Das ist ein Rezept vom kanadischen Spezialitätenhändler Gareis, der dazu Wildreis oder eine Reis-Wildreis-Mischung empfiehlt.
Bisonsteak in Morchelrahmsoße
Das ist ein Rezept vom kanadischen Spezialitätenhändler Gareis, der dazu Wildreis oder eine Reis-Wildreis-Mischung empfiehlt.
Zutaten
- 4 Bisonsteaks zu je 200 g
- 50 g Butterschmalz
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/4 TL Salz
- 10 g Butter
- 20 g Spitzmorcheln, getrocknet
- 2 Schalotten, sehr fein geschnitten
- 200 ml Rinderfond aus dem Glas
- 100 g Creme Fraiche
Zubereitung
Spitzmorcheln in lauwarmem Wasser (gut bedeckt) etwa 30 Minuten einweichen. In einem Sieb auffangen und das Morchelwasser aufbewahren. Bisonsteaks in dem sehr heißen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten dünsten. Mit dem Rinderfond und dem Morchelwasser ablöschen. Crème fraiche einrühren. Die Soße erhitzen und auf etwa die Hälfte
reduzieren. Spitzmorcheln hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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