Buttermilk Biscuits

Was hier als Gebäck gilt, ist in den USA eine beliebte Beilage zu "Fried Chicken" und Krautsalat. Biscuitteig darf nie zu lange geknetet werden, dann wird er fest und geht nicht "blättrig" auf.

Buttermilk Biscuits

portionen ergibt 8 Biscuits

Zutaten

250 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
je 1/2 TL Backpulver und Natron
75 g weiche Margarine oder Palmin Soft
150 ml Buttermilch
 
 

Zubereitung

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann das Fett mit einer Gabel einarbeiten, bis sich feine Streusel ergeben. In die Mitte eine Vertiefung machen, die Buttermilch hinzugeben und schnell mit der Gabel zu einem Teig verarbeiten. Er darf ruhig noch etwas grob aussehen, keinesfalls gründlich durchkneten - das macht die Biscuits zäh. Teig etwa 1,5 bis 2 cm dick auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und einer runden Ausstechform (ein Glas tut es auch) Kreise von etwa fünf Zentimetern ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 220 Grad zehn bis 15 Minuten backen.
Dieser Biscuitteig lässt sich übrigens auch mit mehr Buttermilch anrühren und dann als "Drop Biscuit" ausbacken, indem man den Teig in gefettete und mit Maismehl ausgestreute Muffinformen füllt. Biscuits schmecken am besten mit gesalzener Butter und Honig.
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13 Kommentare

  1. Carina sagt:

    Ich habe dieses Rezept mit einem anderen verwendet, welches eine Tube gekühlte Buttermilk Biscuits verlangte. In Deutschland gibt es Fertigteig für Büttermilch-Brötchen zwar auch, aber wenn man schon mal was ausprobiert, warum nicht gleich zwei Rezepte? 🙂 Auf jeden Fall sind die Biscuits sehr fluffig und leicht. Ich habe sie „zusammengeknotet“ und mit einer Butter-Knoblauch-Parmesan-Kräuter-Mischung bestrichen.

  2. Ina sagt:

    Da es in Spanien keine Buttermilch gibt, habe ich einfach 90g Naturjoghurt+60ml Milch aufgeschlagen und der Masse hinzugefügt. Hat wunderbar geklappt! Danke für das Rezept!

  3. Tanja sagt:

    Super Rezept .. ich hab ein wenig mehr Natron genommen .. so gehen sie besser auf … geschmacklich total super … Danke !!

  4. Maike sagt:

    Also ich hab mich jetzt mal an dem Rezept probiert. Musste allerdings Butter nehmen, da ich keine Magarine da hatte. Die Biscuits gingen leider nicht sehr weit auf und die knusprige Konsitenz der Kruste erinnerte eher an Vollcorncookies als an Biscuits. Leider ziemlich enttäuschend.

    • gfra sagt:

      Hast du den Teig geknetet, Maike? Man darf ihn kaum in die Hand nehmen, er muss etwas unregelmäßig aussehen- dann geht er auch sehr schön auf!

  5. Ameliea sagt:

    Kleiner tipp, damit biscuits nich zu flach werden: die ausgestochenen kreise auf die handfläche legen und von der seite im kreis immer wieder leicht zusammen drücken, dann werden sie höher und bekommen den typischen biscuit-look

  6. Nina sagt:

    Hmm….lecker! Nur sind die Biscuits bei mir sehr flach geworden. Sah nicht so schön aus, aber geschmacklich waren sie trotzdem toll.

  7. Maniac sagt:

    Diese Buttermilk -Biscuits machen süchtig!
    Schmecken warm am besten… mit Marmelade ein Traum.Aber auch pur mit Chicken z. B. ein Genuss. Ein tolles Rezept!

  8. Drea sagt:

    Super einfach, super schnell, super lecker – gibts bei uns, seit dem ich das Rezept ausprobiert habe, nicht nur zu fritiertem Hühnchen, sondern auch mal zum Salat, zur Suppe oder auch zu Spare Ribs und dergleichen.

  1. 13. Oktober 2016

    […] Buttermilk Biscuits sind eine ganz typische Südstaatenbeilage zu Fried Chicken. Zum Frühstück gibt es sie mit Milk Gravy und Sausage und wir haben sie zu Fried Green Tomatoes und Remoulade serviert. Vielleicht nicht so ganz typisch – aber eine tolle Kombi. Die grünen Tomaten sind übrigens eine wunderbare Resteverwertung der Früchte, die jetzt noch an der Staude hängen und nicht mehr reif werden. Sie sind leicht säuerlich und anders als reife Tomaten fest genug, dass man sie panieren und anschließend fritieren kann. Die Panade ist dabei dieselbe wie bei den Shrimps! Falls ihr mal gehört habt, dass grüne Tomaten giftig sind: Stimmt. Allerdings müsste man schon große Mengen davon essen, um die negativen Begleiterscheinungen zu spüren – bei vier Scheibchen pro Person besteht keine Gefahr… […]

  2. 22. Februar 2018

    […] Bohnentopf – weil ich im Moment keinen Sauerteigansatz im Kühlschrank habe, gab es bei mir Buttermilk Biscuits aus dem […]

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