Canned Spices Peaches sind kein Kompott, sondern werden als süßsaure Beilage zum Beispiel zum Barbecue oder zu Braten gereicht. Das Rezept lässt sich gut auch nur mit wenigen Pfirsichen frisch zubereiten und hält dann in Schraubgläsern im Kühlschrank eine gute Woche.
Canned Spiced Peaches (eingelegte Pfirsiche)
Dieses Rezept lässt sich gut auch nur mit wenigen Pfirsichen frisch zubereiten und hält dann in Schraubgläsern im Kühlschrank eine gute Woche.
Zutaten
- 24 mittelgroße Pfirsiche, etwa 3 Kilo
- 8 Tassen Zucker
- 2 3/4 Tassen Weinessig
- 4 Zimtstangen
- 4 TL ganze Nelken
Zubereitung
Zucker, Essig und 1 1/3 Tassen Wasser in sehr großen Topf gießen. Zimt und die Hälfte der Nelken in ein Tuch binden und hineingeben. Über mittlerer Hitze zunächst den Zucker auflösen, dann die Flüssigkeit für fünf Minuten sacht kochen. Inzwischen die Pfirsiche vorbereiten: Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen und die Schale abzehen. Durchschneiden und den Kern entfernen. In jede Hälfte eine Nelke stecken.
Pfirsiche in den heißen Sirup geben und zehn Minuten sacht garkochen lassen, bis sie weich sind. Pfirsiche in Einmachgläser schichten, nach Belieben ein Stück Zimtstange mit hineingeben. Mit Flüssigkeit aufgießen, bis die Früchte bedeckt sind. Verschließen und kurz einkochen.
Notizen
Sehr leckere Beilage zu typisch deutschem Schweinebraten - in den USA isst man sie zu Ham (Schinken).
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