Chicken Wings & Blue Cheese Dip (Hühnerflügel)

Das ist das "Original"-Rezept aus der Anchor Bar in Buffalo, New York. Die Flügel werden fritiert, in einer scharfen Tabasco-Sauce geschwenkt und dazu gibt es einen milden Dip mit Blauschimmelkäse.

Chicken Wings & Blue Cheese Dip (Hühnerflügel)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

1 Kilo Hähnchenflügel
Pflanzenöl zum Fritieren
3 EL Butter
1 TL Paprikapulver
je 1 EL Tabasco und Zitronensaft
Für den Dip:
je 50 g Creme Fraiche und Majonaise
150 g Naturyoghurt
100 g Blauschimmelkäse
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Pfeffer, Zucker
ausserdem: dicke Staudensellerie-, Paprika- und Möhrenstreifen
 
 

Zubereitung

Hähnchenflügel reinigen und am Gelenk durchschneiden. In dem heißen Pflanzenöl portionsweise 8 bis zehn Minuten von beiden Seiten knusprig braun fritieren, im Backofen warm halten. Butter schmelzen und die Gewürze dazugeben. Alles in einer Schüssel mit den Hähnchenflügeln mischen.Für den Dip den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Hähnchenflügel mit Dip und Gemüsestreifen zum Dippen servieren.
Läßt sich prima auch für viele Gäste vorbereiten und im Backofen warm halten! Foto: Foto: © Sergejs Rahunoks - Fotolia.com
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4 Kommentare

  1. Binder sagt:

    Zu 100% orginal Rezept!

  2. Peter Parker sagt:

    Das hat nichts mit dem Originalrezept zu tun.

  3. vast sagt:

    Ihre Meinung!
    Richtig lecker und schnell gemacht!!!

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