Taco Seasoning Mix (Taco-Gewürz)

Taco-Gewürze gibt es inzwischen auch in gut sortierten Supermärkten - aber selbst gemixt ist viel preiswerter! Die Mischung hält sich gut ein Vierteljahr in eine verschlossenen Dose.

Zutaten

2 EL getrocknete Zwiebeln, fein zerdrückt
je 1 EL Chilipulver und Salz
je 1/2 EL Rosenpaprika, Speisestärke, granulierter Knoblauch, Korianderpulver und Kreuzkümmel
1/4 EL getrockneter Oregano

portionen ergibt 2 Portionen

 
 

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Für die Taco-Füllung 1 Pfund Hack anbraten, Fett abgießen und 2 EL der Würzmischung dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und etwa zehn Minuten durchkochen lassen.
Wer es gerne schärfer mag, kann natürlich mehr Chilipulver verwenden.
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3 Kommentare

  1. 5. März 2017

    […] das American Cooking Festival aus dem Bereich Tex-Mex-Küche. Selbstverständlich haben wir diese Gewürzmischung für unser Hackfleisch verwendet und das Schälchen nach Belieben […]

  2. 2. November 2017

    […] leicht salzen – fertig. Was auch gut passt: Bestreut das gebutterte Popcorn wahlweise mit Tacogewürz (Foto unten), Parmesan, Curry – beziehungsweise „garniert“ es mit Sriracha oder […]

  3. 19. Januar 2018

    […] Ich mache immer dieses hier selbst. Das geht schnell und ich kann die Schärfe und den Salzgehalt selbst bestimmen. Da die Kinder ja mitessen, lasse ich z.B. das Chili komplett weg und der Mann und ich würzen mit scharfer Soße nach. Statt Paprikapulver nehme ich immer dieses geräucherte Paprikapulver*, dann schmeckt es mehr nach Grill. Davon reicht aber ein Drittel der angegebenen Menge, da es sehr intensiv ist. […]

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