Die Amerikaner lieben Speck. Kein Wunder, dass sie auch einen Burger mit Speck haben. 😉
Bacon Burger (Hamburger mit Speck)
Die Amerikaner lieben Speck. Kein Wunder, dass sie auch einen Burger mit Speck haben. 😉
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 100 g Frühstücksspeck, kroß gebraten und zerkrümelt
- 1 kl. feinstgehackte Zwiebel
- 4 EL Barbecue-Soße
- Toppings nach Geschmack: Tomaten, Gurken, Salat
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
1
Hack, Speck, Zwiebel und Barbecuesoße vermischen, in Scheiben formen und grillen. In Brötchen legen und nach Geschmack garnieren.
Notizen
Wer es klassischer möchte: Speck extra braten und auf den Burger legen...
5 Comments
Heidi Beth
20. März 2021 at 13:59Ein Bacon Burger geht immer und lässt sich schön abwandeln, mit verschiedenen Saucen oder mit Spiegelei oben drauf.
Gruß Heidi
Kerstin
12. Juni 2013 at 17:13leider kann ich dafür keine sternchen geben, die pattis sind auseinandergefallen un din der glut gelandet und waren somit ungenießbar :-(. schade um das teure rindfleisch.
gfra
12. Juni 2013 at 18:39Das hatte ich noch nie??? Ich forme die Burgerscheiben immer mit Hilfe eines Einmachglas-Deckels, in die ich das Fleisch presse – da fällt nix auseinander…
Kerstin
13. Juni 2013 at 13:24naja, bei mir ist es halt leider passiert. kann man nix machen
BarBaChee
27. Juni 2012 at 22:22Kleiner Tipp, wie es richtig geht!:
1. Rinderhack UNBEDINGT mit Worcester-Sauce abschmecken
2. Zwiebeln aus dem Burger rauslassen und nur zum belegen benutzen
3. Rinderhack sonst nur mit Salz und Pfeffer würzen (kann auch weggelassen werden)
–> ganz simples Rezept, aber so wird es gemacht und so schmeckt es auch am besten!!!