Pulled Chicken Sandwich (zerzupftes Hühnchen)

"Pulled Chicken" ist eine Abwandlung des berühmten "Pulled Pork" aus der us-amerikanischen Küche. Das Fleisch wird so lange gegart, bis es sich ganz leicht in Fasern zerteilen lässt, dann mit BBQ-Sauce vermischt und auf Hamburgerbrötchen gegessen. Das mögen Männer (und auch Frauen, denen Pulled Pork zu fett ist)!

Shredded Chicken Sandwich

Zutaten

2 gr. Zwiebeln, in dünnen Ringen
2 - 4 TL BBQ-Gewürz nach Geschmack
4 gr. Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen, etwa 800 bis 1000 g)
100 ml Apfelsaft, Weißwein oder Hühnerbrühe
BBQ-Gewürz nach Geschmack

zum Servieren:
300 - 400 ml BBQ-Sauce
8 Hamburgerbrötchen
Krautsalat oder Cole Slaw
 
 

Zubereitung

Die Zwiebelringe in den Einsatz des Slowcookers (3,5-l-Topf) geben. Das Hühnchenfleisch mit dem BBQ-Gewürz einreiben und obenauf legen, Flüssigkeit angießen.

Deckel auflegen und etwa 6 bis 7 Stunden auf Stufe LOW (3 bis 3,5 auf HIGH) garen, bis sich das Fleisch ganz weich ist. Mit zwei Gabeln die Fleischstücke in der Flüssigkeit in mundgerechte Stücke zupfen.

Falls gewünscht Garflüssigkeit ganz oder teilweise entnehmen, falls sich zu viel Sud gebildet hat. BBQ-Sauce hinzufügen und weitere 30 Minuten auf HIGH garen, bis die Sauce heiß ist.

Brötchen auftoasten, mit Fleisch und Krautsalat belegen - und aus der Hand essen!

Wer keinen Slowcooker besitzt: Fleisch würzen, mit den Zwiebeln in eine Auflaufform legen, Flüssigkeit angießen und dicht mit Alufolie verschließen. Dann eine bis 1,5 Stunden bei etwa 160 Grad garen, bis das Fleisch ganz weich ist.
Am besten schmecken dazu natürlich selbst gebackene Hamburger Buns, nicht die staubtrockenenen Exemplare aus dem Supermarkt.
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6 Kommentare

  1. Alina sagt:

    Für welche Größe ist dieses Rezept? 🙂

  2. Nessie sagt:

    Abr waehrend man die BBQ-Sauce noch eine halbe Stunde auf high gart, zerflueckt man schon das Huhn, oder bleibt das auch noch im Topf?
    Danke fuers Antworten

  3. Smoker Uwe sagt:

    Ich finde Pulled Chicken ist eine tolle alternative zu Pulled Pork, wenns mal „schneller“ gehen soll. Speziell dieses Rezept finde ich klasse. Danke dafür und weiter so!

  1. 3. August 2015

    […] Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten. Oder man füllt Pulled Pork, Shredded Beef oder Shredded Chicken zwischen die Brötchenhälften – auch ein absolutes In-Gericht, was USA-Fans aber schon lange […]

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