Comfort Food/ Der Süden/ Desserts

Alabama Banana Pudding (warmer Bananen-Pudding)

Alabama Banana Pudding

Alabama Banana Pudding (warmer Bananen-Pudding)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,90/5 Sternen von 29 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 6 - 8 Portionen

Weiche Kekse, süße Bananen, cremiger Pudding, hübsche Baiserhaube - dieses Dessert ist eine wunderbare Resteverwertung für braun gewordene Bananen und eine Kalorienbombe sondergleichen. Meine Kinder lieben es... Wenn keine Kinder mit am Tisch sitzen, gebe ich meist noch einen Löffel Bourbon auf die Kekse - das Aroma passt wunderbar. Für Gäste kann man den Pudding statt in einer großen Auflaufform auf in feuerfesten Portionsförmchen (siehe Foto) vorbereiten. Das macht allerdings erheblich mehr Arbeit, vor allem, wenn man das Baiser in Sternchen obenauf spritzt.

Zutaten

  • 1/2 Beutel Eierplätzchen (die kleinen, runden - 100 g)
  • 2 bis 3 sehr reife Bananen
  • 1 Beutel Vanillepudding, zubereitet mit 650 ml Milch, 2 Eigelb und 75 g Zucker
  • 2 Eiweiß, mit 1 EL Zucker zu festem Eischnee geschlagen

Zubereitung

1

In eine Auflaufform schichtweise Plätzchen und in Scheiben geschnittene Bananen legen. Den Pudding nach Anweisung kochen, aber mit 650 ml Milch. Er soll flüssig genug sein, so dass die Kekse weich werden können. Das Eigelb in die fertige Puddingmasse einrühren.

2

Den Pudding über die Kekse und Bananen geben. Den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen oder dekorativ aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 bis 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine schöne helle Bräune annimmt. Schmeckt warm und kalt.

Notizen

Anmerkung von Ute, die mir dieses Südstaaten-Rezept geschickt hat: "Statt den Eischnee glatt zu streichen, können es gerne auch so kleine Bergkuppen sein. Das sieht dann nach dem Backen ganz nett aus!" Danke für dieses tolle rRzept, Ute - das ist bei uns ein absoluter Standard geworden.

(insgesamt 21.530 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

16 Kommentare

  • Antworten
    Madleen
    14. April 2017 um 19:05

    schmeckt sehr lecker

  • Antworten
    Sea
    25. November 2015 um 0:44

    Was passiert mit dem Eigelb?

    • Antworten
      gfra-admin
      25. November 2015 um 1:27

      Stimmt – steht gar nicht drin 😉 In die Puddingmasse rühren… Ich ergänze das mal, danke!

  • Antworten
    Christina
    11. Mai 2014 um 17:37

    Das war für heute der Punkt auf dem I!!!
    Lecker Abschluss vom Muttertags-Menü!

    Einen schönen Start in die Woche wünscht
    Christina

  • Antworten
    Resteverwertung: Top 20 USA-Rezepte für Sparsame | USA kulinarisch
    29. Januar 2014 um 16:50

    […] Alabama Banana Pudding (überreife Bananen) […]

  • Antworten
    Sabine
    23. Dezember 2013 um 15:42

    Hallöchen!
    Ich möchte gerne diesen Nachtisch testen, also das Rezept. Eierplätzchen habe ich keine gefunden, werde weitersuchen. Aber brauche ich wirklich nur 100 Gramm? Kommt mir im Verhältnis zu Pudding und Bananen bißchen wenig vor?

    Danke im voraus für die Antwort!

    Liebe Grüße eines großen Amerika Fans!!

    S.

    • Antworten
      gfra
      23. Dezember 2013 um 16:01

      Eierplätzchen sind sehr leicht, soll heißen, das sind ganz schön viele! Du kannst auch Löffelbisquits nehmen…

  • Antworten
    karl bastian
    11. Februar 2012 um 15:47

    super rezept ist echt lecker mach ich wieder und weiter so danke

  • Antworten
    bignews
    8. November 2011 um 17:09

    Meine Grandmum machte den immer für mich als ich klein war. Kindheitserinnerungen vorprogrammiert! *.* <3

  • Antworten
    Judith
    31. Oktober 2010 um 17:07

    @T.W. – Eierplätzchen sind in einer langen durchsichtigen Tüte, so Eierdurchmesser große einfache Kekse, sehr günstig und fast überall in den Supermärkten zu finden. —
    Jetzt stand das Rezept sicher schon zwei Jahre in meiner Rezeptebox und heute haben wir es endlich mal gemacht…. wir waren alle begeistert! Einfach, schnell und lecker!

  • Antworten
    F.W:
    30. September 2010 um 18:15

    Das Rezept hört sich extrem gut an! ich hätte eine frage, was sind Eierplätzen, bin nicht die erfahrenste bäckerin und ich kenn den ausdruck nicht. lg

    • Antworten
      crazyblubbcoke
      8. November 2011 um 17:13

      In den Staaten “Vanilla Wafers”. Schmecken besser als die deutschen.!

  • Antworten
    Holger
    20. Dezember 2009 um 18:56

    Also dieses köstliche einfache Dessert gab es schon mehrere male bei uns. Es ist so beliebt, das es dieses Jahr auch am Heilgabend als Nachtisch auf den Tisch kommt. Der Clou diesmal Schoko oder wahlweise Eierlikör Sahne. Ich glaube das wird ein Knaller *g*

  • Antworten
    mpierce
    17. November 2009 um 9:58

    Kenne ich aus meiner Jugend von meinem Vater. Ist absolute zu empfehlen!!

  • Antworten
    BigMama
    20. Juli 2009 um 20:40

    Klasse! Ich liebe dieses Rezept und damit bin ich nicht alleine. Mein Mann und mein Sohn schlecken sich die Finger danach und freuen sich jedes mal aufs Neue. Ist auch bei jedem Kinderfest ein Riesenhit. Mit ein wenig Kokosflocken im Baiser ein anderer Genuss.

  • Antworten
    Falke
    9. Oktober 2007 um 21:03

    Köstlich! Probieren lohnt sich!

  • Kommentieren