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Mac and Cheese aus „Kitchen Impossible“

Rezept für Mac und Cheese aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible goes USA: Hier findet ihr das Rezept für Mac and Cheese, das Tim Mälzer in Kansas City nachkochen musste. Es braucht nicht allzuviele Zutaten und gelingt auch Nicht-Profis!

Bei seiner Challenge in Kansas City lagen nicht nur BBQ’ed Brisket und Chicken Wings (Rezept hier) auf Tim Mälzers Teller. Als Beilage gab es Mac and Cheese – eine klassische Variante, die völlig ohne Alibi-Gemüse (wie in meinem bisherigen Rezept) auskommt. Stattdessen wird das Gericht in der Original-Location, dem Q39 in Kansas City, quasi puristisch zubereitet: Pasta in superkäsiger Bechamelsauce, obenauf ein paar Breadbrumbs, Petersilie und noch mehr Käse.

Die USA Edition von Kitchen Impossible in Staffel 8 führt Edi Frauneder und Tim Mälzer durch vier Bundesstaaten. Bei USA kulinarisch findet ihr dazu die Rezepte für den Bread Pudding und das Gumbo aus New Orleans (Frauneder) sowie BBQ Chicken Wings und Mac and Cheese aus Kansas City, die Tim Mälzer nachkochte. Das BBQ Brisket gibt es bei mir in einer Backofen-Version, der wer hat schon einen Smoker zuhause?

Supercremiges Mac and Cheese aus Kitchen Impossible

Welche Käsesorten beim Mac and Cheese aus Kitchen Impossible?

Die Köche im Q39 raspeln gleich fünf Sorten Käse (Parmesan, Schweizer Käse, Provolone , Cheddar und Velveeta-Schmelzkäse) in die Bechamelsauce aus Mehlschwitze und Milch. Die Mischung schien Mälzer allerdings nicht sehr zu überzeugen: „Schon sehr amerikanischer Käse. Die Form ja, die Farbe ja, der Name auch. Aber nicht der Geschmack…“ Er fand die Sauce „wenig käsig“, also habe ich bei meinem Nachbau des Originalrezeptes auch von älteren, aromatischen Sorten Abstand genommen. Stattdessen rührte ich Parmesan, milden Provolone (könnt ihr durch jungen Gouda ersetzen), Cheddar und etwas Schmelzkäse in die Bechamel.

Zutaten für Mac and Cheese

Wie wird Mac and Cheese aus Kitchen Impossible zubereitet?

Arbeitssparender als ich es sonst kenne! Denn die Pasta wird nur in der Käsesauce geschwenkt und anschließend mit Knusperbröseln bestreut. Die Formen müssen also nicht nochmals zum Überbacken in den Ofen. Das macht die Zubereitung schneller und etwas unkomplizierter – naja, wenn man mit dem Prinzip einer Mehlschwitze vertraut ist. Aber das beschreibe ich euch im Rezept unten Schritt für Schritt – also keine Bange.

Mac and Cheese als BBQ-Beilage

Mac and Cheese aus Kitchen Impossible

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Beilage American
Von gfra Serves: 6 Portionen

Kitchen Impossible goes USA: Hier findet ihr das Rezept für Mac and Cheese, das Tim Mälzer in Kansas City nachkochen musste. Es braucht nicht allzuviele Zutaten und gelingt auch Nicht-Profis!

Zutaten

  • 300 g ungekochte Ellbogenmakkaroni o. Hörnchen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • etwa 500 ml Milch
  • 250 g geriebener Käse (laut Originalkoch eine Mischung aus Parmesan, Schweizer, Cheddar, Velveeta und Provolone, der sich durch jungen Gouda ersetzen lässt)
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Knusperbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g grobes Paniermehl (Panko)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 10 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Nudeln nach Vorschrift bissfest kochen (nicht zu weich) und abgießen, idealerweise warm stellen.

2

Um die Knusperkruste vorzubereiten, das Olivenöl in einem kleinen Töpfchen erhitzen, das Paniermehl hineingeben und unter Rühren hellbraun braten, von der Platte nehmen. Die Petersilie sofort untermischen, den Parmesan erst nach völligem Erkalten.

3

In einem großen Topf die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und erhitzen, bis sie schäumt. Mehl auf einmal dazugeben, gut durchrühren und einige Minuten unter Rühren garen, damit das Mehl nicht mehr "roh" schmeckt. Dann die Milch nach und nach hinein schütten (eventuell etwas mehr verwenden), ständig weiter rühren und leicht köcheln lassen. Sobald eine glatte, nicht zu dickflüssige Soße entstanden ist, den ganzen Käse dazugeben und rühren, bis er komplett geschmolzen ist. Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleinster Stufe warm halten.

4

Die Makkaroni in eine Schüssel geben und mit der Käsesauce mischen. Entweder in eine große oder kleine Portionsförmchen portionieren, mit den Knusperbröseln bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Kommt im Kitchen-Impossible-Original nicht vor, aber ich finde das lecker: 1 TL Senf in der Bechamel. Oder probiert das kräftig-knoblige Mac'n'Cheese nach Jamie Oliver.

1 Comment

  • Reply
    Wüppi
    2. April 2023 at 9:15

    Ich hab die ausprobiert. Boah, lecker, sehr käsig – ich hatte Bergkäse drin, lohnt sich! Schweizer

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