Bisonsteak in Morchelrahmsoße

Das ist ein Rezept vom kanadischen Spezialitätenhändler Gareis, der dazu Wildreis oder eine Reis-Wildreis-Mischung empfiehlt.

Zutaten

4 Bisonsteaks zu je 200 g
50 g Butterschmalz
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 TL Salz
10 g Butter
20 g Spitzmorcheln, getrocknet
2 Schalotten, sehr fein geschnitten
200 ml Rinderfond aus dem Glas
100 g Creme Fraiche

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Spitzmorcheln in lauwarmem Wasser (gut bedeckt) etwa 30 Minuten einweichen. In einem Sieb auffangen und das Morchelwasser aufbewahren. Bisonsteaks in dem sehr heißen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten dünsten. Mit dem Rinderfond und dem Morchelwasser ablöschen. Crème fraiche einrühren. Die Soße erhitzen und auf etwa die Hälfte
reduzieren. Spitzmorcheln hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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