackt (mein 3jähriger Sohnemann durfte mit seinem Nudelholz mal so richtig wüten 😉 )in den Gefrierer. Die Base statt mit Vanille- mit White Choc-Sirup hergestellt und zum Ende die Pinien-Choc-Stücke dazu… ein Gedicht…