Im Herbst findet man gelegentlich frische Cranberries im Supermarkt. Falls nicht – Bezugsquellen für getrocknete Cranberries sind oben unter dem Menüpunkt „US-Produkte bestellen“ gelistet.
Harvest Muffins (Ernte-Muffins)
Im Herbst findet man gelegentlich frische Cranberries im Supermarkt. Falls nicht - Bezugsquellen für getrocknete Cranberries sind oben unter dem Menüpunkt "US-Produkte bestellen" gelistet.
Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 100 ml Orangensaft
- 1/2 Paket frische Cranberries, grob gehackt, knapp 200 g
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen, mit Zucker, Eiern und Orangensaft verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und schnell unter die flüssigen Zutaten mischen. Zuletzt die Cranberries unterheben. Teig in gefettete Muffinformen füllen und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
3 Comments
Kerstin Petry- Zorn
29. November 2017 at 8:11Die sind super ! Seit Jahren erinnere ich mich immer wieder im Herbst an diese Muffins wenn ich beim Einkaufen Cranberries
sehe …. Und dann backe ich sie, bis es keine Cranberries mehr kriege ! Lieben Dank für das Rezept !
Garten-Koch-Event: Würziger Cranberry-Likör – Crockyblog – Langsam kocht besser
24. April 2017 at 12:25[…] Vorrat dann abgebaut – bevorzugt in us-amerikanischen Backwaren wie Cranberry-Pear-Pie oder Harvest Muffins. Toll schmeckt auch Hühnchen mit Cranberry-Senf-Sauce, eigentlich ein Enten-Rezept, aber Ente mag […]
Nadine
4. Oktober 2011 at 20:54Einfach klasse!!!