Copycats/ Dips & Chips

Pretzel Pieces a la Snyder (Laugenchips)

USA-Rezept für Honey, Mustard, Onion Pretzel Pieces

Snacken wie in den USA: Hauchdünne Scheibchen Laugenstange werden mit einem genialen Würzmix aus Senf, Honig und Zwiebelpulver geröstet, hmm!

Wer schon mal in den USA war (oder zumindest aufmerksamer Kunde der Amerika-Wochen deutscher Discounter), kennt Snyders of Hanover. Die XXL-Bäckerei aus Pennsylvania ist bekannt für Snacks wie Cracker, Salzstangen, Mini-Brezeln und eben auch Pretzel Pieces. Das sind superknusprige Laugenbrezen-Stücke mit gaaanz viel Würzmix drumherum. Quasi Chips hoch zwei, denn das Suchtpotential ist riesig – und auch der Durst, wenn man zuviel davon gesnackt hat.

Was lag also näher, als für die April-Runde des Foodblogger-Events All you need is… einen dezenteren Nachbau dieser Pretzel Pieces zu versuchen? Denn das Motto lautet diesmal “Snacks & Fingerfood” und einer meiner liebsten Snacks sind halt die Honey, Mustard & Onion Pretzel Pieces – wenn da nur das Durstproblem nicht wäre 😉  Nun, ich habe es mit diesem Rezept gelöst und gleichzeitig noch altbackene Laugenstangen (Baguette geht ebenso) aufgebraucht. Das nenne ich mal mehrere Fliegen mit einer… ihr wisst schon.  Falls ihr keinen dezenten Honig-Senf-Zwiebel-Geschmack mögt, sondern die volle Dröhnung a la Synders, solltet ihr die Menge des Würzmixes in etwa verdoppeln. Die Trockenzeit der Chips verlängert sich dann allerdings.

USA-Rezept für Honey, Mustard, Onion Pretzel Pieces

Für die Zubereitungszeit möchte ich eine kleine Warnung aussprechen: Es ist Corona-Zeit. Und ich hatte Zeit. Und habe sie mir genommen. Soll heißen: Das hauchdünne Schneiden der Brotchips und das sorgsame Bepinseln von beiden Seiten dauert schon etwas – die Brotchips sind ungleich schneller aufgesnackt  als zubereitet 😉 Etwas beschleunigen kann man das Ganze, wenn man die Chips beträufelt oder klein gerissene Brotstückchen in der Lösung wendet.

Möchtet ihr wissen, was meine BloggerkollegInnen zur Snack & Fingerfood Ausgabe des ANYI-Bloggerevents mitbringen? Dann schaut in die Linkliste ganz unten!

USA-Rezept für Honey, Mustard, Onion Pretzel Pieces

Pretzel Pieces a la Snyder (gewürzte Laugenchips)

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Snacks American
By gfra Serves: 4 Portionen

Snacken wie in den USA: Hauchdünne Scheibchen Laugenstange werden mit einem Würzmix aus Senf, Honig und Zwiebelpulver geröstet, hmm!

Ingredients

  • 4 Laugenstangen (etwa 400 g, gerne vom Vortag)
  • 60 ml Öl (neutral, nicht Olive)
  • 35 g Honig (flüssig, mild)
  • 25 g Senf (scharf, glatt)
  • 1 TL Zwiebelpulver (granuliert)

Instructions

1

Die Laugenstangen in 2 mm dünne Scheibchen schneiden. Alle Zutaten für den Würzmix verrühren und leicht erhitzen (Mikrowelle oder Topf), damit sich der Honig löst und sich alles gut vermischt.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Backofen auf 90 - 100 Grad Umluft vorheizen. Die Brotscheibchen von beiden Seiten dünn mit der Honiglösung bestreichen und nebeneinander auf die Bleche legen.

3

Etwa 2 bis 2,5 Stunden rösten, zwischendurch einmal wenden. Die Chips sind fertig, wenn sie ganz knusprig sind.

4

Abkühlen lassen und in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.

Notes

Das Rezept funktioniert auch mit altbackenem Baguette (die einzelnen Scheiben dann nochmals halbieren oder vierteln) oder gerissenen kleinen Stücken von Laugenbrezeln. Letztere benötigen jedoch mehr Würzmix und längere Trocknungszeit.

Habt ihr Lust auf noch mehr Snacks & Fingerfood?

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18 Comments

  • Reply
    Börek mit Spinat, Schafskäse und Minze | Mein wunderbares Chaos
    29. November 2020 at 15:00

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  • Reply
    Sauerrahm-Käse-Kekse - Küchenmomente - der Backblog
    17. August 2020 at 14:51

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  • Reply
    Grissini - knusprige italienische Brotstangen - Brotwein
    5. August 2020 at 17:42

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  • Reply
    Caroline | Linal's Backhimmel
    12. April 2020 at 21:14

    Oh, das Rezept muss ich mir gleich mal merken. Jetzt ist die Zeit zum Nachmachen ja auf jeden Fall da 😉
    Liebe Grüße
    Caroline

    • Reply
      gfra-admin
      14. April 2020 at 18:54

      Genau – wenn wir aktuell was haben, dann viel Zeit zuhause 😉

  • Reply
    Bärlauch-Pfannen-Pita-Brot mit Bärlauch-Curry-Aufstrich und Curry-Möhren ❤ • Nom Noms food
    12. April 2020 at 17:04

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  • Reply
    Conny
    12. April 2020 at 17:00

    Liebe Gabi,
    an mir sind diese Pretzelsnacks bisher vorüber gegangen. Da habe ich wirklich was verpasst! Danke fürs Rezept – ich weiß jetzt schon, dass mein Mann mich dafür lieben wird. Also noch mehr. 😉
    Herzlichst, Conny

    • Reply
      gfra-admin
      12. April 2020 at 19:56

      Noch viel mehr 😉

  • Reply
    Tina von Küchenmomente
    12. April 2020 at 13:35

    Liebe Gabi,
    ich habe hier so einen Kandidaten im Haus, der ist süchtig nach diesen Dingern! Und da man ja jetzt reichlich Zeit hat, werde ich meinem Junior mal eine echte Freude machen und die Teile nachbasteln. Auch wenn sie GARANTIERT schneller weg als zubereitet sind ;-). Tolle Idee, danke dafür!
    Sonnige Ostergrüße
    Tina

    • Reply
      gfra-admin
      12. April 2020 at 19:57

      Genau. Wir werden uns irgendwann an Corona im Zusammenhang mit Snacks und Gewichtszunahme erinnern;-)

  • Reply
    Sylvia von Brotwein
    12. April 2020 at 13:23

    Pretzel Chips kannte ich bis jetzt noch gar nicht. Hört sich aber super an! Lieben Gruß Sylvia

  • Reply
    Volker
    12. April 2020 at 12:56

    Hallo Gabi,

    da hast Du Dich für ein Highlight auf unserer Knabbercouch entschieden.

    Allerdings haben wir ihn bis jetzt immer gekauft, aber nun können wir sie endlich selber machen

    Schöne Grüße
    Volker

    • Reply
      gfra-admin
      12. April 2020 at 19:57

      Ja, wenn man Zeit hat 😉

  • Reply
    Ina Apple
    12. April 2020 at 12:01

    Also mit Laugengebäck kann man ja schon gar nichts falsch machen und wenn das dann auch noch wie mein Lieblingssofasnack angerichtet ist, ja dann muss ich sofort zuschlagen! Mega Rezept, ich liebe es jetzt schon!
    LG Ina

    • Reply
      gfra-admin
      14. April 2020 at 7:51

      Danke, Ina!

  • Reply
    Martina
    12. April 2020 at 11:16

    Sehr fein, dieser Snack! Muss ich mal probieren!
    Frohe Ostern!
    Liebste Grüße von Martina

  • Reply
    Simone von zimtkringel
    12. April 2020 at 11:07

    Wie cool, wir scheinen wirklich einen ähnlichen Snack-Geschmack zu haben! Herzliche Ostergrüße aus Schwaben
    Simone

  • Reply
    Pikante Cantuccini mit Rosmarin - Küchentraum & Purzelbaum
    12. April 2020 at 9:01

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