Fried Chicken from the Oven (Backhuhn aus dem Ofen)

Dieses gebratene Huhn aus dem Backofen schmeckt köstlich und wird auch ohne Fritieren schön knusprig. Das Marinieren in Salzwasser und Buttermilch sorgt für die feine Textur, also diesen Schritt nicht auslassen.

Fried Chicken from the Oven (Backhuhn aus dem Ofen)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

1,5 Kilo frische Hühnerteile (Brust, geviertelt, und Keulen)
1 l Buttermilch
150 g Mehl
30 g Maismehl
je 1 TL Knoblauchsalz und Paprika
Salz, Pfeffer
reichlich Öl zum Braten
 
 

Zubereitung

Hühnerteile in einer extragroßen Schüssel mit gut gesalzenem kalten Wasser bedecken, drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Abgießen. Buttermilch über die Hühnerteile gießen, abdecken und mindestens acht Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Buttermilch abgießen und nicht weiter verwenden! Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit den Gewürzen vermischen, Hühnerteile darin gut wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerteile darin portionsweise von jeder Seite zwei bis vier Minuten hellbraun braten, in eine große ofenfeste Form legen. Form im Ofen etwa 35 bis 45 Minuten nachgaren.
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7 Kommentare

  1. Sonja Ritter sagt:

    tolles Rezept. Habe das Hähnchen mit der Buttermilch in einen Gefrierbeutel gefüllt und es so ziehen lassen. Die Mehl- Gewürzmischung habe ich ebenfalls in einem Gefrierbeutel vermischt und die Hähnchenteile im Gefrierbeutel mit der Mehlmischung bedeckt. Geht super und gibt keine klebrigen Hände.

  2. Andrea sagt:

    Oh mein Gott, was haben wir reingehauen!
    Das war extrem lecker – vielen Dank für dies geniale Rezept!

  3. Chris sagt:

    Habe es gestern ausprobiert. War super. Die Leute konnten sich fast nicht sattessen.
    Der Tip, ein wenig Buttermilch in die Panade zu tun, war Gold wert. So gibt es die typische Flockenstruktur.

  4. kalle sagt:

    also das rezept ist toll und schmeckt alles was ich bisher ausprobiert habe war super wollte ich nur mal erwähnen danke

  5. Darkcyde sagt:

    Super Rezept. Ich habe allerdings das Hähnchen nicht in der Panade gewälzt, ich hab etwas Buttermilch in der Schüssel gelassen und die Mehl-Gewürz-Mischung dazugegeben.
    So hat es einen schönen Teigmantel ergeben.

  6. tammi sagt:

    wieso eigentlich fett? Kann man auch Hähnchenbrust ohne Haut verwenden? Das würde ja das Fettkonto erheblich erleichtern. Vielleicht hat das schon jemand ausprobiert?

  7. yourbestwhatever sagt:

    Der Hammer!!! Genauso, wie man sich Fast Food vorstellt!! Fett, ungesund, aber extrem lecker…

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