Taco Meatball Ring ist ein schneller Snack, der die Familie satt bekommt: Brot mit würziger Hackfüllung, in der Mitte viel Salat. Fast Food at its best!
Natürlich kann ich sowas auch „from scratch“ kochen 🙂 aber manchmal hat man halt Momente, da sind Zeit oder Lust nicht da. Und dann nimmt man eben eine Rolle Fertigteig, bastelt einige schnelle Meatballs und backt das Ganze zu einem „Taco Meatball Ring“. In die Mitte kommen frischer Salat und natürlich könnt ihr auch garnieren mit Sour Cream, Salsa und Avocados. Natürlich passt auch Guacamole sehr gut.
Den Taco Meatball Ring gab es bei unserem Dutch Oven Kochevent Texmex Total – zusammen mit Empanadas, Enchiladas, Chili con carne und Cornbread. In diesem Artikel findet ihr die Rezepte und viele Fotos.
Taco Meatball Ring (gefülltes Brot a la TexMex)
Das ist ein schnell gemachter Snack, der eine ganze Familie satt bekommt: Brot mit würziger Hackfüllung, in der Mitte frischer Salat. Fast Food at its best - auch wenn ich persönlich mich etwas krümme, Fixteig zu benutzen 😉 Hier ist es aber enorm praktisch.
Zutaten
- 200 g geriebener Käse
- 2 - 4 EL Taco-Gewürz (Rezept hier)
- 350 g Hackfleisch, am besten Rind
- 2 Dosen Knack+Back für Hörnchen
- 1/2 Eissalat, in Streifen
- 1 Tomate, gehackt
- 4 grüne Zwiebeln, zerteilt
- Oliven und Jalapenos nach Geschmack
- Avocados zum Garnieren
Zubereitung
Das Hackfleisch mit der Hälfte des Käses vermischen und mit Tacogewürz (Menge nach Belieben und gewünschter Schärfe) abschmecken. Aus der Masse 16 Kugeln formen und etwas flach drücken. Die Meatballs in einer (antihaft-beschichteten!) Pfanne kurz rundum anbraten, beiseite stellen.
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Dosen mit Fertigteig öffnen und die einzelnen Dreiecke separieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke so darauf auslegen, dass die dünnen Zacken (quasi sternförmig) nach außen zeigen und sich die breiteren Seiten in der Mitte etwas überlappen. Auf jedes Teigstück ein Hackbällchen legen und die Zacken darüber zur Mitte klappen und dann unten feststecken. (Man sieht also noch die rechten und linken Seiten des Fleisches).
Den Ring 15 bis 20 Minuten im Ofen goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und in der Mitte mit Salat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, dem restlichen Käse und Oliven bzw. Jalapenos füllen.
Notizen
Dieses Rezept haben wir bei unserem TexMex-Event im Dutch Oven über offenem Feuer zubereitet. Es funktioniert aber auch im normalen Backofen.
Apropos Texmex: Ich bin ja schon eeewig ein Fan dieser Küche, aber „in echt“, also vor Ort, habe ich sie noch nie gegessen. Das wird sich 2023 ändern: Zu meinem Bloggeburtstag – USA-K besteht im September 25 Jahre! – spendiere ich mir eine Reise entlang der Route 66 von Chicago bis Los Angeles. Ich werde mich durch acht Staaten futtern – und nehme euch selbstverständlich virtuell mit auf den Trip zur Heimat von TexMex. Freut euch auf Illinois, Missouri, Kansas, Oklahoma, Texas, New Mexico, Arizona und California…
6 Comments
Küchensachen
30. September 2015 at 18:12Das sieht wirklich super aus, vor allem als Partyfood mehr als geeignet. Ich könnte es mir auch gut vorstellen, dass anstelle des Salates die Mitte mit selbstgemachter Guacamole gefüllt wird. Wenn die nächste Party ansteht teste ich es bestimmt aus! 🙂
Viele Grüße,
Kathi
Patrick
29. September 2015 at 12:00Geniales Rezept!
Erinnert mich immer an das Mexikanische Restaurant, das wir in Kansas im Nachbarort hatten. Schmeckt genau so! Kompliment.
Sarah Maria
28. September 2015 at 11:04Klingt super! 🙂
Übernächstes Wochenende habe ich viel Besuch – und suche gerade noch schnelle, leckere und praktische Rezepte. Ich glaube das probiere ich mal aus. Nur halt mit Hackersatz – aber irgendwas ist ja immer. ;))
Liebe Grüße zu dir,
Sarah
Esslust
25. September 2015 at 16:03Hallo Ihr,
was für ein tolles Rezept! Ich war so frei und hab dazu ein Video gedreht, euch natürlich als Quelle benannt und auch die Website verlinkt.
Das Video könnt ihr hier sehen https://goo.gl/lxmXkN
Ich stöbere wirklich gern auf eurer Website. Weiterhin viel Erfolg mit dem Projekt!
Danke, schönes Wochenende und viele Grüße
von Esslust
gfra-admin
25. September 2015 at 16:24Cool gemacht, Kompliment 😉
Mirko
23. September 2015 at 12:31Mensch, sieht das gut aus, was für ein tolles Rezept! Da kann ich mir gut vorstellen, dass das bei der ganzen Familie gut ankommt! Da ist ja wirklich alles dabei, was lecker ist. 😉 Werde ich beim nächsten get-together mal nachbauen, lieben Dank! Mirko