Wraps/ Slowcooker

Chicken Caesar Wraps

Rezept für Chicken Caesar Wraps

Chicken Caesar Wraps sind Tortillas, die mit Salat, zerzupftem Hühnchen und einem würzigen Dressing a la Caesar Salad serviert werden. Sehr lecker & sommerlich!

Blogger Aktion Die kulinarische Weltreise von @volkermampft hält in den USA - die besten Rezepte und GerichteDas Konzept “zerzupftes Fleisch” ist in den USA ja ein ausgesprochen beliebtes – zum Beispiel beim Klassiker Pulled Pork, beim Shredded Beef oder Pulled Chicken. Viele mögen es, manche nicht – ich mag es gerne, wenn auch nicht zu oft, denn im tiefsten Innern sehe ich das immer noch als “übergart” 😉 Jetzt habe ich eine neue Variante ausprobiert, die mich echt begeistert hat: Hähnchenfleisch wird gegart, zerzupft und mit einer würzigen Marinade a la Caesar Salad vermischt. Dazu kommt Romanasalat (auch wie beim berühmten originalen Caesar Salad) und das Ganze landet quasi als lauwarmer Chicken Salad in aufgewärmten Tortillas. Hmm…

Das Gericht ist natürlich ein idealer Kandidat für die “Kulinarische Weltreise”, die Volker vom Blog Volkermampft ins Leben gerufen hat. Schaut mal in die Linkliste ganz unten, welche anderen amerikanischen Gerichte die Teilnehmer gekocht haben!

Wie werden die Chicken Caesar Wraps zubereitet?

Das Fleisch lässt sich im Topf, aber auch im Slowcooker garen. Für die Fertigstellung hatte ich mittelgroße Mais-Weizen-Tortillas, eher weich als knusprig und fand das Ergebnis großartig: Wie ein Caesar Salad (siehe Foto unten), aber mit mehr Sattmach-Charakter. Wer mag, kann in die Wraps auch noch knusprige Speckstückchen hinein geben (ich mochte nicht) oder großzügig weiteren geschabten oder geriebenen Parmesan obenauf geben. In jedem Fall ist das ein schönes sommerliches aus-der-Hand-ess-Gericht, das man lauwarm verzehrt. Die sechs Stück sind ausreichend für 3 Personen – die Füllung lässt sich aber auch gut aufbewahren für den nächsten Tag.

Rezept für original Caesar Salad

Chicken Caesar Wraps

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
Snack American
Von gfra Serves: 6 Stück

Caesar Chicken Wraps sind lauwarm gefüllte Tortillas, die mit Salat, zerzupftem Hühnchen und einem würzigen Dressing a la Caesar Salad serviert werden. Sehr lecker & leicht! Das Fleisch lässt sich sehr gut auch in einem kleinen (1,5- bis 2l) Slowcooker zubereiten (4-5 Stunden auf LOW).

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 250 ml Hühnerbrühe (auch aus Instant zubereitet)
  • Für das Dressing:
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • ½ TL scharfer Senf
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 – 4 EL Milch (optional)
  • Sonstiges:
  • 2 Köpfe Romana-Salat
  • 6 Weizen-Tortillas (Wraps)
  • 50 g Parmesan, in groben Flocken
  • 50 g Speck, knusprig gebraten (optional)

Zubereitung

1

Das Hühnerbrustfilet mit der Brühe in einen passenden Topf geben. Auf ganz kleiner Hitze gut 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und sich ganz leicht mit zwei Gabeln zerzupfen lässt. Stücke aus der Brühe nehmen, zerkleinern und in einer Schüssel abgedeckt abkühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden - zum Beispiel zum Verdünnen des Dressings.

2

Alle Zutaten für das Dressing auf Raumtemperatur kommen lassen. Eigelb, Knoblauch, Senf, Worcestershire Sauce, Zitronensaft und Parmesan in einen Blender (oder schmalen, hohen Mixbecher mit Pürierstab) geben, kurz verquirlen. Dann langsam das Öl einfließen lassen, so dass sich eine Art Mayonnaise bildet. Nach Wunsch mit etwas lauwarmer Brühe oder Milch verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Romana-Salat putzen und mundgerecht zerkleinern. Das zerkleinerte Hühnchenfleisch mit dem Dressing mischen. Die Tortillas in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Mit Fleisch und Salat füllen, nach Wunsch weiteren Käse und Speck dazu geben.

Notizen

Natürlich könnt ihr auch fertig gekauftes Caesar Dressing für dieses Gericht verwenden - ich finde das selbst gerührte aber wesentlich leckerer.

Noch mehr amerikanische Rezepte bei der kulinarischen Weltreise

Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren
Britta von Brittas Kochbuch mit Pastrami-Sandwich
Sonja von fluffig & hart mit American Cole Slaw
Sonja von fluffig & hart mit New York Cheesecake
Britta von Brittas Kochbuch mit Spaghetti alla Corleone
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos
Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps
Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine Rippen
Wilma von Pane-Bistecca mit Honig und Speck Kartoffeln
Wilma von Pane-Bistecca mit Knoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen
Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina

34 Comments

  • Reply
    Muffuletta Sandwich - Bistro Global
    8. September 2023 at 17:31

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    USA-Picknick mit Muffuletta Sandwiches - Bistro Global
    8. September 2023 at 17:27

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Rusks - ein Frühstücksgebäck aus Namibia - Bistro Global
    8. September 2023 at 17:07

    […] mit Bollilos Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen Wilma von […]

  • Reply
    Susan
    16. August 2023 at 17:07

    Liebe Gabi,

    das sieht ja mal richtig lecker aus.
    Bei mir gehört allerdings in das Dressing unbedingt Sardellen und Kapern rein.
    Ich weiß da scheiden sich die Geister.
    Meine Kinder freuen sich jedoch über deine Version, wird auf jeden Fall probiert.

    Herzliche Grüße

    Susan

  • Reply
    Brownies backen nach amerikanischen Rezept
    6. August 2023 at 14:03

    […] | American Cole Slaw | New York Cheesecake | Spaghetti alla Corleone | Bollilos | Sonora Hot Dogs | Chicken Caesar Wraps | McMuffin | Soja-Hühnchen | Slow Cooker Schweine Rippen | Honig und Speck Kartoffeln | Knoblauch […]

  • Reply
    Zoe von fluffig&hart
    5. August 2023 at 17:02

    Ich liebe den Caesars Salad, habe ihn aber tatsächlich noch nie selber gemacht. Das werde ich jetzt mal schleunigst nachholen mit Deinem passenden Rezept.

  • Reply
    Simone von zimtkringel
    3. August 2023 at 20:42

    Das stelle ich mir sowas von großartig vor! …und jetzt hab ich echt Hunger.
    Liebe Grüße
    Simone

  • Reply
    Pane-Bistecca
    3. August 2023 at 8:12

    Ich bin grosser Salatfan, vor allem Caesar Salat Fan!!!!

    LG Wilma

  • Reply
    Susanne
    2. August 2023 at 12:45

    Das klngt hervorragend, da schnappe ich mir gleich einen.

  • Reply
    Pastrami-Sandwich New York Style - Labsalliebe
    27. Juli 2023 at 19:32

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Hackbraten im Backofen - die beste Bacon Bomb
    27. Juli 2023 at 16:25

    […] der kulinarischen Weltreise ist natürlich Gab von USA kulinarisch. Sie steuert Rezepte für Chicken Caesar Wraps und Peach Streusel Pie […]

  • Reply
    Chicken Tetrazzini – Chili und Ciabatta
    26. Juli 2023 at 5:01

    […] mit Bollilos Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen Wilma von […]

  • Reply
    Slow Cooker Schweine Rippen
    25. Juli 2023 at 9:12

    […] von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps und Peach Streusel […]

  • Reply
    Honig und Speck Kartoffeln
    25. Juli 2023 at 9:09

    […] von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps und Peach Streusel […]

  • Reply
    Knoblauch Butter Mais Kolben
    25. Juli 2023 at 9:06

    […] von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps und Peach Streusel […]

  • Reply
    Petra aka Cascabel
    24. Juli 2023 at 20:55

    Das ist ja mal eine tolle Idee, die klau ich mir gleich! Danke fürs schöne Rezept 🙂

  • Reply
    Die kulinarische Weltreise: Donuts (USA) | Brittas Kochbuch
    24. Juli 2023 at 15:33

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Breakfast Bagel Sandwich mit Bacon `n Eggs - Salzig, Süß und Lecker
    24. Juli 2023 at 13:42

    […] York Cheesecake Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos; Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps; Peach Streusel Pie Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen Wilma von Pane-Bistecca mit Slow […]

  • Reply
    Jenny
    23. Juli 2023 at 14:50

    Dass du bei diesem Event dabei bist, war klar. Ich kannte die Variante tatsächlich noch nicht, klingt aber nach einem leckeren Sommeressen, danke.

    • Reply
      gfra-admin
      24. Juli 2023 at 11:44

      Klar, MEIN Thema 😉

  • Reply
    Anja
    23. Juli 2023 at 13:18

    Ich bin ein großer Fan von Caesar Chicken Salad. Chicken Caesar Wraps klingen super und zufälligerweise habe ich noch ein Paar Wraps in meinem Küchenschrank. Dann weiß ich jetzt was ich mit denen anstellen kann. Danke für dein Rezept!

  • Reply
    Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina – Chili und Ciabatta
    21. Juli 2023 at 17:14

    […] mit Bollilos Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen Wilma von […]

  • Reply
    Kathrina
    19. Juli 2023 at 12:36

    Mhhh, das wäre jetzt genau richtig zum Mittagessen, liebe Gabi. Sieht super aus.

  • Reply
    Upside Down Kuchen mit Pfirsichen – Chili und Ciabatta
    17. Juli 2023 at 5:01

    […] mit Bollilos Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen Wilma von […]

  • Reply
    New York Cheesecake - Backmaedchen 1967
    16. Juli 2023 at 9:01

    […] mit Bollilos Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen Wilma von […]

  • Reply
    Soja-Hühnchen (Hawaii) – magentratzerl.de
    12. Juli 2023 at 7:31

    […] mit Bollilos Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps Britta von Brittas Kochbuch mit […]

  • Reply
    Ulrike
    9. Juli 2023 at 15:19

    Ich liebe ja Caesars Salad! Klasse Idee, den aufzupeppen und einzuwickeln.

  • Reply
    Die kulinarische Weltreise: McMuffin (USA) | Brittas Kochbuch
    9. Juli 2023 at 15:04

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Bollilos - kuechenlatein.com
    9. Juli 2023 at 14:52

    […] Brittas Kochbuch: Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren + Pastrami-Sandwich + Spaghetti alla Corleone | SalzigSüssLecker: Bagels mit Eggs and Bacon | fluffig & hart: American Cole Slaw + New York Cheesecake | USA kulinarisch: Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Sonora Hot Dogs - kuechenlatein.com
    9. Juli 2023 at 14:52

    […] Brittas Kochbuch: Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren + Pastrami-Sandwich + Spaghetti alla Corleone | SalzigSüssLecker: Bagels mit Eggs and Bacon | fluffig & hart: American Cole Slaw + New York Cheesecake | USA kulinarisch: Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Britta
    9. Juli 2023 at 13:44

    Ich mag Ceasar’s Salad sehr gerne – da kann der Wrap ja nur genau das richtige für mich sein. Sehr lecker!

    Liebe Grüße
    Britta

  • Reply
    Die kulinarische Weltreise: Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren (USA) | Brittas Kochbuch
    9. Juli 2023 at 13:34

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Die kulinarische Weltreise: Pastrami-Sandwich (USA) | Brittas Kochbuch
    9. Juli 2023 at 13:33

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Reply
    Die kulinarische Weltreise: Spaghetti alla Corleone (USA) | Brittas Kochbuch
    9. Juli 2023 at 13:33

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps […]

  • Leave a Reply