Copycats/ Ribs-Dinner

Hard Rock Cafes Cole Slaw

Rezept für Cole Slaw wie im Hard Rock Cafe in den USA

Das angebliche Originalrezept aus dem Hard Rock Cafe: Ein milder, süßlicher Kohlsalat mit Möhren und Mayodressing. Toll zu Rippchen und Pulled Pork und sehr schnell gemacht!

Wenn ihr schon mal in den USA in Urlaub wart, kennt ihr diesen Salat: Ein milder, süß-säuerlicher Kohl-Karotten-Salat mit Majodressing, allgemein bekannt als Cole Slaw oder auch nur Slaw. Es gibt ihn zum Beispiel beim Hard Rock Cafe, Kentucky Fried Chicken und anderen Franchise-Restaurants. Er ist in meinen Augen die absolut beste Beilage zu Sandwiches, passt aber auch gut zu Steaks oder anderem gegrillten Fleisch.

Wie mache ich Cole Slaw wie aus den USA zuhause?

Cole Slaw ist wirklich ganz schnell hergestellt. Er sollte allerdings eine Weile durchziehen – dann verbinden sich die Aromen besser. Genau wie der Cole Slaw mit dem klassischen gekochten Dressing passt auch dieser schnelle und unkomplizierte Slaw vom Hard Rock Cafe ideal zu Pulled Pork oder als Beilage zu Steaks und Fried Chicken. Bringt ihn zum Grillen mit und ihr macht Euch viele Freunde!

Mein Tipp: Bitte hackt den Kohl sehr fein – gut geht das im Tupper Magic Chef oder in der Küchenmaschine. Grobe Stücke stören das Essvergnügen dagegen gewaltig – ganz abgesehen davon, dass die vom Burger Bun mit Pulled Pork dann immer herunter purzeln…

Pulled Pork Sandwich

Hard Rock Cafes Cole Slaw

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Beilage American
Von gfra Serves: 8 Portionen

Angeblich das Originalrezept aus dem Hard Rock Cafe: Ein milder, süßlicher Kohlsalat mit Möhren und Mayodressing. Toll zu Rippchen und Pulled Pork! Er ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

  • 1 Tasse Mayonaise (200 ml Inhalt)
  • 3 EL weißer Essig
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Milch oder Buttermilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 gr. Weißkohl oder 1 kleiner, feinst gehackt (ca. 1 kg)
  • 3 Möhren, feingeraffelt

Zubereitung

1

Alle Soßenzutaten sehr gründlich verrühren und schön süß-sauer abschmecken. Kohl und Möhren dazugeben, gut mischen und abschmecken.

2

Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, ideal sind 12 Stunden.

Notizen

Ich finde, es tut dem Salat gut, wenn man Salz und Pfeffer quasi etwas in den Kohl "einknetet" und dann erst das Dressing dazu gibt.

9 Comments

  • Reply
    Silke Newby
    31. Januar 2020 at 10:34

    Diesen Cole Slaw habe ich schon oft gemacht. Ob er schmeckt wie im Hard Rock Café kann ich leider nicht sagen?, aber auf jeden Fall schmeckt er uns und für uns auch original amerikanisch. Danke liebe Gabi für deine tollen Rezepte?

    • Reply
      gfra-admin
      31. Januar 2020 at 10:47

      Aber gerne 🙂

  • Reply
    Kiki Laumann
    31. Januar 2020 at 10:32

    Der Renner in unserer Familie. Wird immer gerne und zur jeder Gelegenheit gegessen.

  • Reply
    Gunny
    6. August 2015 at 14:03

    Habe typisch deutsch das Ganze etwas „Kalorienbewusster“ gemacht, wir essen gerne amerikanisch und wollen aber nicht unbedingt so aussehen. Ich habe einfach die Majo um 2/3tel reduziert und durch Naturjoghurt ersetzt. ebenso den Zucker durch einen Teelöffel Stevia. Schmeckt genauso hervorragend und ist etwas leichter. Ist auch gut für Leute die nicht so gerne den intensiven Majogeschmack mögen.
    Gruß, Gunny

  • Reply
    @lex
    28. Mai 2015 at 10:19

    Verbesserungsvorschlag:

    Milch durch Buttermilch ersetzen!

  • Reply
    Bosch vs. Kitchen Aid: Was taugen günstige Küchenmaschinen?
    9. Januar 2015 at 16:10

    […] fehlen mir die Vergleichswerte für das Häckselwerk. Nachdem ich sonst Möhren und Kohl für den Cole Slaw im handbetriebenen Tupper-Häcksler zerkleinere, freue ich mich wie ein König darüber, dass mir […]

  • Reply
    Bosch vs. Kitchen Aid: Was taugen günstige Küchenmaschinen? | USA kulinarisch
    11. November 2014 at 16:34

    […] fehlen mir die Vergleichswerte für das Häckselwerk. Nachdem ich sonst Möhren und Kohl für den Cole Slaw im handbetriebenen Tupper-Häcksler zerkleinere, freue ich mich wie ein König darüber, dass mir […]

  • Reply
    Jutta
    21. März 2014 at 10:08

    Der Salat ist der burner 🙂 Habe ihn auch schon oft gemacht und alle waren begeistert.
    Ich schneide ihn mit einem Hobel (geht auch ziemlich schnell) und geb noch etwas Kümmel (wegen der Bekömmlichkeit hinzu).
    Sehr lecker auch mit Pulled Pork auf einem Brötchen.

  • Reply
    abondi
    24. November 2011 at 21:14

    Der Coleslaw schmeckt sehr sehr lecker. Habe ihn schon einige male gemacht. Meine Gäste und Familie waren sehr begeistert. Ist immer der Renner auf Grillfesten und Partys.

    LG
    abondi

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