Copycats/ Dips & Chips

Pretzel Pieces a la Snyder (Laugenchips)

USA-Rezept für Honey, Mustard, Onion Pretzel Pieces

Snacken wie in den USA: Hauchdünne Scheibchen Laugenstange werden mit einem genialen Würzmix aus Senf, Honig und Zwiebelpulver geröstet, hmm!

Wer schon mal in den USA war (oder zumindest aufmerksamer Kunde der Amerika-Wochen deutscher Discounter), kennt Snyders of Hanover. Die XXL-Bäckerei aus Pennsylvania ist bekannt für Snacks wie Cracker, Salzstangen, Mini-Brezeln und eben auch Pretzel Pieces. Das sind superknusprige Laugenbrezen-Stücke mit gaaanz viel Würzmix drumherum. Quasi Chips hoch zwei, denn das Suchtpotential ist riesig – und auch der Durst, wenn man zuviel davon gesnackt hat.

Was lag also näher, als für die April-Runde des Foodblogger-Events All you need is… einen dezenteren Nachbau dieser Pretzel Pieces zu versuchen? Denn das Motto lautet diesmal „Snacks & Fingerfood“ und einer meiner liebsten Snacks sind halt die Honey, Mustard & Onion Pretzel Pieces – wenn da nur das Durstproblem nicht wäre 😉  Nun, ich habe es mit diesem Rezept gelöst und gleichzeitig noch altbackene Laugenstangen (Baguette geht ebenso) aufgebraucht. Das nenne ich mal mehrere Fliegen mit einer… ihr wisst schon.  Falls ihr keinen dezenten Honig-Senf-Zwiebel-Geschmack mögt, sondern die volle Dröhnung a la Synders, solltet ihr die Menge des Würzmixes in etwa verdoppeln. Die Trockenzeit der Chips verlängert sich dann allerdings.

USA-Rezept für Honey, Mustard, Onion Pretzel Pieces

Für die Zubereitungszeit möchte ich eine kleine Warnung aussprechen: Es ist Corona-Zeit. Und ich hatte Zeit. Und habe sie mir genommen. Soll heißen: Das hauchdünne Schneiden der Brotchips und das sorgsame Bepinseln von beiden Seiten dauert schon etwas – die Brotchips sind ungleich schneller aufgesnackt  als zubereitet 😉 Etwas beschleunigen kann man das Ganze, wenn man die Chips beträufelt oder klein gerissene Brotstückchen in der Lösung wendet.

Möchtet ihr wissen, was meine BloggerkollegInnen zur Snack & Fingerfood Ausgabe des ANYI-Bloggerevents mitbringen? Dann schaut in die Linkliste ganz unten!

USA-Rezept für Honey, Mustard, Onion Pretzel Pieces

Pretzel Pieces a la Snyder (gewürzte Laugenchips)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
Snacks American
Von gfra Ergibt: 4 Portionen

Snacken wie in den USA: Hauchdünne Scheibchen Laugenstange werden mit einem Würzmix aus Senf, Honig und Zwiebelpulver geröstet, hmm!

Zutaten

  • 4 Laugenstangen (etwa 400 g, gerne vom Vortag)
  • 60 ml Öl (neutral, nicht Olive)
  • 35 g Honig (flüssig, mild)
  • 25 g Senf (scharf, glatt)
  • 1 TL Zwiebelpulver (granuliert)

Zubereitung

1

Die Laugenstangen in 2 mm dünne Scheibchen schneiden. Alle Zutaten für den Würzmix verrühren und leicht erhitzen (Mikrowelle oder Topf), damit sich der Honig löst und sich alles gut vermischt.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Backofen auf 90 - 100 Grad Umluft vorheizen. Die Brotscheibchen von beiden Seiten dünn mit der Honiglösung bestreichen und nebeneinander auf die Bleche legen.

3

Etwa 2 bis 2,5 Stunden rösten, zwischendurch einmal wenden. Die Chips sind fertig, wenn sie ganz knusprig sind.

4

Abkühlen lassen und in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.

Notizen

Das Rezept funktioniert auch mit altbackenem Baguette (die einzelnen Scheiben dann nochmals halbieren oder vierteln) oder gerissenen kleinen Stücken von Laugenbrezeln. Letztere benötigen jedoch mehr Würzmix und längere Trocknungszeit.

Habt ihr Lust auf noch mehr Snacks & Fingerfood?

Möhreneck vegane Knusperstangen | Nom Noms food Bärlauch-Pita-Brot aus der Pfanne mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und Curry-Möhren | zimtkringel Honey Mustard & Onion Pretzelsnacks | Schlemmerkatze Frühlingshafte Mini-Tartes mit Erbsen | Applethree Blätterteigstangen herzhaft mit Käse | Küchentraum & Purzelbaum Pikante Cantuccini mit Rosmarin | SavoryLens Maniok-Pommes mit Bärlauch Salsa Verde | ninamanie Grissini-Variationen | Teekesselchen Genussblog Nussecken (vegan) | Linal’s Backhimmel Schoko-Erdnuss-Cookies | Brotwein Grissini – knusprige italienische Brotstangen | Jankes*Soulfood Knusprige Kräuter-Cracker mit Parmesan | Küchenmomente Sauerrahm-Käse-Kekse | Volkermampft Fluffige Käsebällchen – mehr als einfache Käsebrötchen | Mein wunderbares Chaos Börek mit Spinat, Schafskäse und Minze | Kochen mit Diana Pizza crackers

Wenn dir dieser Beitrag gefällt, klicke gerne auf die Teilen-Buttons unten oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du ein amerikanisches Rezept von mir nachgekocht / nachgebacken? Dann zeig mir doch das Ergebnis - wenn du es mit dem Hashtag #usakulinarisch kennzeichnest, finde ich es ganz einfach.

Vielleicht interessiert dich auch:

17 Kommentare

  • Antworten
    Sauerrahm-Käse-Kekse - Küchenmomente - der Backblog
    17. August 2020 um 14:51

    […] USA kulinarisch Pretzel Pieces a la Snyders – gewürzte Laugenchips […]

  • Antworten
    Grissini - knusprige italienische Brotstangen - Brotwein
    5. August 2020 um 17:42

    […] Pikante Cantuccini mit Rosmarin SavoryLens Maniok-Pommes mit Bärlauch Salsa Verde USA kulinarisch Pretzel Pieces a la Snyders – gewürzte Laugenchips ninamanie Grissini-Variationen Teekesselchen Genussblog Nussecken (vegan) Linal’s Backhimmel […]

  • Antworten
    Caroline | Linal's Backhimmel
    12. April 2020 um 21:14

    Oh, das Rezept muss ich mir gleich mal merken. Jetzt ist die Zeit zum Nachmachen ja auf jeden Fall da 😉
    Liebe Grüße
    Caroline

    • Antworten
      gfra-admin
      14. April 2020 um 18:54

      Genau – wenn wir aktuell was haben, dann viel Zeit zuhause 😉

  • Antworten
    Bärlauch-Pfannen-Pita-Brot mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und Curry-Möhren ❤ • Nom Noms food
    12. April 2020 um 17:04

    […] Pikante Cantuccini mit Rosmarin SavoryLens Maniok-Pommes mit Bärlauch Salsa Verde USA kulinarisch Pretzel Pieces a la Snyders – gewürzte Laugenchips ninamanie Grissini-Variationen Teekesselchen Genussblog Nussecken (vegan) Linal’s Backhimmel […]

  • Antworten
    Conny
    12. April 2020 um 17:00

    Liebe Gabi,
    an mir sind diese Pretzelsnacks bisher vorüber gegangen. Da habe ich wirklich was verpasst! Danke fürs Rezept – ich weiß jetzt schon, dass mein Mann mich dafür lieben wird. Also noch mehr. 😉
    Herzlichst, Conny

    • Antworten
      gfra-admin
      12. April 2020 um 19:56

      Noch viel mehr 😉

  • Antworten
    Tina von Küchenmomente
    12. April 2020 um 13:35

    Liebe Gabi,
    ich habe hier so einen Kandidaten im Haus, der ist süchtig nach diesen Dingern! Und da man ja jetzt reichlich Zeit hat, werde ich meinem Junior mal eine echte Freude machen und die Teile nachbasteln. Auch wenn sie GARANTIERT schneller weg als zubereitet sind ;-). Tolle Idee, danke dafür!
    Sonnige Ostergrüße
    Tina

    • Antworten
      gfra-admin
      12. April 2020 um 19:57

      Genau. Wir werden uns irgendwann an Corona im Zusammenhang mit Snacks und Gewichtszunahme erinnern;-)

  • Antworten
    Sylvia von Brotwein
    12. April 2020 um 13:23

    Pretzel Chips kannte ich bis jetzt noch gar nicht. Hört sich aber super an! Lieben Gruß Sylvia

  • Antworten
    Volker
    12. April 2020 um 12:56

    Hallo Gabi,

    da hast Du Dich für ein Highlight auf unserer Knabbercouch entschieden.

    Allerdings haben wir ihn bis jetzt immer gekauft, aber nun können wir sie endlich selber machen

    Schöne Grüße
    Volker

    • Antworten
      gfra-admin
      12. April 2020 um 19:57

      Ja, wenn man Zeit hat 😉

  • Antworten
    Ina Apple
    12. April 2020 um 12:01

    Also mit Laugengebäck kann man ja schon gar nichts falsch machen und wenn das dann auch noch wie mein Lieblingssofasnack angerichtet ist, ja dann muss ich sofort zuschlagen! Mega Rezept, ich liebe es jetzt schon!
    LG Ina

    • Antworten
      gfra-admin
      14. April 2020 um 7:51

      Danke, Ina!

  • Antworten
    Martina
    12. April 2020 um 11:16

    Sehr fein, dieser Snack! Muss ich mal probieren!
    Frohe Ostern!
    Liebste Grüße von Martina

  • Antworten
    Simone von zimtkringel
    12. April 2020 um 11:07

    Wie cool, wir scheinen wirklich einen ähnlichen Snack-Geschmack zu haben! Herzliche Ostergrüße aus Schwaben
    Simone

  • Antworten
    Pikante Cantuccini mit Rosmarin - Küchentraum & Purzelbaum
    12. April 2020 um 9:01

    […] herzhaft mit KäseSavoryLens Maniok-Pommes mit Bärlauch Salsa VerdeUSA kulinarisch Pretzel Pieces a la Snyders – gewürzte Laugenchipsninamanie Grissini-VariationenTeekesselchen Genussblog Nussecken (vegan)Linal’s Backhimmel […]

  • Kommentieren

    Join the USA-K family…

    Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!