Wenn ich koche, koche ich oft viel zu viel – nein, ich rede jetzt nicht nur vom XXL-Weihnachtstruthahn! Da ich genauso ungern Essen wegwerfe wie zuwenig Essen für alle Gäste zu haben, ist Resteverwertung gefragt. Folgende Rezepte eignen sich wunderbar dazu, Übriggebliebenes lecker zu verwerten, ohne dass es nach Resteküche schmeckt. Aufgegliedert habe ich die Sammlung nach Gängen, in Klammern hinter den Gerichten steht der „Rest“, der darin verwertet wird.
Vorspeisen/Suppen/Salate
- Sandwiches jeder Art (Braten, Roastbeef, Meatloaf)
- Chicken Salad (Truthahnfleisch)
- Maccaroni Salad (gekochte Nudeln)
- Rice Griddle Cakes (gekochter Reis)
- Ham and Egg Salad (hartgekochte Eier)
Hauptgerichte
- Broccoli Noodle Casserole (Truthahnfleisch)
- Spinach Cheese Strata (Brot oder Toastbrot)
- Chili Hot Dogs (Chili con Carne)
- Mac’n’Cheese (gekochte Nudeln)
- Fried Rice (gekochter Reis)
- Huevos Rancheros (Chili con Carne)
Desserts
- Trifles aus Kuchen, Creme und Obst (Kuchenreste, Fruchtsaucen)
- Milkshakes (Fruchtsaucen, kleine Portionen Eis)
- Bread Pudding (Weißbrot)
- Alabama Banana Pudding (überreife Bananen)
Kuchen
- White Chcolate Cranberry Swirl Cheesecake (Cranberrysauce)
- Cake Pops (Reste von Rührkuchen)
- Mini Cheesecakes (Fruchtsaucen)
- Zimtschnecken (Kartoffelpüree)
- Banana Nut Bread (überreife Bananen)
- Schokohörnchen (Kartoffelpüree)
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