Fischgerichte

Scalloped Potatoes with Salmon (Kartoffelgratin)

Ein Rezept aus Alaska und so etwas wie ein verfeinertes Kartoffelgratin. Mit einem grünen Salat ergibt das eine komplette Mahlzeit.

Scalloped Potatoes with Salmon (Kartoffelgratin)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,25/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 Portionen

Ein Rezept aus Alaska und so etwas wie ein verfeinertes Kartoffelgratin. Mit einem grünen Salat ergibt das eine komplette Mahlzeit.

Zutaten

  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 300 Gramm Räucherlachs in Scheiben
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer, gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Lage der in sehr dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln daraufschichten. Darauf Zwiebeln streuen und die Hälfte des Lachses, wiederholen, obenauf nochmals Kartoffeln. Sahne mit Gewürzen verquirlen und darübergeben. Etwa eine Stunde backen, mit Petersilie bestreuen.


Notizen

Foto: © robynmac - Fotolia.com


Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren

Join the USA-K family…

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!