Bisonfleisch ist mager, sehr zart, dunkler als Rind, hat aber keinen Wildgeschmack. Bestellen Sie es beim Spezial-Versandhändler und probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept aus.
Buffalo Steaks vom Grill
Bisonfleisch ist mager, sehr zart, dunkler als Rind, hat aber keinen Wildgeschmack. Bestellen Sie es beim Spezial-Versandhändler und probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept aus.
Zutaten
- 4 mittlere Bisonsteaks
- Rotwein-Knoblauch-Marinade:
- 375 ml trockener Rotwein
- 75 g gehackte Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 10 ml Worcestershire Sauce
- getrockneter Thymian, Pfeffer
- 125 ml Speiseöl
Zubereitung
Bisonsteaks weichklopfen. Alle übrigen Zutaten in eine Plastikbox (groß genug damit später noch die Bisonsteaks dazupassen) geben und gut durchschütteln.
Fleisch einlegen und gut schütteln, bis die Steaks umhüllt sind. Über Nacht in Kühlschrank stellen, mehrmals wenden. Grill vorheizen. Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen (medium), bei dickeren Steaks etwas länger.
Notizen
Dazu passen außer Bohnen auch Succotash, Maiskolben, gebackene Kartoffeln und natürlich frische Salate.
1 Comment
Jürgen
27. März 2011 at 22:22Also Bisonfleisch bekomme ich hier nicht mal im Frischeparadies. Kann man die Rezepte ggf. auch mit Rind zubereiten?