Pico de Gallo (rote, rohe Salsa)

Pico de Gallo (oder Salsa Mexicana) ist die klassische rohe TexMex-Sauce, in die man Tortillachips dippt oder die man über Burritos und Tacos gibt. Nicht nur Tomaten gehören zwingend hinein, auch Zwiebeln, Koriander, Zitronensaft und nach gewünschtem Schärfegrad Chiles.

Zutaten

4 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Chile Jalapeno (in Essig eingelegt oder frisch)
1 kl. Bund frischer Koriander
Salz, Zitronensaft

portionen ergibt 4 - 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Tomaten mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Jalapeño und Koriander fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Salz beigeben und abschmecken.
Versuchen Sie unbedingt, frischen Koriander für diese Sauce zu bekommen - ohne sein frisches, zitroniges Aroma schmeckt die Salsa nicht original. Die Zutaten lassen sich übrigens auch gut in einem stabilen Blender klein hacken - Püree sollte es aber nicht werden.
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2 Kommentare

  1. Outlaw sagt:

    Solch ein Pico de Gallo darf IMHO bei keinem TexMex Diner fehlen.

  1. 20. Juni 2014

    […] habe ich Möhren für Möhrensalat gehäckselt (funktionert), rote rohe Salsa zum Dippen darin hergestellt (Foto unten, geht großartig) und mit Hilfe des Suppenprogramms aus vorgegarten […]

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