Chicken Nachos (überbackene Tortilla- Chips)

Finger Food - kein Fast Food. Denn es dauert schon eine ganze Weile, erst das Pulled Chicken vorzubereiten und dann noch die Nachos zu überbacken. Im Ergebnis habt ihr einen köstlichen Snack, der ernährungsphysiologisch - naja - eher bedenklich ist. Aber man kann ja einen schönen grünen Salat dazu servieren! Die Menge ist reichlich bemessen (sonst lohnt sich die ganze Arbeit nicht) und ihr serviert die Nachos am besten in einer größeren Pfanne gleich einer ganzen Runde von Freunden.

Cicken Nachos - Nachos mit Huhn

Zutaten

4 Hähnchenbrust-Filets
2 EL Taco-Gewürz (fertig gekauft oder selbst gemixt)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
150 ml Salsa (fertig gekauft)
2 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
Tabasco, Sriracha oder andere Sauce nach Geschmack
1 - 2 Tüten Tortilla-Chips (natur, gesalzen)
200 - 300 g Cheddar, gerieben

Als Toppings:
Oliven, in Ringen
saure Sahne
gehackter Koriander
Jalapenos in Scheiben
Guacamole
Pico de Gallo
Frühlingszwiebeln, gehackt

portionen ergibt 12 Portionen

 
 

Zubereitung

Die Hähnchenbrust mit dem Tacogewürz einreiben, nach Wunsch salzen und pfeffern. In dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Salsa, Tomatenmark, Wasser und scharfe Sauce (nach Geschmack) zugeben, Deckel aufsetzen und alles etwa 20 bis 30 Minuten bei sanfter Hitze garen, bis sich das Fleisch mit zwei Gabeln ganz leicht in der Sauce zu feinen Streifchen zerzupfen lässt. Durchmischen und kurz ziehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tortillachips auf eine feuerfeste Platte / Auflaufform / Backblech geben. Die Hühnchenmischung teelöffelweise obenauf geben, mit Käse bestreuen und alles kurz im Backofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Sofort servieren und die Toppings (ich finde, nur saure Sahne und Koriander müssen wirklich sein) separat in Schüsselchen dazu stellen.
Statt den Backofen anzuheizen, kann man das Gericht auch in kleineren Formen vorbereiten und dann einfach eine Minute in die Mikrowelle geben.
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5 Kommentare

  1. anne kissner sagt:

    Heute Abend steht ein Filmabend mit Freunden an und ich fahre gleich noch zum einkaufen. *welch Zufall*
    Würde sagen, dass ich mich gerade auf einen Snack festgelegt habe 🙂
    Danke für die Inspiration! Bin zwar eigentlich grad auf Diät aber bei dem Anblick kann ich nicht wiederstehen. Naja, dann mach ich morgen wohl noch ein bisschen Sport 😉
    Danke & LG
    Anne

  2. Carolin sagt:

    Den Koriander lass ich mal weg, aber sonst klingt das echt toll! Ich hab vor einigen Wochen das erste Mal Pulled Chicken gemacht und es hat mir echt gut geschmeckt. Mit deinem Gewürzvorschlag probier ichs auch mal aus!
    Liebe Grüße
    Caro

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