Creamy Cabbage (Wirsing in Sahnesoße)
Kohl mit Speck, Kümmel und saurer Sahne - das Rezept könnte auch aus einem deutschen Kochbuch stammen, ist aber auch in den kälteren, nordwestlichen US-Bundesstaaten verbreitet.
Zutaten
- 1 Wirsing (knapp 1 kg)
- 220 g magerer, geräucherter Speck in Scheiben, grobgewürfelt
- 1 TL Kümmel, Salz und Pfeffer
- 125 g saure Sahne
- 2 TL Senf
- 2 TL frischer Dill, gehackt
Zubereitung
Die zähen äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften fein raspeln.
Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 bis 5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen
Den Speck in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten ausbraten, bis er sich goldbraun färbt. Den Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Sauerrahm und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben.
Bei geringer Temperatur langsam erwärmen, mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.
1 Comment
Nina
7. Februar 2009 at 23:35Hmmm!! Ich liebe dieses Gemüse. Gibts bei uns jetzt schon seit 2 Jahren an Weihnachten. 🙂 Super! Passt eigentlich auch überall gut dazu und schmeckt einfach herrlich.